ОПРЕДЕЛЕНЫ ЛУЧШИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ ИЮНЯ В БЕЛАРУСИ!

Традиционное голосование посетителей нашего сайта за лучших легкоатлетов прошедшего месяца закрыто, а значит, мы готовы подвести его итоги. В этот раз оно впервые прошло в новом формате: восемь победителей определены в четырёх возрастных категориях. Хотите узнать, на кого пал ваш выбор? Читайте!

ЮНОШИ

Единогласным стало решение, и новоиспечённый рекордсмен страны U18 в прыжке в высоту Егор Гуптор стал лучшим легкоатлетом июня среди юношей! Напомним, на на юниорском первенстве Беларуси парень преодолел планку на отметке 2.20.

А вот как распределились голоса:

ДЕВУШКИ

Большинство голосов было отдано за 400-метровичку Дарью Карпович и её новый личный рекорд 55.61!

Общие итоги голосования:

ЮНИОРЫ

311 человек отдали победу в юниорской категории Кириллу Соцу, который в июне установл личный рекорд в прыжке в длину - 7.48!

Итоги вашего голосования:

ЮНИОРКИ

Самой упорной выдалась борьба болельщиков именно среди спортсменок до 20 лет. Две рекордсменки Беларуси возглавили голосование, но с преимуществом всего в 2 голоса победу одержала 400-метровичка Алина Лучшева - 52.94 (NRU20)!

Распределение голосов:

МУЖЧИНЫ U23

За победителя Европейских игр и бронзового призёра этапа Бриллиантовой лиги в Риме высотника Максима Недосекова проголосовало абсолютное большинство! Напомним, что свой лучший результат в июне - 2.28 - он показал как раз в рамках своего выступления на этой престижной серии стартов.

Итоги:

ЖЕНЩИНЫ U23

Эльвира Герман с олимпийским нормативом (12.79) на турнире на призы РЦОП и победой на II Европейских играх на барьерной 100-метровке - лучшая легкоатлетка июня среди молодёжи!

А вот как вы проголосовали:

МУЖЧИНЫ

Серебряный призёр Европейских игр Виталий Парахонько уверенно возглавил рейтинг вашего голосования! Свои лучшие секунды месяца на 110м с барьерами он показал в финальной части соревнования DNA - 13.55.

А так распределились голоса:

ЖЕНЩИНЫ

Чемпионка Европейских игр и обладательница третьего результата сезона в мире - 67.22 - Татьяна Холодович - лучшая легкоатлетка Беларуси в ушедшем июне!

Итоги вашего голосования:

Поздравляем!