ВСЕМИРНАЯ ЛЕТНЯЯ УНИВЕРСИАДА. ДЕНЬ 3-Й. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ. ВЕЧЕРНЯЯ СЕССИЯ (ЗАВЕРШЕНО)

Добрый вечер, любители Королевы спорта! Легкоатлетическая программа XXX Летней Универсиады приближается к экватору. Сегодня в 19:50 в борьбу за медали вступит высотник Андрей Скобейко (PB 2.26, SB 2.23), а в 21:10 мы будем ожидать неплохие метры от копьеметательницы Виктории Ермаковой (PB 59.35, SB 58.40).  Правда, из-за непогоды расписание может немного поменяться, но мы уверены, что это никак не скажется на результатах ребят.

ЗДЕСЬ можно смотреть онлайн-трансляцию соревнований.

ЗДЕСЬ можно ознакомиться со стартовыми и итоговыми протоколами.

Желаем Андрею и Вике удачи, хорошей погоды и, конечно, победы!

***

Итак, первым из белорусских легкоатлетов в сектор для прыжков в высоту выйдет Андрей Скобейко. Напомним, что в этом сезоне спортсмен уже показывал 2.23, а его личный рекорд значится на отметке 2.26.

Пока мы ожидаем начала соревнований, предлагаем вам ознакомиться со стартовым протоколом:

Из-за плохой погоды организаторы сдвигают расписание. Мы увидим Скобейко в секторе не раньше 20:10. В этом есть свои плюсы: ребятам не придётся мокнуть под дождём. Так что набираемся терпения и продолжаем поддерживать легкоатлетов.

***

Вот и началось представление спортсменов. Ожидаем, с какой высоты начнёт покорение Универсиады Андрей Скобейко.

***

2.05 - на такой высоте установлена планка, но Андрей пропускает её, начиная с 2.10. Эти метры с лёгкостью ему покоряются.

Планка на 2.15 - и это не проблема. С первой попытки атлет преодолевает эту высоту.

Представитель Новой Зеландии и один из украинцев завершили выступление в этом виде. Борьбу продолжают десять прыгунов в высоту, и среди них белорус Андрей Скобейко.

Высота 2.18  покоряется спортсмену со второй попытки. Продолжаем следить за ходом соревнований.

***

В это время в сектор для метания копья выходят девушки. Здесь мы поддерживаем Викторию Ермакову:

***

А Андрей Скобейко, совершив одну неудачную попытку на высоте 2.21, переносит оставшиеся две на 2.24. Но, к сожалению, в первом подходе к планке сбивает её. Вторая попытка также не удаётся Андрею. Как итог - 2.18 и восьмое место.

***

Тем временем копьеметательница Виктория Ермакова в первой попытке отправляет снаряд на 51.54. Уверены, что это только начало.

***

В секторе для прыжков остался только один легкоатлет. Тихомир Иванов из Болгарии бросает вызов сам себе. Планка установлена на 2.33, что на 2 см выше личного достижения спортсмена. В трёх подходах установить персональный рекорд ему не удается.

***

После трёх попыток Виктория Ермакова не улучшает свой результат. Показанные ею в первом выходе в сектор 51.54 не позволяют попасть в восьмёрку лучших и продолжить сражение за медали Универсиады. Вика завершает соревнования на 11 месте.

***

Завтра в борьбу за медали Всемирной Универсиады вступят ещё три представителя белорусской команды. В 11:00 будем болеть за толкательницу ядра Елену Пасечник (PB 17.94, SB 17.40). Следом начнут определять лучшего в метании диска. В этой дисциплине в 11:15 в сектор выйдет Виктор Трус (PB 64.45, SB 64.45). Вечером (в 18:20) в первом полуфинале на 200м у женщин мы увидим Кристину Тимановскую (PB 22.93, SB 23.19). Если наши девушки покажут хорошие результаты, то вновь встретимся с Еленой и Кристиной в 9 часов вечера.

Продолжаем жить спортом и болеть за белорусских спортсменов вместе!