ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ U23. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ВЕЧЕРНЯЯ СЕССИЯ (ЗАВЕРШЕНО)

Добрый день! Возвращаемся к вам, наши любители легкой атлетики!

Уже совсем скоро начнется вечерняя сессия чемпионата Европы среди молодежи U23. И мы, как и все читатели сайта, в предвкушении выхода наших спортсменов на дорожки и в сектора. Искренне надеемся, что сегодняшние результаты превзойдут все наши ожидания!

Ссылка на онлайн результаты.

Ссылка на видео-трансляцию.

Напомним, что в 17:00 по минскому времени, в сектор для толкания ядра выйдет Карпук Дмитрий.

Стартовый протокол в группе А.

 

Для прохождения напрямую в финал необходимо, чтобы ядро улетело за отметку 18.80м или попасть в 12 лучших атлетов двух групп.

В 17:20 начнутся соревнования у девушек в беге на 100м с/б. Наша сборная в данной дисциплине представлена тремя спортсменками: Герман Эльвирой, Рашкован Русланой и Парахонько Светланой.

Герман Эльвира будет бежать в третьей забеге по 8 дорожке. Ее SB - 12.79.

Рашкован Руслана побежит в четвертом забеге по 8 дорожке. Ее лучший результат сезона - 13.12.

И Парахонько Светлану мы увидим в пятом забеге также по 8 дорожке. Лучшее время сезона - 13.18.

Девушкам необходимо финишировать в четверке лучших в своем забеге. И еще 4 человека добираются по времени.

Стартовали соревнования у парней в толкании ядра.

Дмитрий Карпук выполняет первую и незачетную попытку. Ожидаем его следующего выхода в сектор.

Второй выход в сектор у Дмитрия и....18.83м! И мы в финале соревнований в толкании ядра! УРА!

Вот уже на старте Эльвира...8 дорожка...

Мы нисколько не сомневались, что Эльвира финиширует первой, ее время - 13.25. И конечно, мы увидим ее в полуфинале соревнований в беге на 100м с/б.

Пробежала предварительный забег и мне удалось пробиться в следующий круг соревнований, чему очень довольна. Надеюсь, будут болеть за нашу команду. Кроме меня побегут еще Руслана Рашкован и Светлана Парахонько в следующих забегах. Желаю им удачи и надеюсь, что они справятся не хуже, чем я, а даже лучше. На финал и полуфинал высокие планы, другие даже не имею права себе ставить. Держим за нас кулачки, а мы будем радовать вас положительными эмоциями и результатами. 

На старте вторая наша спортсменка в данной дисциплине -  Рашкован Руслана.

Руслана пересекает финишную линию первой и ее результат - 13.86. На стадионе диктор сконцентрировал внимание, что ветер в забеге составлял -4.1м/с. Мы увидим еще одну нашу спортсменку в полуфинальном забеге.

Бегом я довольна. Потому что, когда я бежала, ветер был настолько сильный, что на финише у меня пошли слезы. Результат ветра не знаю, но точно будет большой. Все остальные силы хочу перенести на завтра, и хотелось бы попасть в финал, а там хорошо пробежать. 

И пятый забег - Светлана Парахонько - первая в забеге - 13.53.

Забег прошел хорошо. Правда, ветер дул в лицо. Хочу хорошо выступить в полуфинале и попасть в финал и там показать лучший результат в сезоне. Атмосфера хорошая, всем спасибо!

Все три наших спортсменки квалифицируются в полуфинальные забеги, которые пройдут в пятницу 12 июля.

Итоговый протокол в толкании ядра у парней выглядит так:

После вида мы немного пообщались с Дмитрием:

Квалификация прошла хорошо. Погода хорошая и сектор тоже, все сыграло свою роль. Первая попытка была по квалификации, но заступ. К второй попытке собрался технически и толкнул по квалификации и даже больше. Все спокойно, готовлюсь к финалу. 

Совсем скоро на дорожке увидим Синковца Виктора - 110м с/б, который побежит в 4-ом забеге по 5 дорожке. Его лучший результат сезона - 14.20.

И на четвертой позиции пересекает финишную линию Виктор. Его время составляет - 14.62. Ветер составлял -1.7м/с. Мы увидим его в полуфинальных забегах.

Бежалось хорошо, но чувствовал встречный ветер в лицо. Главное, что прошел дальше в полуфинал и там буду стараться бежать еще лучше. Покрытие на стадионе - жесткое и очень отличается от разминочного, и это отвлекало. Спасибо всем, кто болел за меня!

А уже совсем скоро в сектор для метания копья выйдет Котковец Алексей. Он выступит в группе А и четвертым по счету. Его PB  и SB составляет 82.45м.

Если копье спортсмена достигнет отметки в 76м, то Алексей автоматически проходит в финал.

Разминаются уже спортсмены в секторе и выполняют пробные попытки. Наблюдали отличный бросок Алексея на квалификационный норматив. С нетерпением ожидаем выступления нашего атлета в зачетных  попытках.

Алексей с первой попытки берет 82.46м! И это новый национальный рекорд среди молодежи! На 1см больше, чем его личный  и молодежный национальный рекорд! Предыдущий, кстати, принадлежит также ему, который он установил на Кубке Европы в Шаморине.  Поздравляем! И конечно, мы увидим его в финале и надеемся на отличное выступление.

Если учесть, что выполнил национальный рекорд и с первой попытки выполнил квалификацию, то очень радует, приятно. Удивился, потому что была такая задержка и не давали метать. Погода отличная, живем и питаемся хорошо. Надеюсь, в финале покажу достойный результат и перебью национальный рекорд. Думаю, что все будет хорошо. Всем спасибо, кто за меня болел!

А мы переносимся в сектор тройного прыжка, где нашу страну представляет Скворцова Виолетта. Она выступает 7-ой  в группе А.

Чтобы с первой попытки пройти в финальную стадию, необходимо перегрыгнуть отметку в 13.40м.

И Виолетта справляется с задачей! Ровно прыгает она на отметку в 13.40м!

Ожидаем ее выход в микс-зону, чтобы немного пообщаться со спортсменкой.

А то же время уже разминаются атлеты в группе В в метании копья, где мы будем следить за Изотовым Валерием. Он выйдет в сектор первым.

Стартовый протокол представлен следующим образом:

Первая попытка Валерия - 72.20м.  Ждем его следующих попыток.

К сожалению, Виолетта сказала лишь пару слов о выступлении:

Квалифицировалась, задачу минимум выполнила. Болейте за Беларусь в финале.

Во второй попытке копье Валерия улетает за сектор.

Третья попытка - без результата.

Будем надеется, что он Валерий Изотов сможет добраться по результату и показать свои лучшие метры в финале.

Ожидаем завершающих попыток в группе В других спортсменов. И да! Валерий добирается по результату и мы будем болеть за обоих копьеметателей в финале соревнований! Его единственная зачетная попытка - 72.20м.

Настрой был боевой, готовились к соревнованиям хорошо. Все сложилось неплохо. Мы настроены на финал, а там будем бороться до конца. Всем привет. Спасибо тренеру, маме, девушке.

Итоговый протокол у парней в метании копья выглядит следующим образом:

Вот и подошел к окончанию первый соревновательный день. Мы рады, что многих спортсменов увидим в полуфиналах и финалах соревнований.

Завтра мы вернемся и продолжим болеть за нашу сборную! Доброй ночи и до завтра!