ВИДЕОПОДБОРКА МЕДАЛЬНЫХ МОМЕНТОВ И ДРУГИХ ЯРКИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ БЕЛОРУССКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ НА МОЛОДЕЖНОМ ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ

Все хорошее когда-то заканчивается. Так и для легкоатлетического мира Королевы спорта завершился молодежный чемпионат Европы, который принес не мало ярких, позитивных и, что самое важное - медальных моментов для белорусской сборной! Это были напряженные, интересные и очень захватывающие четыре дня соревновательной борьбы. Не один личный и национальный рекорд были переписаны, не одна медаль была завоевана. А мы же хотим поделиться с вами незабываемыми моментами в видеоподборке выступления отечественных атлетов. Смотрим!

Финальный забег девушек на дистанции 100 метров с барьерами, который для Эльвиры Герман стал "золотым" (12.70 - CR), Руслане Рашкован принес пятое место (13.22), а Светлане Парахонько - шестое (13.31)

"Золотая" попытка Максима Недосекова (2.29)

Попытка, которая молотобойке Анастасии Масловой принесла серебряную медаль (69.36)

Попытка, которая позволила Алексею Котковцу подняться на третью ступень пьедестала почета (80.31)

А также попытка Алексея в квалификации метания копья, которая теперь значится как молодежный рекорд Беларуси (82.46)

"Бронзовая" попытка Виолетты Скворцовой в финале тройного прыжка (13.79)

Видео эстафетного бега 4х100 метров у парней, где они переписали национальный молодежный рекорд в этом виде программы (Максим Богдан, Максим Граборенко, Станислав Дорогокупец и Юрий Заболотный - 39.96)

Квалификационная попытка Владислава Булахова в прыжке в длину на отметку (7.88; ветер +2.9м/с)

Квалификационный забег Анны Михайловой в беге на 400м с барьерами, где она одержала победу с новым личным рекордом (58.24)

Лучшая финальная попытка Александра Шимановича в метании молота (70.56)

Попытки Карины Таранда в финале на высоте 1.92 и 1.95

***

Совсем скоро, уже в этот четверг, 18 июля, в бой вступят наши юниоры, которые также прилетят на просторы Швеции, но уже в Бурос и будут стараться проявить себя на чемпионате Европы U20! Мы надеемся и верим, что нам также будет о чем рассказать и что показать! Вперед, Беларусь!