ТОП-5 ФОТОГРАФИЙ И ВИДЕО ИЮНЯ В INSTAGRAM. ПОБЕДИТЕЛИ — ЭСТАФЕТНАЯ СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ НА II ЕВРОПЕЙСКИХ ИГРАХ И ПЛОЩАДКА БФЛА В ФОРМАТЕ DNA

И вот он - медиум лета, на календаре 15 июля. Половина самого жаркого времени года позади, как и многие яркие спортивные моменты. Традиционно в эту дату мы заглядываем в статистику наших социальных сетей, чтобы подвести итоги ушедшего месяца. Июнь принес нам один из важных стартов этого года - II Европейские игры, где легкоатлетическая сборная нашей страны заняла второе итоговое место, а в личный актив отечественные спортсмены принесли шесть медалей: три золота и три серебра. Конечно, INSTAGRAM пестрил яркими фото как до, так и после соревнований. Моменты, которые радуют глаз и которыми мы гордимся, должны быть показаны миру, а наши подписчики, конечно, не только лайкали и смотрели крутые снимки и видео, но и охотно делились ими. Вашему вниманию мы предлагаем топ-5 фото- и видеопостов. Смотрим!

ТОП-5 ФОТО

1 МЕСТО

1399 лайков - именно столько набирает чемпионское фото июня, которое было сделано сразу после полуфинального эстафетного забега 4х400, где наша сборная в составе Игоря Зубко, Кристины Мулярчик, Марины Михан и Алексея Лазарева финишировала второй. К слову, с таким звездным составом захотел сделать фото даже талисман II Европейских игр - лисенок Лесик 😉

2 МЕСТО

1315 лайков набрало селфи белорусской сборной, после итогового награждения, которое было сделано крутым фотографом Александром Шелеговым, конечно, не без участия яркого, амбициозного и нашего "золотого" Максима Недосекова. Ох эти эмоции, которые подарили нам спортсмены! Еще долго будут греть сердце своими воспоминаниями!

3 МЕСТО

А это была подготовка к церемонии открытия, которая не прошла мимо и белорусских атлетов. При полном параде наши спортсмены приняли в ней участие. Не так часто нам удается увидеть их в официальной парадной форме. Все как с иголочки. Ну красота же! А данный пост был отмечен лайком 1304 раза и занял второе место нашего июньского рейтинга.

4 МЕСТО

Возле пьедестала почета, на четвертом месте нашего рейтинга, закрепился пост, который набрал 1273 лайка. Белорусская легкоатлетическая делегация во время II Европейских игр была нарасхват. Накануне старта мультиспортивного соревнования в Минск прибыл символ - "Пламя мира", который на протяжении всего турнира пылал в олимпийской чаше стадиона "Динамо". А наши спортсмены видели все воочию и, конечно, не смогли не запечатлеть все на фото.

5 МЕСТО

Такие моменты и такая информация, которая была размещена в данном посте, по умолчанию должны быть в топе! Карина Таранда, пусть не все получилось по объективным причинам на чемпионате Европы U23, накануне порадовала нас своим новым личным рекордом, повторением национального рекорда в прыжке в высоту - 2.00, а также серебряной наградой Бриллиантовой лиги, соревнуясь в компании сильнейших высотниц мира! Данный пост набрал 1266 лайков и сегодня замкнул наш фоторейтинг по итогам июня.

ТОП-5 ВИДЕО

1 МЕСТО

А вот в рейтинге видео по итогам июня предпочтение было отдано не белорусским спортсменам, хотя, кажется, действительно было на что посмотреть, а любителям Королевы спорта, которые в перерыве между основными соревнованиями на "Динамо" посетили площадь Независимости в Минске и приняли участие в соревнованиях, организованных Белорусской федерацией легкой атлетики. Участникам было предложено попробовать свои силы в новом формате легкой атлетики - DNA, а также заочно посоревноваться с Ольгой Мазуренок, а если быть точными, то с ее скоростью, с которой она бежала к золоту в марафоне берлинского чемпионата Европы. Данное видео было просмотрено 3238 раз и занимает высшую ступень пьедестала почета!

2 МЕСТО

Чуть выше, в итогах фоторейтинга мы уже писали, что наши спортсмены видели своими глазами, как в Минск прибывал огненный символ II Европейских игр - "Пламя мира". Конечно, Эльвира Герман была в числе приглашенных спортсменов, и предвкушая старт мультиспортивного форума не смогла не отметиться на нашем видео и не пожелать удачи коллегам не только по легкоатлетическому цеху, но и по белорусскому спортивному ремеслу. 3033 раза подписчики посмотрели на "золотую" барьеристку, определив ее сегодня на вторую строчку итогов июня.

3 МЕСТО

Пока лидеры белорусской сборной куют медали для нашей страны, юные спортсмены работают над собой и крепчают, чтобы в будущем прийти на смену и подниматься на свой чемпионский пьедестал. Так молодая могилевская барьеристка Александра Чернякова, которая, к слову, на первенстве Беларуси два дня назад переписала свой рекорд на 100-метровке с барьерами - 15.02, поделилась видео прокачки пресса. Такой примерный мотивирующий пост не мог быть не замечен нами, поэтому мы поделились им и со своими подписчиками. Как итог: бронзовая награда июньского видеорейтинга - 3021 просмотр. Браво!

4 МЕСТО

2941 раз было просмотрено видео-интервью украинской спринтершы Кристины Стуй, с которой мы пообщались накануне старта II Европейских игр, во время разминки на легендарном стадионе "Динамо". Спортсменка не только поделилась своими эмоциями от красоты Минска и очередного пребывания на просторах белорусской столицы, но и пожелала удачи участникам соревнований. Данный пост остановился в шаге от пьедестала - четвертое место.

5 МЕСТО

А это был отбор на  чемпионат Европы u20, который проходил в Бресте в рамках первенства Беларуси среди юниоров. Мы всегда говорим, что сила и красота в деталях, а на данном видео мы показывали всю прелесть старта и стартового разгона нашей красавицы Астарии Лимай, которая, к слову, отправится на континентальный форум в составе эстафетной сборной 4х400 метров. В тот день спортсменка установила свой новый личный рекорд на 400-метровке - 54.77, а за это вы ее наградили 2879 просмотрами. Данный пост замкнул топ-5 июньского рейтинга!

Вот такие посты были отмечены в первый летний месяц вами, дорогие пользователь социальных сетей и подписчики наших официальных аккаунтов. Спасибо, что следите за новостями из мира Королевы спорта. Спасибо, что лайкаете, смотрите и делитесь нашими фото и видео! Спасибо, что вы с нами!

Соревновательный сезон еще не закончен. Он в самом разгаре. В период с 17 по 19 июля в Бресте пройдет кубок Беларуси, по итогам которого будет сформирован состав белорусской сборной на командный чемпионате Европы в норвежский Саннес.