БРИЛЛИАНТОВАЯ ЛИГА В ЛОНДОНЕ: БОЛЕЕМ ЗА ЭЛЬВИРУ ГЕРМАН, ДАРЬЮ БОРИСЕВИЧ И ТАТЬЯНУ ХОЛОДОВИЧ!

Сегодня, 20 июля, стартует 10-й этап Бриллиантовой лиги. Олимпийский стадион в Лондоне примет звёзд легкоатлетического мира. И нам приятно осознавать, что в стартовых протоколах значатся имена и белорусских спортсменок!

В 15:35 по минскому времени мы увидим на дорожке Эльвиру Герман, которая неделю назад установила рекорд молодёжного чемпионата Европы - 12.70 - в беге на 100м с/б! Кто же составит ей компанию?

Среди явных конкуренток можно отметить Тоби Амусан из Нигерии (12.49); двух ямайских спортсменок: Даниэль Уильямс (12.52) и Меган Тэппер (12.66); а также двух американок: Квин Клэй и Нию Али (12.63 у обеих). Но, как признаётся сама Эльвира, конкуренцию она любит. Так что надеемся, хорошая компания повлечёт за собой и хороший результат!

Желаем Эле удачи, болеем за неё вместе и, конечно, ждём в финале в 17:29!

***

Ещё одна белоруска, которая сегодня в 16:20 выйдет в сектор для метания копья, - это Татьяна Холодович!

За отметку в 67 метров в этом сезоне кроме Тани отправляли снаряд лишь две спортсменки: австралийка Келси-Ли Барбер (67.70) и чешка Никола Огродникова (67.40).  Правда, не стоит списывать со счетов и других легкоатлеток. В графе PB  у Барборы Шпотаковой значатся 72.28. А, значит, борьба в секторе будет жаркой.  Что же, от этого только интересней!  Удачи и попутного ветра тебе, Татьяна!

***

А также на Олимпийском стадионе Лондона мы увидим Дарью Борисевич на дистанции 1500м.

Посмотрим, удастся ли Даше вновь переписать личное достижение, а, может, даже выполнить долгожданный норматив на Олимпийские игры...

***

Мы обязательно будем держать вас в курсе событий. Актуальную информацию из мира королевы спорта всегда можно найти на нашем сайте.

Болеем за Беларусь вместе!