БРИЛЛИАНТОВАЯ ЛИГА В ЛОНДОНЕ. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ (ЗАВЕРШЕНО)

Добрый день, любители лёгкой атлетики! И вновь у нас насыщенные выходные. Пока юниорский чемпионат Европы в шведском Буросе готовится к вечерней сессии, мы перенесёмся в Лондон, где на 10-м этапе Бриллиантовой лиги будем болеть за Эльвиру ГерманТатьяну Холодович и Дарью Борисевич!

Итак, на старт выходят участницы первого забега на 100м с/б:

Двух участниц дисквалифицируют после фальстарта, а первой финишную черту с персональным рекордом пересекает ямайская спортсменка Даниэль Уильямс - 12.41.

Эльвиру Герман мы увидим во втором забеге. Чтобы попасть финал, нужно финишировать в первой тройке или оказаться в тройке лучших по времени. Знакомим вас с соперницами белоруски:

Пятой финиширует Герман, но её время - 12.86 - позволяет ей попасть в финал!

Вот имена спортсменок, которые через полтора часа выйдут на дорожку Олимпийского стадиона в Лондоне:

По первой дорожке побежит Эльвира Герман, желаем ей удачи!

***

Через 20 минут в сектор для метания копья выйдет Татьяна Холодович!

Присоединяйтесь к нашей текстовой трансляции и следите за выступлениями ведущих легкоатлетов мира вместе с нами!

***

Начинаются соревнования в метании копья у женщин. Таня выйдет в сектор девятой.

В своей первой попытке Таня отправляет снаряд на 57.21, и это девятая строчка рейтинга. Лидирует же немка Кристин Хуссонг - 65.73. А мы ждём второго выхода белоруски в сектор.

64.05 - и Холодович перемещается на второе место!

Радует своих болельщиков белоруска, отправляя копьё на 66.10 и возглавляя список участниц! Обеспечивает Таня себе ещё три попытки, и мы продолжаем следить за ходом соревнований.

Четвёртый раз выходит Холодович в сектор. Копьё летит на 60.66, что не мешает спортсменке остаться в топе. Таня опережает ближайшую соперницу - Кристин Хуссонг - на 37см.

В пятый раз копьё Татьяны приземляется на стадионе Лондона - 65.53. Осталась одна попытка! Посмотрим, удастся ли снарядам соперниц перелететь результат нашей спортсменки.

Друзья, Татьяна Холодович - победительница 10-го этапа Бриллиантовой лиги в метании копья у женщин!

Третий выход в сектор и показанные 66.10 приносят Тане победу!

Поздравляем Татьяну Холодович с победой!

***

А мы уже сосредотачиваем наше внимание на дорожках Олимпийского стадиона. Потому что начинается финал соревнований в 100м с/б у женщин, где побежит Эльвира Герман!

Итак, возглавляет мировой рейтинг сезона Даниэль Уильмс с результатом 12.32! А вот американка Тиффани Макрейнольдс цепляет барьер и падает...  Наша Эля финиширует седьмой - 13.02, но мы знаем, что главный старт, к которому нужно подойти на пике формы, ожидает её в конце сентября - чемпионат мира по лёгкой атлетике в Дохе.

***

А мы уже следим за ходом соревнований в беге на 1500м у женщин, где выступает Дарья Борисевич.

И  Даша пересекает финишную черту десятой - 4:03.58, выполняя квалификационный норматив на Токио-2020 и показывая лучший результат в карьере!

 Наши поздравления спортсменке!

***

Что ж, следите за главными легкоатлетическими событиями вместе с нами! Будьте в курсе новостей королевы спорта и болейте за Беларусь!