НАЗВАНЫ ИМЕНА БЕЛОРУСОВ И АМБАССАДОРОВ, КОТОРЫЕ ВЫСТУПЯТ 9-10 СЕНТЯБРЯ НА МАТЧЕ ЕВРОПА-США!

Сегодня в Минске, в рамках пресс-конференции, которая была посвящена вопросам проведения исторического матча между сборными командами Европы и США, было затронуто много интересных и важных тем, подняты вопросы, ответы на которые давно искались. Один из них: сколько белорусских спортсменов примут участие в соревнованиях и кто же они? И вот интрига раскрыта. 13 августа официально из уст Президента Европейской легкоатлетической ассоциации Свена Арне Хансена, который прибыл в Минск с рабочим визитом, был озвучен состав спортсменов от Беларуси, за которых вся страна, как и за сборную Европы, будет болеть 9 и 10 сентября на Национальном олимпийском стадионе "Динамо". Вашему вниманию имена белорусских атлетов!

БЕЛОРУССКИЕ СПОРТСМЕНЫ В СОСТАВЕ СБОРНОЙ ЕВРОПЫ НА МАТЧ ЕВРОПА-США

Максим Недосеков - прыжок в высоту; серебряный призер чемпионата Европы, бронзовый призер Континентального кубка IAAF, победитель II Европейских игр, чемпион Европы U20 и U23, рекордсмен чемпионатов Европы среди юниоров.

Эльвира Герман - бег на 100м с барьерами; чемпионка Европы, победительница II Европейских игр, чемпионка Европы среди молодежи, чемпионка мира и Европы среди юниоров, серебряный призёр Юношеских Олимпийских игр, серебряный призер Всемирной Летней Универсиады, рекордсменка Республики Беларуси среди молодежи.

Татьяна Холодович - метание копья; чемпионка Европы, победительница Кубка Европы по метаниям, пятикратная победительница этапов Бриллиантовой лиги, чемпионка II Европейских игр, победительница Всемирной Летней Универсиады, финалистка Олимпийских игр, рекордсменка Республики Беларусь.

Анастасия Мирончик-Иванова - прыжок в длину; бронзовый призер чемпионата мира, серебряный призер чемпионата Европы в помещении, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров, серебряный призер чемпионата Европы среди молодежи, серебряный призер II Европейских игр.

Карина Таранда - прыжок в высоту; чемпионка мира U20, серебряный призёр чемпионата Европы U20, серебряный призёр этапа Бриллиантовой лиги, рекордсменка Республики Беларусь среди юниоров, молодёжи и взрослых с повторением рекорда.

Анна Малыщик - метание молота; двукратная победительница Кубков Европы по метаниям, чемпионка Европы U20, серебряный призёр Всемирной Летней Универсиады, финалистка Олимпийских игр.

Ирина Жук - прыжок с шестом; серебряный призер командного чемпионата Европы, победительница Всемирной Летней Универсиады, финалистка чемпионатов Европы, рекордсменка Республики Беларусь.

Дарья Борисевич - бег на 1500м; финалистка чемпионатов Европы, серебряный призер чемпионата мира по легкоатлетическим эстафетам в беге 4x800м.

Алена Дубицкая - толкание ядра; бронзовый призер чемпионата Европы, серебряный призер Кубка Европы по метаниям, призер этапов Бриллиантовой лиги, победительница командного чемпионата Европы, чемпионка мира U18, финалистка Олимпийских игр и чемпионатов мира.

Дмитрий Набоков - прыжок в высоту; чемпион Европы U23, серебряный призёр чемпионата мира U20, рекордсмен Республики Беларусь, участник Олимпийских игр.

Также имеются те, кого есть шанс увидеть на беговых дорожках и в секторе под сводами минского "Динамо".

 ***

Минск активно готовится к легкоатлетическому матчу и уже в сентябре 304 сильнейших спортсмена планеты приедут в белорусскую столицу, чтобы перед чемпионатом мира в Дохе (Катар) проверить свои силы в 37 традиционных дисциплинах Королевы спорта и смешанных эстафетах! Мы искренне счастливы и рады, что нам позволили использовать свои ресурсы на десять из десяти, и в нашей стране есть те, кто готов отстаивать честь сборной Европы до заключительного метра дистанции, за каждый сантиметр в прыжке или в метаниях.

***

Также сегодня был озвучен состав амбассадоров, которые уже точно в составе Европы примут участие в соревновании, а также в течение месяца до мероприятия будут всячески продвигать это историческое событие.

ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКИЕ ПОСЛЫ ИСТОРИЧЕСКОГО МАТЧА МЕЖДУ СБОРНЫМИ КОМАНДАМИ ЕВРОПЫ И США

Мария Ласицкене (Mariya Lasitskene) - авторизованная нейтральная спортсменка из Российской Федерации - прыжок в высоту (личный рекорд – 2.06м); четырехкратная чемпионка мира (2-кратная на открытых площадках и 2-кратная в помещении), 2-кратная чемпионка Европы в помещении, чемпионка Европы 2018 года и серебряный призер чемпионата Европы 2014 года, многократная победительница «Бриллиантовой лиги».

Катерини Стефаниди (Katerina Stefanidi) - Греция - прыжок с шестом (личный рекорд - 4.91); олимпийская чемпионка 2016 года, чемпионка мира 2017 года и 2-кратный бронзовый призер чемпионатов мира в помещении, 2-кратная чемпионка Европы и серебряный призер чемпионата Европы 2014 года, чемпионка Европы 2017 года в помещении и серебряный призер чемпионата Европы 2015 года в помещении.

Рамиль Гулиев (Ramil Guliyev) - Турция - бег 100м/200м (личный рекорд - 9.97); чемпион мира в беге на 200м, чемпион Европы и серебряный призер в беге на 200м.

Томас Рохлер (Thomas Rohler) - Германия - метание копья, (личный рекорд - 93.90); олимпийский чемпион 2016 года, чемпион Европы 2018 года.

Арманд Дуплантис (Armand Duplantis) - Швеция - прыжок с шестом (личный рекорд - 6.05); чемпион Европы 2018 года, чемпион мира среди юниоров и юношей, бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров, чемпион Европы среди юниоров, рекордсмен мира в прыжках с шестом среди юниоров.

Даниэль Столь (Daniel Stahl) - Швеция - метание диска (личный рекорд - 71.86); серебряный призер чемпионата мира и Европы.

Петр Лисек (Piotr Lisek) - Польша - прыжок с шестом (личный рекорд - 6.02); серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира, 2-кратный бронзовый призер чемпионатов мира в помещении, чемпион Европы в помещении, серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы в помещении.

Состав на "Динамо" обещает быть звездным, поэтому нам нужна ваша поддержка! А с учетом всех звезд, которые планируется в составах сборных - это будет грандиозное событие!

4 мысли о “НАЗВАНЫ ИМЕНА БЕЛОРУСОВ И АМБАССАДОРОВ, КОТОРЫЕ ВЫСТУПЯТ 9-10 СЕНТЯБРЯ НА МАТЧЕ ЕВРОПА-США!”

  1. Добрый день. Шубенков и Ортега не послы, не амбассадоры матча, но они войдут в состав Европы. Полный состав, включая данных барьеристов, будет представлен позже.

  2. Здравствуйте,хотелось бы заметить,что Ирина Жук является победительницей командного чемпионата,а не серебряным призером

  3. Добрый день. Речь идёт о Суперлиге, где в 2017 году Ира стала второй, а победу одержала Катерини Стефаниди. Точно так же и у всех остальных спортсменов указаны достижения именно в Суперлиге.

Обсуждение закрыто.