СИЛЬНЕЙШИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ КОНТИНЕНТА ПРИМУТ УЧАСТИЕ В МАТЧЕ ЕВРОПА-США. СПИСОЧНЫЙ СОСТАВ ПОДТВЕРЖДЁННЫХ СПОРТСМЕНОВ

Матч между сборными командами Европы и США соберёт на дорожках и в секторах Национального Олимпийского стадиона "Динамо" лидеров мировой лёгкой атлетики. С именами амбассадоров и белорусских спортсменов из состава европейской сборной мы вас уже познакомили вчера, и совсем скоро будет утверждён и объявлен вам, дорогие друзья, полный список представителей нашего континента на этом грандиозном историческом противостоянии. А сегодня мы хотим ещё немного приоткрыть завесу тайны и рассказать о тех звёздах мировой величины, кого мы также увидим на главной спортивной арене страны уже 9-10 августа!

110м с барьерами. Мужчины

Орландо Ортега (Orlando Ortega), Испания. PB - 12.94; SB - 13.05.

Серебряный призёр Олимпийских игр, бронзовый призёр чемпионата Европы, многократный победитель этапов Бриллиантовой лиги. Лидер сезона в Европе и третий номер мирового рейтинга IAAF.

Сергей Шубенков (Sergey Shubenkov), нейтральный атлет. PB - 12.92; SB - 13.12.

Победитель, серебряный и бронзовый призёр чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы, чемпион Европы в помещении, двукратный победитель континентальных кубков IAAF, многократный чемпион этапов Бриллиантовой лиги. Занимает второе место в европейском топ-листе сезона и третье в мировом рейтинге IAAF.

100м с барьерами. Женщины

Аннимари Корте (Annimari Korte), Финляндия. PB и SB - 12.72.

Участница чемпионата Европы, финалистка чемпионата Европы среди юниоров и полуфиналистка чемпионата мира среди юниоров. Вторая строчка летнего сезона в Европе.

Люминоса Боглиоло (Luminosa Bogliolo), Италия. PB и SB - 12.78.

Победительница командного чемпионата Европы в Суперлиге, чемпионка Всемирной Универсиады. Занимает четвёртую позицию в Европе в нынешнем сезоне.

400м. Мужчины

Дэвид Рэ (Davide Re), Италия. PB и SB - 44.77.

Победитель командного чемпионата Европы по лёгкой атлетике (Суперлига), финалист чемпионата Европы, лидер европейского сезона.

400м. Женщины

Юстина Свенти-Ерсетиц (Justyna Swiety-Ersetic). Польша. PB - 50.41; SB - 50.85.

Чемпионка Европы, двукратная чемпионка Европы в помещении в эстафете, дважды серебряный призёр чемпионатов мира в эстафете, победительница командного чемпионата Европы в Суперлиге. Лидер европейского рейтинга сезона.

400м с барьерами. Мужчины

Ясмани Копелло (Yasmani Copello), Турция. PB - 47.81; SB - 48.93.

Бронзовый призёр Олимпийских игр, серебряный призёр чемпионата мира, чемпион Европы, победитель этапа Бриллиантовой лиги. Третий в топ-листе нынешнего сезона в Европе.

Патрик Добек (Patryk Dobek), Польша. PB - 48.40; SB - 48.80.

Победитель командного чемпионата Европы в Суперлиге, финалист чемпионата мира, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров. Занимает второе место в европейском рейтинге сезона.

800м. Мужчины

Амель Тука (Amel Tuka), Босния и Герцеговина. PB - 1:42.51; SB - 1:43.62.

Бронзовый призёр чемпионата мира, двукратный победитель этапов Бриллиантовой лиги. Возглавляет рейтинг сезона в Европе и имеет четвёртый результат нынешнего лета в мире.

Джеми Вебб (Jamie Webb), Великобритания. PB и SB - 1:44.52.

Серебряный призёр чемпионата Европы в помещении, серебряный призёр командного чемпионата Европы в Суперлиге. Третий номер европейского рейтинга сезона.

3000м. Женщины

Эйлиш МакКолган (Eilish McColgan), Великобритания. PB - 8:31.00.

Серебряный призёр чемпионата Европы, бронзовый призёр чемпионата Европы в помещении.

Иоланда Нгарамбе (Yolanda Ngarambe), Швеция. PB и SB - 9:07.67.

Победительница командного чемпионата Европы в Суперлиге.

Прыжки в высоту. Мужчины

Мигель Анджел Санчо (Miguel Angel Sancho). Испания. PB и SB - 2.26.

Победитель командного чемпионата Европы в Суперлиге, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров, бронзовый призёр чемпионата Европы среди молодёжи.

Прыжок в высоту. Женщины

Юлия Левченко (Yuliya Levchenko). Украина. PB - 2.01; SB - 1.97.

Серебряный призёр чемпионата мира, серебряный и бронзовый призёр чемпионатов Европы, двукратная победительница чемпионатов Европы среди молодёжи, победительница командного чемпионата Европы в Суперлиге. Занимает седьмое место в европейском топ-листе сезона и восьмое в мировом.

Прыжок в длину. Мужчины

Мильтиадис Тентоглу (Miltiadis Tentoglu). Греция. PB и SB - 8.32.

Чемпион Европы, чемпион Европы в помещении, чемпион Европы среди юниоров и молодёжи, серебряный призёр континентального кубка IAAF, победитель командного чемпионата Европы в Суперлиге. Лидер европейского сезона и пятый номер мирового рейтинга IAAF.

Гектор Сантос (Hector Santos). Испания. PB и SB  - 8.19.

Серебряный призёр чемпионата Европы среди молодёжи, бронзовый призёр чемпионата Европы среди юниоров. Занимает третье место в топ-листе нынешнего сезона в Европе.

Тройной прыжок. Женщины

Параскеви Папахристу (Paraskevi Papachristou), Греция. PB - 14.73; SB - 14.51.

Бронзовый призёр чемпионата мира в помещении, победительница и бронзовый призёр чемпионатов Европы, двукратный призёр чемпионатов Европы в помещении, бронзовый призёр континентального кубка Европы, победительница командного чемпионата Европы в Суперлиге. Вторая строчка европейского рейтинга сезона и девятое в мировом топ-листе.

Прыжок с шестом. Женщины

Николета Кириякополу (Nikoleta Kiriakopoulou), Греция. PB - 4.83, SB - 4.72.

Бронзовый призёр чемпионата мира, серебряный и бронзовый призёр чемпионатов Европы, многократная победительница этапов Бриллиантовой лиги. Занимает четвёртую строчку в европейском рейтинге нынешнего сезона.

Анжелика Сидорова (Anzhelika Sidorova), нейтральный атлет. PB и SB - 4.86.

Чемпионка Европы, чемпионка мира в помещении, двукратная чемпионка Европы в помещении, победительница континентального кубка IAAF, двукратная победительница этапов Бриллиантовой лиги. Лидер европейского сезона и обладательница второго результата этого лета в мире.

Прыжок с шестом. Мужчины

Павел Войцеховский (Pawel Wojciechowski), Польша. PB - 5.93; SB - 5.87.

Победитель и бронзовый призёр чемпионатов мира, серебряный призёр чемпионата Европы, чемпион Европы в помещении, трёхкратный победитель этапов Бриллиантовой лиги. Третий номер нынешнего сезона в Европе.

Толкание ядра. Мужчины

Михал Харатык (Michal Haratyk). Польша. PB и SB - 22.32.

Победитель и серебряный призёр чемпионатов Европы, чемпион Европы в помещении, победитель командного чемпионата Европы в Суперлиге. Возглавляет рейтинг европейского сезона и занимает третье место в мировом топ-листе.

Конрад Буковецки (Konrad Bukowiecki). Польша. PB и SB - 21.97.

Серебряный призёр чемпионата Европы, чемпион мира в помещении, победитель этапа Бриллиантовой лиги, двукратный чемпион Европы среди молодёжи, чемпион Европы и мира среди юниоров. Третья строчка европейского и восьмая мирового топ-листов в этом сезоне.

Боб Бертемес (Bob Bertemes). Люксембург. PB и SB - 22.22.

Финалист чемпионатов Европы, бронзовый призёр кубка Европы по метаниям. Занимает второе место в рейтинге сезона в Европе и шестое в мире.

Филип Михалевиц (Filip Mihaljevic). Хорватия. PB и SB - 21.84.

Бронзовый призёр чемпионата мира в помещении, чемпион Европы среди молодёжи. Замыкает топ-4 рейтинга сезона в Европе и занимает девятую строчку мирового рейтинга.

Метание диска. Мужчины

Лукас Вейсхайдингер (Lukas Weisshaidinger). Австрия. PB - 68.98; SB - 68.14.

Бронзовый призёр чемпионата Европы, победитель кубка Европы по метаниям, финалист Олимпийских игр. Занимает второе место в рейтинге сезона в Европе и третье в мире.

Пётр Малаховский (Piotr Malachowski). Польша. PB - 71.84; SB - 67.23.

Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр, победитель и дважды серебряный призёр чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы, многократный победитель этапов Бриллиантовой лиги. Шестой номер нынешнего сезона в Европе.

Метание диска. Женщины

Сандра Перкович (Sandra Perkovic), Хорватия. PB - 71.41; SB - 68.58.

Двукратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы, многократная победительница этапов Бриллиантовой лиги. Возглавляет европейский топ-лист сезона и занимает третью строчку в мировом рейтинге.

Выступление такой звёздной и титулованной команды нужно видеть в живую, вы согласны? Если ещё не приобрели билет на исторический Матч Европа-США, то спешите сделать это! Сделать это можно ПО ССЫЛКЕ. А уже совсем скоро, как мы и говорили, станут известны полные составы обеих сборных. И нет сомнений, что 9-10 сентября на "Динамо" будет очень жарко!