УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ФАВОРСКИЙ. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ…

Дорогие друзья, коллеги, родные и близкие Владимира Владимировича!

Белорусская федерация легкой атлетики выражает самые искренние слова соболезнования и вместе с вами скорбит об утрате профессионала своего дела, человека, который всю свою жизнь посвятил спорту, легкой атлетике и был предан ей даже в послевоенные годы, Владимира Владимировича Фаворского.

Владимир Владимирович родился 6 сентября 1926 года в Иркутске. Всю свою жизнь он посвятил спорту. Занимаясь сам, он обучался в институте физической культуры имени Сталина в Москве, позже, 15 сентября 1968 года он по конкурсу приехал в Минский институт физической культуры. Уже с 1945 года он начал свою судейскую карьеру в легкой атлетике и дослужился до звания судьи Всесоюзной категории. Владимир Владимирович - человек, который избегал оплошностей и ошибок во время соревнований, человек, который четко знал все правила и придерживался порядка на стартах.

Долгие годы он проработал в Иркутском государственном университете, где познакомился с рядом людей, сыгравших важную роль в его судьбе. Это были единомышленники, которые также любили легкую атлетику и работали на ее благо и развитие.

Свою первую важную страничку в судействе он открыл, получив в 1954 году Республиканскую категорию судьи. Уже через шесть лет, в 1961, он был удостоен звания Всесоюзного судьи.

Был период в жизни Владимира Фаворского, когда он жил в Рязани, той, что в двух часах езды от Москвы. В то время проводилось множество спортивных мероприятий, поэтому его приглашали в столицу на президиумы и назначали на соревнования. Из года в год он набирался профессионального опыта, которым делился с теми, кто посвящал себя Королеве спорта и двигался по служебной лестнице: в 1988 году он был включен в состав Всесоюзной коллегии судей, и в течение 15 лет был членом ее президиума.

Владимир Владимирович - патриарх судейского корпуса и внес свой большой и значимый вклад в развитие легкой атлетики не только Советского союза, но и суверенной Беларуси!

Его уход из жизни - большая утрата! Но мы запомним его светлым, добрым, чутким человеком, который любил жизнь, спорт и все живое вокруг!

Светлая память!