ИТОГИ ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЛОРУССКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАРТАХ

С началом новой трудовой недели, дорогие друзья! Понедельник вступил в свои права, а мы спешим рассказать вам о самых свежих легкоатлетических итогах ушедших выходных. Ряд спортсменов приняли участие в международных стартах, а узнать результаты, показанные ими, вы по традиции можете в нашей статье.

Дмитрий Набоков, успешно возвращающийся в строй после травмы, провёл свой четвёртый старт в этом сезоне, выступив в Люксембурге на CAS Meeting International. Наш прыгун в высоту начал соревноваться на отметке 2.10, которую покорил со второго выхода в сектор. Последующие рубежи – 2.13, 2.16. и 2.19 – преодолевались белорусом без проблем. Соперники Димы завершили свои выступления на высоте 2.16 и, оставшись один в секторе, наш атлет заказал 2.24. Планку на данной отметке Набоков покорил с третьей попытки, но на 2.27 в этот день взлететь не удалось. Тем не менее, в активе белорусского высотника уверенная победа на турнире, несмотря на то, что погода легкоатлетам не благоволила – шёл дождь.

В финском городе Эспоо состоялся заключительный этап серии соревнований Motonet GP, на старт которого вышли и наши соотечественники. Прыгун в длину Артём Гурин во втором выходе в сектор улетел на 7.71, и этот прыжок стал единственным зачётным для него. В итоговом протоколе спортсмен расположился на четвёртой позиции, а в лидерах оказались представители Финляндии: Roni Ollikainen – 8.04 и Kalle Salminen – 7.78. Третье место занял представитель Финляндии Mohammad Amin Al-Salami, показавший результат 7.74.

Марина Арзамасова вышла на старт 800-метрового забега, где в упорных финишных разборках стала третьей с результатом 2:03.17. Победительницей соревнований стала спортсменка из Бенина Noelie Yarigo, преодолевшая дистанцию за 2:03.00. Второе место заняла финская легкоатлетка Sara Kuivisto – 2:03.02.

Ирина Васьковская в секторе для тройного прыжка в этот раз совершила свою лучшую попытку на отметку 13.79, что позволило ей стать четвёртой в итоговом протоколе. Равных не было литовке Dovile Kilty, зафиксировавшей 14.23, а на втором и третьем месте расположились финские прыгуньи Kristiina Mäkelä – 14.10 и Senni Salminen – 13.85.

17 августа на Мемориале Зигмунда Шелеста в Варшаве Маргарита Кочанова переписала личный рекорд в беге на 800м, установив его на отметке 2:04.60. Этот показатель позволил ей стать серебряным призёром соревнований, а победу одержала польская легкоатлетка Angelika Sarna – 2:03.79.