ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ УКАЗ «О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ МАТЧЕВОЙ ВСТРЕЧИ ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ»

16 августа 2019 года Главой государства Александром Григорьевичем Лукашенко был подписан Указ №308 "О подготовке и проведении матчевой встречи по лёгкой атлетике". Тем самым для иностранцев на время данного спортивного форума вводится безвизовый режим въезда в Республику Беларусь.

Участники матчевой встречи, включая спортсменов, тренеров, врачей, судей, руководителей федераций и других официальных представителей, а также аккредитованные сотрудники иностранных средств массовой информации в безвизовом порядке могут въехать и пребывать на территории Беларуси с 1 по 15 сентября.

Иностранные туристы - граждане стран, перечисленных в Указе №8 от 09.01.2017, при наличии оригинального или электронного билета на Матч Европа-США имеют право безвизового въезда и пребывания в стране с 1 по 20 сентября. Для граждан остальных стран основанием для получения визы Республики Беларусь в указанный выше период времени также является билет на соревнования.

Также для участников Матча и волонтёров, включённых в аккредитационную систему, предусмотрен бесплатный проезд в городском общественном транспорте в период с 5 по 12 сентября.

Пресс-служба Президента Республики Беларусь сообщила, что принятие данного указа позволит упростить процедуру въезда в страну для участников матчевой встречи и иностранных туристов, сократить расходы республиканского бюджета и привлекаемых на подготовку мероприятия из других источников средств, а также повысить зрительский интерес.