ЛУЧШИЕ СПОРТСМЕНЫ ЧЕМПИОНАТА БЕЛАРУСИ ПО СПОРТИВНОЙ ХОДЬБЕ ПОЛУЧИЛИ ПРИЗЫ ОТ БФЛА

Сегодня в Минске состоялся открытый чемпионат Беларуси по спортивной ходьбе, участие в котором приняли не только лидеры белорусской сборной, но и зарубежные гости. Старт получился поистине ярким. Новая трасса, на которой весной 2020 года пройдут лучшие спортсмены мира, сегодня была испробована нашими ходоками и оценена делегатами IAAF. По традиции Белорусская федерация легкой атлетики учредила специальные призы для тех, кто на этом старте проявил себя лучше остальных. Одна спортсменка и один спортсмен получат памятный стеклянный приз и денежное вознаграждение в размере 1000 BYN. Вашему вниманию их имена!

Лучшим спортсменом чемпионата Беларуси по спортивной ходьбе признан Александр Ляхович, который сегодня занял третье место на 20км, пропустив вперед себя гостей из Турции. Белорус показал результат на финише 1:23:52. Саша представляет интересы Гродненской области, а тренируется под руководством Мисюли Е.Н., Шапечко, Следя С.Г. и Блашкевич.

Лучшей спортсменкой соревнований была названа бресчанка Виктория Рощупкина, которая сегодня стала чемпионкой соревнований, установив новый личный рекорд в спортивной ходьбе на 20км, а также выполнив ОЛИМПИЙСКИЙ НОРМАТИВ НА ТОКИО-2020 - 1:30:15. Тренирует победительницу Лукашевич Н.Н.