БЕЛОРУССКИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ ВЫСТУПИЛИ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ В ПЯРНУ

Насыщенной на легкоатлетические старты выдалась нынешняя суббота: ряд наших спортсменов вышли на старт и в сектора международного турнира в эстонском городе Пярну. По традиции мы спешим рассказать вам, дорогие друзья, о том, кто и как проявил себя.

На дистанции 110м с барьерами выступил Виктор Синковец, который показал на финише второй результат - 14.31, позволивший ему стать серебряным призёром соревнований.

В аналогичном виде программы у женщин стартовали Светлана Парахонько и Кристина Чурило. Света преодолела дистанцию 100м с барьерами за 13.41 и заняла второе место. К сожалению, барьеры - вид коварный и непредсказуемый, и Кристине сегодня не удалось завершить свой забег.

В гладком спринте отметился попаданием в тройку призёров Станислав Дорогокупец. На 100-метровке он показал второй результат - 10.60, а на дистанции 300м оформил "серебряный" дубль - 33.58. Ещё один белорус Александр Василевский в беге на 300м показал четвёртое финишное время - 33.79.

В метании копья у женщин Юлия Макеева отправила снаряд на отметку 54.94, что позволило ей стать второй по итогам соревнований.

Также на второй строчке в итоговом протоколе расположился Павел Мелешко. Белорусский копьеметатель в очередной раз в этом сезоне зафиксировал попытку за 80 метров - 80.34.

В толкании ядра вновь выступил со взрослым 7-килограммовым снарядом чемпион Европы среди юниоров этого года Олег Томашевич. Стабильная серия получилась в его исполнении, а лучшая попытка на 18.09 обеспечила нашему спортсмену бронзовую награду.

На дистанции 800м у женщин "поскоростила" Екатерина Корнеенко, которую мы привыкли видеть на более длинных дистанциях. Сегодня она показала результат 2:05.93, с которым стала победительницей турнира.

Ещё один наш средневик Артём Калачёв сегодня также вышел на старт 800-метровки, где финишировал вторым - 1:51.82.