ЛУЧШИЕ СПОРТСМЕНЫ ЧЕМПИОНАТА БЕЛАРУСИ ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ ПОЛУЧИЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ ОТ БФЛА

Национальный чемпионат подошёл к своему логическому завершению и порадовал всех любителей лёгкой атлетики россыпью высоких результатов. Лучшие из них традиционно не остались незамеченными. По три спортсмена среди мужчин и женщин, чьи достижения были признаны самыми яркими и значимыми на этом старте, получили от Белорусской федерации лёгкой атлетики памятные призы и денежное вознаграждение в размере 1000BYN. Итак, вот они - шестеро лучших атлетов чемпионата Беларуси 2019!

МУЖЧИНЫ

Павел Мелешко (Гродненская область) - чемпион Беларуси в метании копья с лучшей попыткой на отметку 79.35. Тренер - Горолёв М.А.

Виталий Парахонько (Витебская область) - победитель чемпионата страны в беге на 110м с барьерами с результатом 13.72 (13.62 в предварительном забеге). Тренеры - Мясников В.Н., Гутин А.С.

Глеб Дударев (Витебская область) - чемпион страны в метании молота с результатом 73.93. Тренеры - Попел М.А., Барсуков В.И.

ЖЕНЩИНЫ

Ирина Жук (Гродненская область) - чемпионка страны в прыжке с шестом с личным достижением, рекордом Беларуси и олимпийским нормативом - 4.70! Тренер - Ковальчук Ю.Г.

Кристина Тимановская (Могилёвская область) - двукратная победительница чемпионата Беларуси с лучшим результатом сезона и нормативом на чемпионат мира на 100-метровке - 11.23, а также с личным рекордом и олимпийским нормативом на дистанции 200м - 22.78. Тренеры - Яновский С.Н., Афанасенко А., Мясников В.Н. и Сафронников Л.И.

Эльвира Герман (Брестская область) - чемпионка страны в беге на 100м с барьерами с результатом 12.86. Тренеры - Мясников В.Н., Синкевич А.А., Веренич Е.П.

Поздравляем наших атлетов с заслуженными наградами!

3 мысли о “ЛУЧШИЕ СПОРТСМЕНЫ ЧЕМПИОНАТА БЕЛАРУСИ ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ ПОЛУЧИЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ ОТ БФЛА”

  1. А как выбирают лучших спортсменов?! Герман выиграла один вид,а Корнеенко — два.

  2. Можно открыть комментарии без цензурирования?
    Это риторический вопрос. Ответа не жду.
    А вот действительно интересующий момент — назовите фамилии тех, кто определяет лучших спортсменов чемпионата. Кто непосредственно выделяет тройки лучших? Спасибо.

  3. А 224 в прыжках в высоту?Что,рейтинг ИААФ не в счет?Или у нас как-то по- другому?..

Обсуждение закрыто.