ОПРЕДЕЛЕНЫ ЛУЧШИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ АВГУСТА В БЕЛАРУСИ!

Предвкушение грандиозного Матча Европа - США зашкаливает. Ещё совсем чуть-чуть - и стадион "Динамо" взорвётся от эмоций и накала страстей, ведь столько легкоатлетов топ-уровня он ещё не видел! А пока все замерли в ожидании, мы хотим подвести итоги нашего традиционного голосования за звание лучших легкоатлетов августа. Знакомьтесь с именами победителей!

Мужчины U23

Всего две возрастные категории были представлены в этот раз в нашем голосовании, и в мужской молодёжной группе уверенную победу одержал копьеметатель Алексей Котковец. В который раз он переписал свой же национальный рекорд U23, отправив снаряд на отметку 82.63. При выборе лучшего атлета месяца предпочтение ему отдало абсолютное большинство, присудив ему свыше половины голосов.

Женщины U23

Прыгунья в высоту Карина Демидик принесла на командном чемпионате Европы (Первая лига) наибольшие очки в копилку белорусский команды, преодолев планку на отметке 1.92, а посетители нашего сайта определили её лучшей легкоатлеткой U23 ушедшего августа.

Мужчины

А вот среди мужчин впервые борьба оказалась настолько упорной, что выявить одного победителя вы, дорогие друзья, так и не смогли. До последних минут вы отдавали свои голоса, и в итоге прыгун в высоту Дмитрий Набоков, дважды в ушедшем месяце покоривший 2.30, и Глеб Дударев, выполнивший олимпийский норматив попыткой и установивший личный рекорд попыткой на 78.29, набрали по 343. И они оба стали лучшими легкоатлетами по итогам августа!

Женщины

Ну и, конечно, рекордсменку Беларуси Ирину Жук, под занавес лета выполнившую норматив на Олимпийские игры в Токио - 4.70, белорусские болельщики выбрали лучшей атлеткой августа!

Поздравляем!