СМИ О НАС: ПРЕЗИДЕНТ ВСТРЕТИЛСЯ С ГЛАВАМИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКИХ ФЕДЕРАЦИЙ

В преддверии матчевой встречи между сборными Европы и США состоялась встреча Главы государства с руководителями ЕА и IAAF - Свеном Арне Хансеном и Себастьяном Коу. Президент высоко оценил значимость нынешнего турнира, заметив, что для Беларуси - огромная честь принимать легкоатлетический матч столь высокого уровня.  Представляем подборку репортажей СМИ об этой встрече. 

Беларусь Сегодня

Принимать у себя первенства, подобные стартующему сегодня легкоатлетическому матчу между командами Европы и США — большая честь для любой страны. Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяном Коу и президентом Европейской легкоатлетической ассоциации Арне Хансеном. Глава государства искренне благодарил гостей за организацию этого поединка и решение провести его в нашей стране.

— Вы перешагнули, переступили разные предрассудки, которые были в свое время в отношении Беларуси и выполнили невыполнимое. Когда вы обещали поработать над тем, чтобы это событие, этот гигантский матч между Штатами и Европой у нас в Беларуси состоялся, я думал, ну может быть. Встречаясь со мной, вы вежливо сказали. Но я не верил, что это может произойти у нас в Беларуси. Вы знаете, принимать такое мероприятие — это честь для любой страны. Естественно, я понимаю, что многим вам буду обязан впредь. Мы никогда не были большими должниками. Мы обязательно добром ответим на вашу заботу, прежде всего о развитии легкой атлетики. Ну и самого главного, чем вы больше всего занимаетесь, господин Коу, — борьбой с допингом.

Полная версия репортажа

Беларусь 1

Беларусь готова к проведению самых крупных соревнований по легкой атлетике: этапа Бриллиантовой лиги, чемпионата Европы и даже мира. Об этом во Дворце Независимости сегодня говорили Александр Лукашенко, глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коэ и руководитель Европейской легкоатлетической федерации Свен Арне Хансен. Встреча прошла в преддверии исторического матча Европа - США, открытие которого состоится уже этим вечером. В свою очередь Глава государства выразил гостям благодарность за доверие и возможность нашей стране провести столь крупное спортивное событие, вспомнил легкоатлетическую битву между СССР и США, проходившую в Минске в 1973 году, и пообещал, что если Беларуси доверят другие крупные турниры, то спортивные чиновники об этом не пожалеют.

Полная версия репортажа

БелТА

Лукашенко: для Беларуси большая честь принимать легкоатлетический матч Европа - США

Для Беларуси большая честь принимать легкоатлетический матч Европа - США, заявил глава государства Александр Лукашенко сегодня на встрече с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьяном Коэ и президентом Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕЛА) Свеном Арне Хансеном, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы стали настоящими друзьями Беларуси, я это искренне говорю", - подчеркнул Президент, приветствуя гостей. Глава государства выразил слова благодарности руководителям Международной ассоциации легкоатлетических федераций и Европейской легкоатлетической ассоциации за решение проводить этот матч в Минске. "Вы перешагнули через разные предрассудки, которые были в свое время в отношении Беларуси, и выполнили невыполнимое, когда пообещали поработать над тем, чтобы это сегодняшнее и завтрашнее событие - гигантский матч между Соединенными Штатами и Европой - состоялся у нас, в Беларуси ", - отметил Александр Лукашенко.

Полная версия репортажа

ОНТ

Переговоры на спортивную тему состоялись во Дворце Независимости. Александр Лукашенко встретился с руководителями Международной и Европейской ассоциаций по лёгкой атлетике. Беларусь готова создать региональный центр по развитию этого вида спорта.

Себастьян Коу и Свен Хансен прибыли в Минск по случаю исторического события – первого международного легкоатлетического матча Европы и США. Уже этим вечером он стартует на легендарном стадионе «Динамо». Александр Лукашенко поблагодарил спортивных функционеров за оказанные Минску доверие и честь провести событие такого масштаба. И отметил, что на предстоящих в сентябре выборах главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций Беларусь поддержит кандидатуру действующего руководителя.

В свою очередь, Себастьян Коэ поблагодарил Александра Лукашенко за возможность продемонстрировать лучшее, что есть у спорта именно в Минске. И за то, что в Беларуси не прекращается борьба с допингом. А уже позже, отвечая на вопросы журналистов, глава Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Хансен отметил, что Беларусь – в числе кандидатов на проведение чемпионата Европы по легкой атлетике в 2024 году. За право принять этот форум сейчас еще борются Италия и Польша.

СТВ

Новости Беларуси. Для Беларуси большая честь принимать легкоатлетический матч Европа – США. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с главами Международной ассоциации легкоатлетических федераций и Европейской легкоатлетической ассоциации, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

И Свен Арне Хансен, и Себастьян Коу не раз бывали в Минске. Наша страна активно сотрудничает с этими международными организациями. Нынешний матч еще больше укрепит взаимодействие. Беларусь продолжит развивать легкую атлетику и бороться с допингом. Также глава государства отметил, что наша страна готова принимать и другие международные старты.

Полная версия репортажа