МИРОВОЕ ЛИДЕРСТВО И ЛИЧНЫЕ РЕКОРДЫ НА «ДИНАМО». ЦИФРЫ МАТЧА ЕВРОПА-США

Как часто вы видите олимпийских чемпионов на расстоянии вытянутой руки? Долгожданный Матч Европа - США, исторический и первый в своём роде, пролетел как одно мгновение, но оставил после себя множество незабываемых эмоций! Победа команды Европы, лучшие легкоатлеты мира, результаты экстра-класса - и всё это в Минске, на дорожках и в секторах Национального олимпийского стадиона "Динамо"! Об этом будут говорить ещё долго. В преддверии старта все не только с трепетом замирали перед именами направляющихся в белорусскую столицу звёзд, но и гадали, какой уровень они смогут продемонстрировать за две недели до старта чемпионата мира.

2.35 Недосекова. От белорусского прыгуна высоких полётов уже ждали априори. А с учётом того, что планка предыдущего личного рекорда - 2.33 - была взята им более двух лет назад, то на прорыв рано или поздно Максим был "обречён". В том, что 2.35 случились именно в Минске, удивительного нет - колоссальная поддержка трибун стала лучшим мотиватором: олимпийская лицензия, победа в Матче и лучший результат мирового сезона в кармане.

2.31 Иванюка. Прыгунам в тот день леталось. Команда Европы была на высоте, и за фееричными попытками Недосекова нельзя было не заметить Илью Иванюка, выступающего под нейтральным флагом. Одно из лучших выступлений в карьере и пятый результат топ-листа IAAF в этом году. Такую россыпь высоких прыжков своими глазами увидишь не каждый день.

90.03 Веттера. Йоханнес - легенда современного метания копья. Его личный рекорд - второй за всю историю претерпевших редизайн снарядов. На "Динамо" попытка немца за 90-метровую черту стала лучшей для немца в этом сезоне и второй в текущем мировом рейтинге.

2.02 Левченко. Компания в женском секторе для прыжков в высоту обещала что-то интересное. Загадкой оставались лишь имя победительницы и итоговый результат. Соревнования в итоге завершились в пользу украинки Юлии Левченко, установившей личный и национальный молодёжный рекорды. И теперь девушка делит вторую строчку топ-листа IAAF этого сезона.

22.35 Хилла. Американский толкатель ядра на столичном "Динамо" до личного рекорда не дотянул всего 9см, но показанных метров оказалось достаточно для красивой победы. Эта попытка Даррелла стала третьей по дальности в его карьере и четвёртой в мире в этом сезоне.

80.71 Файдека. От польский молотобойцев не зря ожидали чего-то космического. 80.71 в исполнении чемпиона мира Павла Файдека - на 17см ближе его SB и четвёртый для него результат в этом сезоне. И при этом пятый в мире! Дальше лишь раз метал лишь Войцех Новицки.

51.36 Феликс. На фоне мирового лидерства Шоны Миллер-Уибо (49.05), секунды шестикратной олимпийской чемпионки выглядят не столь быстрыми, да и в Минске она заняла только второе место. Тем не менее одна из лучших бегуний в истории, только возвращающаяся в дело после рождения ребёнка и приехавшая в столицу Беларуси в компании мужа и дочери, сумела показать свой лучший результат в сезоне именно на дорожке "Динамо".

4.85 Сидоровой. Прыжок с шестом собрал почти всех "топов" этого вида лёгкой атлетики. А бал правила именно выступающая под нейтральным флагом Анжелика. 4.85 - всего на 1см ниже её личного рекорда на открытых стадионах, установленного всего полтора месяца назад. Показанный в нашей столице результат стал третьим в рейтинге IAAF, а выше в этом сезоне кроме неё самой взлетала лишь американка Джени Сур, в Минск не приехавшая.

А ведь были ещё 5.85 Дуплантиса, 1.98 Ирины Геращенко и Марии Ласицкене, 67.65 Сандры Перкович, 20.16. Рамиля Гулиева, 13.21 Орландо Ортего. До чемпионата мира в Дохе осталось совсем немного, и многие звёзды, которых мы увидели в Минске, отправятся туда исключительно с победным настроем!

Фото: Александр Шелегов, Getty Images

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.