СМИ О НАС: ПОБЕДОЙ НАШЕГО КОНТИНЕНТА В МИНСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ИСТОРИЧЕСКИЙ МАТЧ МЕЖДУ СБОРНЫМИ ЕВРОПЫ И США!

Вчера Национальный олимпийский стадион "Динамо" жил на полную катушку, а все потому, что сборная Европы одержала победу над командой-соперницей американского континента. Это был исторический матч, который навсегда останется в нашей памяти и сердце. Этот старт открыл ворота в светлое будущее подобных турниров. Матч удался! Об этом говорят все: организаторы, зрители, болельщики, гости соревнований, а также, конечно, непосредственные главные герои встречи - спортсмены. Именно они радовали нас не только своим звездным присутствием, но и волей к победе, спортивным характером и духом, своей искренностью в общении, а также, безусловно, результатами мирового уровня! И все это в Минске! Все на легендарном "Динамо", который вдохнул полной грудью и готов к новым ивентам. А пока же эмоции не стихли, мы хотели бы вам представить подборку новостей СМИ, которые охотно общались с присутствующими на стадионе и следили через объективы камер за ярким действом под сводами столичного стадиона. Смотрим, вспоминаем и еще раз радуемся победе Европы!

ONT.BY

Завершился легкоатлетический матч Европа-США: белорусы в составе команды победителей

Главное спортивное событие последних дней завершилось. В межконтинентальном легкоатлетическом матче сборная Европы победила сборную США. В составе команды победителей были и белорусские спортсмены.

14 легкоатлетов из нашей страны внесли весомый вклад в общую победу. В первый день соревнований Беларусь заработала 25 очков, во второй - 38. А накануне отличились Анна Малыщик в метании молота, Виталий Парахонько - в беге на 110м с барьерами, Дарья Борисевич -  1500м, Карина Демидик - в прыжке в высоту,  Кристина Тимановская - в беге на 200м, Эльвина Герман - в беге на 100м с барьерами, Алена Дубицкая в толкании ядра. Каждый из спортсменов принёс баллы в общую копилку. Лучше всех во второй день матча выступила Анастасия Мирончик-Иванова в прыжках в длину - 9 очков и лучший результат. Эмоции болельщиков легко понять, но трудно передать словами.

Церемония закрытия стала финальной точкой межконтинентального матча, который уже стал одним из самых ярких спортивных событий года в Беларуси.

***

The Match: все итоги главного спортивного противостояния Европа-США

Противостояние Старого и Нового Света на спортивной арене. Отрадно, что в центре Европы традиция проводить такие межконтинентальные соревнования возродилась, и здесь, в Минске, европейские атлеты одержали верх над сборной США. Белорусские спортсмены, кстати, внесли весомый вклад в общую победу. Имена победителей вписаны в историю, как и сам турнир.

Когда сильнейшие в своих видах сойдутся на одной арене вновь, неизвестно, но сейчас понятно, что мы будем скучать. Это были искренние эмоции... Всех, кто выступал на стадионе, всех, кто болел за своих фаворитов на стадионе и наблюдал за большим спортивным праздником с экранов.

Они вырывали друг у друга метр за метром, буквально выгрызали секунды. Но это на стартах, дистанциях и высотах. Уже на финише - дружеские рукопожатия и объятия. Межконтинентальная дипломатия.

Но уступать - не на арене. В первый же день стало ясно, что проигрывать никто не собирается.

На белоруса Максима Недосекова еще до старта болельщики возлагали надежды. Атлет их оправдал сполна. 2 метра 35 сантиметров - это не просто победа, а лучший результат сезона в мире. Что же в общем зачете турнира? После первого дня соревнований европейские спортсмены вырываются вперед. И это только подогревает интригу во второй серии противостояния.

Во второй день команда из Старого Света только увеличила перевес. Европейцы выиграли в метании молота, метании диска, смешанной эстафете.

Белоруска Анна Малыщик показала второй результат в метании молота. Порадовала Анастасия Мирончик-Иванова. Она оказалась лучшей в прыжках в длину. Спортсменка показала результат в 6.74.

***

Беларусь 1

Историческое противостояние Европа и США. Как это было и что осталось за кадром!

Грандиозная матчевая встреча по легкой атлетике Европа - США завершена, но надолго останется в памяти участников и болельщиков, которые посетили стадион "Динамо" или смотрели соревнования по телевизору. В спорте всегда есть победители и побежденные,  это, конечно, влияет на настроение участников. Однако в чем легкоатлеты единодушны,  так это в том, что Минск провел матч на высочайшем уровне и должен получить постоянное место в международном календаре. Белорусские болельщики очень тепло встречали спортсменов на "Динамо", который по своим характеристикам не уступает большим аренам королевы спорта. Великолепная атмосфера, дружелюбие белорусов,  несомненно, станут теми драйверами, которые позволят возвращаться мировой легкой атлетике в Беларусь снова и снова. Европа накануне победила США. И сейчас мы подведем итоги  и выделим ключевые события исторического матча.

***

Беларусь 1

Матч Европа-США. Битва продолжается. Все о втором дне исторического легкоатлетического события

Первый, но не последний. Матч останется в белорусской и мировой истории легкой атлетики.

***

CTV.BY

Команда Европы победила команду США в легкоатлетическом матче в Минске. Рассказываем, как это было

Внимание болельщиков всего мира в ушедшие два дня было приковано к стадиону «Динамо». В Минске определялась команда-победитель исторического противостояния двух континентов. Как проходили и чем закончились состязания узнаем у  корреспондента СТВ.

Вчера порадовала прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова. Она стала победительницей, прыгнув 6.74, что на 1 сантиметр больше, чем у соперницы.

Анна Малыщик, метательница молота, стала второй. Эльвира Герман в беге на 100 метров с барьерами оказалась третьей. Белорусские спортсмены поделились своими эмоциями после выступления.

***

CTV.BY

"Спасибо большое, Беларусь!". Что говорили американские и европейские спортсмены после легкоатлетического матча сборных Европы и США

Рамиль Гулиев о матче Европа-США: Лучше будет война на дорожках, именно такие прямо дикие эмоции на соревнованиях

Мария Ласицкене о Минске: Тут куда не пойди, куда ни глянь, везде хочется возвращаться

Накануне в Минске завершился легкоатлетический матч Европа-США, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В течение двух дней на олимпийском стадионе «Динамо» более 300 спортсменов соревновались в 37 дисциплинах. В итоге уверенную победу одержали представители нашего континента. Весомый вклад во всеобщий триумф внесли и белорусские атлеты.

Стоит отметить, что в таком формате состязания прошли впервые. Но уже очевидно - это непременно станет традицией. 11 сентября обе команды покинули Минск. Спортсмены отправились готовиться к новым стартам: совсем скоро многим из них предстоит выступить на чемпионате мира.

***

Беларусь 1

Болельщики и спортсмены обсуждают матч Европа-США в соцсетях

Праздник спорта закончился, но болельщики и спортсмены до сих пор обсуждают историческое событие в социальных сетях.

Чемпионы не скрывают эмоций! За два дня соревнований лучшие спортсмены США и Европы показали настоящую борьбу. Победители делятся впечатлениями и достигнутыми успехами в интернете. К примеру, легкоатлет из Эстонии благодарит Минск за теплый прием и передает поздравление своей команде.

А кубок победителей стал главным героем Instagram. Яркими кадрами с трофеем поделились чемпионы Европы. Каждая сборная говорит спасибо болельщикам за поддержку и матчевой встрече за ценный опыт. Этот праздник запомнится легкоатлетам надолго.

Беларусь 1

Спортсмены и болельщики исторического матча продолжают обсуждение события в социальных сетях

Финская бегунья Анне-Мари Кортэ отмечает, что это был бесценный опыт. "Минск - спасибо!" Спортсменка из США Рэйчел Шнайдер  благодарит нашу столицу за теплый прием. А легкоатлет из Эстонии Магнус Кирт отмечает, что прекрасно провел время в Минске и благодарит за гостеприимство.

И, конечно, главный герой "Инстаграма" - Кубок победителей! Кадрами с трофеем делятся и чемпионы из Европы. Каждая сборная говорит спасибо болельщикам за поддержку, и матчевой встрече - за ценный опыт. "Спасибо!" - говорим и мы, болельщики,  за праздник и яркие эмоции!

***

Беларусь 1

Самые яркие и эксклюзивные снимки матчевой встречи Европа-США

Мы покажем те кадры, которые запечатлели фоторепортеры Белорусского телеграфного агентства на протяжении двух дней соревнований. Лучшие атлеты мира, стоп-кадры побед и эмоции спортсменов - в совместном проекте Агентства теленовостей и информационного агентства БелТА - "Объективно".

***

SB.BY

ФОТОФАКТ: Самые яркие моменты легкоатлетического матча Европа-США