РЕЗУЛЬТАТЫ МИНСКОГО ПОЛУМАРАФОНА 2019!

Минский полумарафон в этом году бьет все рекорды! Сегодня по центральным улицам одного из самых красивых городов Европы бегут участники из 68 стран мира. Сюда приехали любители бега более чем из 279 городов Беларуси и из 410-и населенных пунктов всей планеты. И всего на старт самого массового события нашей страны выйдет 40 000 участников! Это новый день, новый забег, новый рекорд! Мы начинаем рассказывать вам о том, что происходит сегодня на пятом, юбилейном Минском полумарафоне! Подключайтесь!

Не забывайте, что вы можете смотреть забеги на каждой из заявленных дистанций в режиме LIVE!

ССЫЛКА НА ОНЛАЙН РЕЗУЛЬТАТЫ

Напоминаем вам расписание забегов

9:00 - забег на 21.1км

9:45 - забег на дистанцию 10.55км

12:30 - самый массовый и быстрый забег - дистанция 5.5км

Также хотим познакомить с расписанием церемонии награждения

11:15 - награждение победителей и призеров дистанции 10.55км

11:45 - награждение призеров и победителей дистанции 21.1км

13:45 - награждение победителей в беге на 5.5км

Приглашаем всех к главной сцене на площади возле Дворца спорта, чтобы поприветствовать тех, кто сегодня стал лучшим!

***

Стоит отметить, что традиционно наших атлетов будут вести машины BMW 320 серии, которые предоставил официальный автомобильный партнер мероприятия ООО "Автоидея".

И вот 9:00. К старту готовятся те, кто собирается преодолеть самую элитную дистанцию на данном мероприятии - 21.1 км, полумарафон. А маскот мероприятия, которому, к слову, именно вы выбирали имя - зайка "Дерзайка" будет помогать и настраивать наших бегунов!

Вчера мы знакомили вас со списком элитных атлетов, и именно их количество на старте и их заслуги говорят о том, что Минский полумарафон 2019 готов подтвердить свой серебряный лейбл IAAF.

Наш сегодняшний полумарафон начался, к слову, с "нулевого эко-забега. В 8:30 на старт вышла волонтерская команда бренда BONAQUA - питьевого партнера Минского полумарафона. Эти ребята поставили себе непростую цель - собрать используемые вами, бегунами, во время забегов пластиковые бутылки и заслуженно получить статус самого чистого полумарафона. Для сбора мусора ребята будут использовать отдельные пакеты: одни - для бутылок, другие - для крышек. Кстати, все собранные крышки компания Coca-Cola в Беларуси передаст в социально-экологический проект "Новая жизнь в обмен на крышечки", а бутылки из пластика отправятся на дальнейшую переработку.

***

У нас сложилась замечательная традиция - рубрика "Бегущий ведущий": один из них - ведущих Минского полумарафона - пробегает одну из заявленных дистанций этого замечательного мероприятия. И сегодня с нами очаровательная соведущая, спортивный комментатор телеканала Беларусь 5 Анна Любенкова, которая выйдет на старт забега на 10.55км.

А вот из сборной команды Dream Team, в которую входят политики, бизнесмены, телеведущие, артисты эстрады и многие другие известные белорусской публике люди, именно полумарафонскую дистанцию изъявили желание бежать:

Наталья Стельмах - политический обозреватель ОНТ

Виктория Сенкевич - заместитель генерального директора Агенства телевизионных новостей Белтелерадиокомпании, телеведущая

Евгений Овчинников - лидер EPAM Running Club

Моника Сендор - второй секретарь посольства США в Минске

Максим Бобко - генеральный директор страхового общества с ограниченной ответственностью "Белкоопстрах"

Геннадий Мястовский - директор рекламной компании "МиаГен"

Ирина Хануник-Ромбальская - телеведущая, модель

Николай Ермашев - член правления общества с ограниченной ответственностью "Квадрат-Групп"

Арунас Унтанас - руководитель по развитию Модус Групп

***

И вот тысячи бегунов отправились на свою дистанцию Минского полумарафона. Самую престижную, элитную и долгую!

Конечно, традиционно в лидеры вырвались элитные спортсмены и за главные награды Минского полумарафона 2019, наверняка, будут бороться именно они.

Отметку 5км первыми пересекли эритриец Berhane Hidru Afewerki и украинский бегун Николай Юхимчук, а их время на данной дистанции было отмечено на 15:04.

Первой 5-километровую отметку у женщин пересекла 21-летняя спортсменка и Эфиопии Maeregu Hayelom Shegae и ее время было зафиксировано на отметке 16:51. Белорусская марафонка Нина Савина старается не отставать от своей оппонентки и фиксирует на отметке 5км - 17:00. Практически нога в ногу с ней бежит эфиопка Tesfanesh Merga Denbi и показанное ей время на отметке значится на 17:01.

К отметке 10км Николай Юхимчук из Украины сумел увеличить свой темп и догнать лидирующего первую половинку дистанции эфиопского атлета  Berhane Hidru Afewerki. И именно эти два спортсмена показали на данной отметке результат 30:19.

И вот Нина Савина находит в себе силы сократить отрыв с лидером и белоруска первой пересекает черту отметки 10км и ее итоговое время 34:06. Всего на секунду отстает от нее молодая бегунья из Эфиопии Maeregu Hayelom Shegae - 34:07.

Позади почти половина дистанции и крайне сложно предугадать, кто же станет чемпионом самой престижной дистанции Минского полумарафона 2019. Тем не менее, мы ждем отметки 15 км, чтобы посмотреть, как развиваются дела на трассе.

45:47 - такой результат фиксирует украинец Николай Юхимчук на 15-километровой отметке и он сумел-таки выйти на первую строчку у мужчин. Но сможет ли он удержать эту позицию чемпиона, ведь впереди еще 6 километров. Его преследователь Berhane Hidru Afewerki показал на 15км - 46:09, но парень не сдается.

У женщин по-прежнему Нина Савина держится на лидирующей позиции и спортсменка фиксирует на отметке 15км 51:14 и все также одну секунду ей проигрывает эфиопская атлетка Maeregu Hayelom Shegae - 51:15. Осталась меньшая половина дистанции - 6км!

Сбавляет темп Николай Юхменчук и сейчас он бежит вторым, а его преследователь Berhane Hidru Afewerki, с которым он по ходу дистанции и вел борьбу за первое место лидирует и даже приносит добрые пятьдесят метров отрыва оппоненту. Время лидера на отметке 20км - 1:01:13. Время второго бегуна на полумарафоне на 20-километровом рубеже - 1:01:27.

И вот Нина Савина пересекает 20-километровую отметку и она фиксирует в свой актив результат 1:08:08. Напомним, что рекорд трассы принадлежит Sheila Erotich, которая в прошлом году преодолела 21.1км за 1:12:02. Сумеет ли Нина переписать достижение?! Узнаем через один километр! А тем временем ее преследовательница Maeregu Hayelom Shegae обозначила на отметке 20км - 1:08:57.

И вот на финишной прямой мы встречаем победителя у мужчин, человека, который прилетел в Минск из далекой Эритреи и сегодня сумел продемонстрировать отличный бег. Berhane Hidru Afewerki - ПОБЕДИТЕЛЬ МИНСКОГО ПОЛУМАРАФОНА 2019 И ЕГО ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ НА ДИСТАНЦИИ 21.1КМ - 1:04:09! Также отметим, что данный результат является его лучшим показателем в данном сезоне!

Вторым на финише сегодня отметился Николай Юхимчук, для которого Минский полумарафон 2019 года стал, наверное, самым лучшим, так как ранее выше третьей ступени пьедестала почета спортсмен не поднимался. И вот сегодня он серебряный призер самой престижной дистанции мероприятия и его время было остановлено на отметке - 1:04:31.

И бронзовым призером Минского полумарафона становится David Kiptui Tarus из Кении и он будет довольствоваться следующими цифрами на грамоте - 1:05:33.

***

Мы готовы встречать на финише женщин и с гордостью и радостью сообщаем, что НИНА САВИНА - ЧЕМПИОНКА МИНСКОГО ПОЛУМАРАФОНА НА ДИСТАНЦИИ 21.1КМ. БЕЛОРУССКАЯ СПОРТСМЕНКА УСТАНАВЛИВАЕТ НЕ ТОЛЬКО СВОЙ НОВЫЙ ЛИЧНЫЙ РЕКОРД НА ДАННОЙ ДИСТАНЦИИ, НО И РЕКОРД ТРАССЫ - 1:11:24!

Второй к финишной черте прибежала Maeregu Hayelom Shegae из Эфиопии и сегодня она показала результат 1:12:18. Стоит отметить, что спортсменка всю дистанцию держалась неподалеку от Нины, но сегодня наша спортсменка оказалась чуть более подготовленной!

На третью ступень пьедестала почета поднимется также спортсменка, которая приехала к нам из Эфиопии Tesfanesh Merga Denbi и она сегодня показала следующее время - 1:12:50!

***

Пока мы следили за ходом развития событий на захватывающей дистанции 21.1км, на старт вышли те, кто разыграл сегодня награды на дистанции 10.55км! Не мало лидеров белорусской легкой атлетики мы увидели сегодня в деле. Кажется, сезон для нашей выносливости еще не окончен 🙂

И знакомьтесь с именами победителей и призеров!

У мужчин первым финишную черту пересек лидер белорусской сборной на дистанциях 10000 и 5000 метров - Артем Логиш. Сегодня свою шоссейную дистанцию 10.55км спортсмен преодолел за 32:37 и принес себе победу в Минском полумарафоне 2019, к слову, вторую: в прошлом году он также стал чемпионом. А на отметке 5км он зафиксировал 15:35.

Юрий Каптеров сегодня зафиксировал второе время и оно было обозначено на отметке - 32:44. К слову, на отметке 5.5км спортсмен показал точно такое же время как и чемпион - 15:35, а это значит, что они бежали большую часть дистанции нога в ногу.

И представитель Российской Федерации Роман Малых, который приехал в Минск из Москвы, сегодня стал бронзовым призером дистанции 10.55км и его итоговый результат 33:56.

У женщин в беге на 10.55км чемпионкой Минского полумарафона стала Ирина Сомова и ее итоговое время 37:51. Спортсменка приехала на старт из Гродненской области и не раз радовала нас своими результатами в профессиональном спорте.

Второе место сегодня достается Анне Максимовой из Витебской области нашей родной Беларуси и она сумела преодолеть дистанцию 10.55км за 38:23.

Валентина Зеленкевич становится бронзовым призером 10-километрового забега в рамках Минского полумарафона 2019 и она фиксирует на финише 41:03.

Не только элитными спортсменами, конечно, красится наш забег, но и участниками, которые искренне любят бег, спорт и здоровый образ жизни, теми, кто усердно готовился к своему звездному забегу и сегодня с улыбкой на лице пришел на старт Минского полумарафона 2019!

Завершают свои дистанции участники и совсем скоро на старт выйдут те, кто готов разыграть награды в беге на 5.5км и постараться установить свой лучший результат!

А тем временем, награды Минского полумарафона нашли своих обладателей.

Даже министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Михайлович Ковальчук нашел в своем плотном графике время для того, чтобы отметить День рождения города Минска по-спортивному празднично, и вышел на старт 10-километровой дистанции!

***

А мы слышим обратный отсчет, что означает - самая массовая дистанция Минского полумарафона 2019 готова отправится в путь. Именно на этот забег регистрация была закрыта еще в четверг, за три дня до мероприятия, а все потому, что лимит участников, 25 000, был зафиксирован!

Колона бегущих людей в пути в своим достижениям!

Кто же сегодня станет чемпионом? Мы видим и некоторых атлетов, специализирующихся в беге на длинные дистанции, например, молодой атлет Дмитрий Савин, который 2002 года рождения и этим летом стал серебряным призером Европейского юношеского олимпийского фестиваля в беге на 3000м с препятствиями.

И вот финишная прямая и первым приближается к нам Дмитрий Граматовский. Оглядывается спортсмен, тяжело ему добегать. Но отрыв достаточно большой, метров пятьдесят, и сложно будет на финише найти силы его преследователю Дмитрию Савину, чтобы побороться за золотую награду в забеге.

Первым в самом массовом забеге Минского полумарафона (5.5км) становится именно он - Дмитрий Грамотовский, который преодолел дистанцию за 16:42.

Вторым пересек финишную черту Дмитрий Савин, но, к сожалению, спортсмен принимал участие как студент без чипированного номера, а это значит, его время официально не зарегистрировано.

Таким образом на вторую ступень пьедестала почета поднимется белорус Тарас Тельковский, который преодолел 5.5км за 16:59.

И бронзовым призером Минского полумарафона 2019 стал Андрей Сущеня и его время было зафиксировано на отметке - 17:21.

У женщин места распределились следующим образом:

Анастасия Дашкевич, которая не первый год принимает участие в Минском полумарафоне сегодня сумела стать чемпионкой забега дистанции 5.5км и зафиксировала следующий результат - 19:05.

Второй финишировала спортсменка, которую мы привыкли видеть на дистанциях 800 и 1500 метров - Ольга Немогай и она зафиксировала на финише 19:18.

Наталья Полонникова поднимется на третью ступень пьедестала почета, преодолев дистанцию 5.5км за 19:35.

Абсолютно каждый участник на любой из заявленных дистанций получил памятную медаль финишера. Мы же ожидаем традиционный INSTABOOM с крутейшими фото и видео, сделанными во время забега! И, возможно, именно вы попадете на нашу официальную страничку мероприятия или главный аккаунт БФЛА!

***

В 14:30 на старт детских забегов вышли те, кто только начинает свои первые шаги в спорте или же те, кто очень активный и озорной ребенок. Самому юному участнику детских забегов на сегодняшний день 3 года, самому стершему - 15! Детский смех разлетелся по центральным проспектам столицы. А все они бежали сегодня для того, чтобы внести свой маленький, но такой весомый вклад в благотворительность - #ДетиДетям.

***

Минский полумарафон 2019 - уже история! Яркая и позитивная, которая впишет новые имена в это значимое мероприятие уже давно не белорусского масштаба!

8 мыслей о “РЕЗУЛЬТАТЫ МИНСКОГО ПОЛУМАРАФОНА 2019!”

  1. Спасибо организаторам за этот праздник! Получил большое удовольствие от участия. Организация на очень высоком уровне по всей трассе!

  2. Пробежал 21.1 время в интервале 2.01-2.03, номер 1692, все рамки пройдены бежал не один и результаты остальных людей есть.
    Разберитесь пожалуйста

  3. Отличная организация мероприятия. Видно, что все продумано и сделано с душой. Реклама наших страны и культуры для гостей, пропаганда ЗОЖ для белорусов на высочайшем уровне. Спасибо и так держать!

  4. Добрый день. База результатов полностью обновлена, проверяйте, ищите себя! 🙂

  5. Не нашла себя в списке. Бежала 5,5.нлмер 22574. Проверьте, пожалуйста

  6. по какому времени сформировали общий зачет? почему чистое время пробега у многих отличается от того по которому присвоено место? у меня в частности по чистому времени должна быть где то 200 позиция а меня зачислили по какому то другому времени? что это за время?

  7. Добрый день. Проверили. Вы бежали без чипа, поэтому вашего времени нет в базе результатов.

  8. Марафон проводится согласно правилам IAAF

    Выдержка из правила IAAF №165.24
    «Примечание. Официальным считается время, которое должно быть зафиксировано с момента выстрела стартового пистолета до момента, когда спортсмен пересек финишную линию. Однако время, которое зафиксировано между моментами, когда спортсмен пересек стартовую и финишную линии, может быть сообщено спортсмену, но оно не может считаться официальным временем»

Обсуждение закрыто.