«МИНСК — САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГОРОД!» КАКИМ МИНСКИЙ ПОЛУМАРАФОН ОСТАНЕТСЯ В ПАМЯТИ УЧАСТНИКОВ?!

Вот уже пять лет подряд Минский полумарафон собирает любителей бега не только из Беларуси. Ко всем рекордам самого массового спортивного события страны добавился и рекорд по количеству участников из других государств. В этом году на трассу вышли представители 68 стран. С некоторыми из них нам удалось пообщаться сразу после финиша. Оставайтесь с нами, и вас ждут самые искренние и неподдельные эмоции!

Сергей и Денис (г. Санкт-Петербург, Российская Федерация):

- Нас зовут Серж и Денис. Мы из Санкт-Петербурга. Представляем любительский клуб  "Офисный триатлон". Сегодня оба пробежали на "личники". У меня 1:19:45, у Дениса где-то 1:23:42.  Я уже во второй раз в Минске. Когда узнал, что будет полумарафон, да ещё и с серебряным статусом, сразу зарегистрировался. Нам очень понравилась организация. Лейбл - это гарантия качества! Если у забега есть статус, то ты сразу понимаешь, что  с организацией всё будет безупречно. Я участвовал в забегах в Риге, в Амстердаме - там всё на высшем уровне. В Минске ничем не хуже. Единственное, трасса очень сложная. Не для рекордов. Я улучшил свой рекорд на 30 секунд, но эти 30 секунд как 3 минуты. В Питере всё проще, там всё ровное. Погода идеальная, кроме ветра, солнце неяркое, дождей  нет, температура как раз. Нам повезло.

Кондо (Швеция):

- Меня зовут Кондо, и я из Швеции. Я был до этого в Беларуси, но никогда не бегал здесь. Это мой первый Минский полумарафон, и это фантастика! Переживал из-за погоды, но дождя не было. Организация великолепна. Я не думал, что смогу бежать так быстро. Трасса достаточно ровная и подходит для быстрого бега (конечно, смотря с чем сравнивать). В следующем году я обязательно вернусь!

Павел (Германия):

- Меня зовут Павел. Последние три года я живу в Мюнхене, но родился в Беларуси. В Минском полумарафоне участвую во второй раз. Впервые бежал в 2016 году, а вот сегодня второй раз. Трасса улучшилась. Потому что раньше было 2 круга, сейчас один, что гораздо лучше. Но, конечно, очень много горочек, пришлось поработать. И не хватило воды на трассе. А так всё отлично!

Андрей (г. Екатеринбург, Российская Федерация):

- Меня зовут Андрей Попов, приехал из России, город Екатеринбург. Летели к вам с двумя пересадками, но это того стоило. Отличный полумарафон. Мы на многих были уже, в нескольких странах, во многих городах, но этот по-настоящему достойный марафон, и он нам надолго запомнится. Я первый раз в Минске, надеюсь, не последний. Замечательная атмосфера, город очень красивый, чистый. Даже дышится как-то по-другому. Всё понравилось. Мне не показалось, что трасса сложная. Были, конечно, горки, тягуны небольшие, но всё довольно комфортно. Очень грамотно расставлены пункты питания. Мне хватило и водички, и бананчиков, и апельсинчиков, и, самое главное, атмосферы. Я думал, что это Gold Label. И он этого заслуживает. У нас было большое желание побывать в Минске и Беларуси, плюс пробежать полумарафон. У нас эти два желания совместились - и вот мы здесь. 

Даурен (г. Санкт-Петербург. Российская Федерация):

- Меня зовут Даурен, я из Петербурга. Комания "Балтийский берег". Нас тут много - 11 человек. Клёво! Супер! Пробежались - красивый город, чистый, очень всё понравилось. Организация на высоком уровне. Погода супер! 

Валерий (г. Санкт - Петербург, Российская Федерация):

- Меня зовут Валерий, я из Санкт-Петербурга. Отличные впечатления. Это нереальная организация, это нереальное событие! Минск - самый лучший город! Просто супер!!!

Виктор (г.Минск, пятикратный участник Минского полумарафона):

- Меня зовут Виктор, представляю город Минск. Принимаю участие в полумарафоне уже в юбилейный пятый раз. До этого я четыре года бегал 5 км, в этом году решил испробовать судьбу, на что я способен, и пробежал 21 км. Это незабываемые впечатления.  Организация на высшем уровне. Это был лучший из забегов, где я принимал участие. А я участвовал во многих. Я не бежал на результат, а бежал для себя. Чтобы стать частью команды, частью движения Минска. У нас часто устраивают праздники я решил поучаствовать именно в этом. Здесь столько профессиональных спортсменов, такая подготовка - сразу видно, что есть чемпионы. Это очень круто! 

Гость из Бельгии:

- Это лучший полумарафон в Европе. Я бегал в Дублине, Лондоне, Испании, Москве. Организация... Болельщики самые искренние. 10 из 10. 10 балов для Беларуси! 100%, что в следующем году я опять побегу в Минске. А пока буду готовиться к полумарафону в Бельгии в следующем месяце.

Тарик с другом (Северный Кипр):

- Мы с Северного Кипра. Это наш третий визит в Беларусь. Мы бежали Минский полумарафон третий раз подряд. С каждым годом он становится лучше. Очень классная атмосфера. Здесь очень весело. Это один из лучший полумарафонов, в которых мы участвовали. В следующем году мы также побежим здесь. Мы даже уже забронировали билеты на самолёт! Мы представляем клуб RUN DMC. Найдите нас в Инстаграме! И мы ждём вас на  Кипре! Мы участвовали во многих забегах, организованных IAAF: бронзовых, серебряных, золотых. Мы участвовали и в более крупных марафонах. Честно, Минск круче серебряного лейбла. Он уже в прошлом году был на "серебро". Это прекрасная атмосфера и прекрасные люди. Минск заслуживает Silver Label, а в следующем году мы ждём "золото"! Потому что многие золотые марафоны даже не дотягивают до Минского. Сегодня мы бежали тренировку, мы готовимся к марафону в Чикаго. В любом случае, это было замечательно!

Рогелио (Мексика - Канада):

- Меня зовут Рогелио, и я представляю Мексику и Канаду, хотя сейчас живу в Беларуси. Ох, я очень устал (смеётся)! Это мой второй Минский полумарафон. Моя задача была сегодня пробежать быстрее, чем в прошлом году. Надеюсь, что у меня получилось. Это было здорово, правда, я и устал больше, чем в прошлый раз. Атмосфера просто великолепна. Здесь столько людей, который поддерживают тебя на протяжении всего забега. Это придаёт силы. И, конечно, город просто прекрасен. Я бежал с сестрой и подругой. И я рад, что они приняли здесь участие. В следующем году мы обязательно вернёмся.

Тереза  (Дания):

- Меня зовут Тереза, я из Дании. Приехала сюда на выходные, чтобы поучаствовать в Минском полумарафоне. Это удивительно: удивительная атмосфера, удивительные люди, удивительная архитектура.Вчера мы посмотрели город, съездили на экскурсию, а сегодня принимали участие в полумарафоне. Всё просто безупречно. Мы бежали командой вместе с моим парнем и моей подругой, а также компанией, в которой она работает. Вы видите, что я улыбаюсь. И я представить лучшего просто не могла! Так что уже забронировала отель на следующий год (смеётся)!

Виктор (Соединённые Штаты Америки):

- Я Виктор из Соединённых Штатов. Это мой второй визит в Минск, но первый полумарафон. Атмосфера удивительная. Все подбадривают друг друга, поддержка очень ощущается. Город очень красивый. Я не выбежал из двух часов, но  ничего. Ведь это мой первый в жизни полумарафон. И он был в Минске. Думаю, вернуться сюда в следующем году.

Дмитрий и Тагир:

- Нас зовут Дмитрий и Тагир, можно просто Панда. Мы бежали 5.5 км - это было невероятно. Хороший заряд, толпа на взводе. Бежали в полном темпе, всё ради здоровой нации и здоровой страны, хорошего настроения. Очень весело. С нами ещё бежал леопард Любовь. В следующем году побежим десяточку, чтобы наверняка. А через год ещё и полумарафон пробежим. Наш офис всегда придумывает  образы: были уже и рыцари, и Наполеоны, и Средневековье. А тут мы решили попробовать что-нибудь новое. Панда - это то, что надо, потому что я ленивый.  И мой вассал, просто восхитительно, я всегда хотел себе такого человека. Костюмы очень помогают. Это объединяет: "Мы все молодцы!". Это нас поджигает идти вперёд  и не останавливаться. Всем желаем только позитивного настроения. Пусть это будет не соревнование для вас, а только радость. Ведь это не просто забег, это ещё и благотворительность. Мы дарим радость не только себе, но и окружающим, а также тем, кому нужна помощь. 

Маду (Индия):

- Меня зовут Маду, и я из Индии. Это мой первый забег в жизни. Я так боялась. Я не знала, чего ожидать. Но я так зарядилась! Я уже жду следующего года, буду готовиться к дистанции. Теперь я знаю, что меня ждёт, и я буду тренироваться. На дистанцию подлиннее, не отважусь, 5 км для меня более, чем достаточно. 

Команда "Кигуруми" (г. Минск):

- Мы команда "Кигуруми". Мы объединились семьями. Мы бежали 5, 5 км. Бежали во второй раз. Хотели выделиться, хотели, чтобы нас заметили, поэтому бежали в костюмах. Здесь просто супер! Мурашки по коже! Бежишь и не хочется останавливаться. Побежали быстро и классно, вместе с командой МЧС: "Раз, два, три, левой!", ну и я не отставала. Выделяйтесь, будьте необычными!

Виолетта:

- Я из г. Фаниполь, участвую с 2015 года. Узнала о Минском полумарафоне, когда училась в университете. Раньше я бегала 5 км, это мой первый год, когда я пробежала 10 км, не останавливаясь. Тренировалась дома на беговой дорожке, каждый раз увеличивая дистанцию. По ощущениям пробежать 10 км, а не 5, это совсем другое. На 5 км я чувствую себя более расслабленной, а на 10 км бежала на результат. Мне все очень понравилось, было круто!

Роман и Оксана:

-  Пробежали 10 км, это был наш первый раз, когда мы пробежали на Минском полумарафоне. До этого мы просто так бегали, и для нас это стал любительский забег. В основном мы не тренировались. До сих пор мы чувствуем эти нереальные эмоции, когда прибежали на финиш: ноги жутко болят, но мы безумно счастливы, что смогли пробежать эту дистанцию. Поддержка зрителей - это нечто! Поддержка была отовсюду: поддерживали нас не только болельщики за ограждениями, но даже из окон домов.

Павел:

-  Бегу 2-й год подряд по 5 км. К соревнованиям я особо не готовился, просто много кушал. Раньше занимался бегом, но получил травму. В следующем году собираюсь пробежать 10 км. Сначала, когда бежишь, вроде все весело, но ближе к середине начинаешь выдыхаться. Поддержка была потрясающая, маленькие дети протягивали руки, чтобы дать "пять", от этого даже мурашки по коже.  В этом году на трассе не выдавали воду, зато был искусственный дождь, к сожалению, я под него не попал.

Павел:

- На Минском полумарафоне я второй раз. В прошлом году преодолел дистанцию 5.5 км.сейчас я увеличил дистанцию до 10 км. Обычно моя подготовка - пробежка до 12 км. Сегодня меня поддерживала моя семья. Спасибо зрителям за поддержку, она тоже очень пригодилась.

Олег:

- Начал бегать в университете, второй раз пробежал полумарафон в этом году, значительно улучшил результаты. Тренируюсь на стадионе, чередуя лёгкие тренировки в будние по 8 км и сложные в выходные. Пробежал в этом году 22 и 5.5 км. Также доволен забегом, как и на Копыль Race вчера, где пробежал 8 км и показал хороший результат для себя. Атмосфера классная, радует,что много людей за ЗОЖ. Много болельщиков не только минских,но и гостей. Мои пожелания болельщикам: соберитесь, испытайте себя и станьте частью праздника.

Роман:

- Второй раз участвую в полумарафоне. В прошлом году пробежал 5,5 км - понравилось, решил в этом году пробежать 21 км. Но так как были силы и было интересно я ещё и 5,5 км осилил. Занимаюсь по вечерам, бегаю по 10 км, в свободное от учебы время. Мои друзья многие участвовали в полумарафоне до меня, получали медали, меня это заинтересовало, плюс ещё долго болел и лежал в больнице, было скучно, решил начать бегать. В этот раз значительно улучшил свои результаты: на целых 12 минут. Это очень крутое мероприятие, спасибо организаторам, людям, что поддерживают - это позволяет бежать, даже если нет сил.  На следующий год побегу также, жаль 10км по времени не успеваю. В общем жду Минский марафон!