КОГДА ВСЕ ОКАЗАЛИСЬ В ВЫИГРЫШЕ: ИТОГИ ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКОГО МАТЧА ЕВРОПА-США В МИНСКЕ

Матч века, битва континентов - какими только эпитетами и сравнениями не награждали легкоатлетический поединок между сборными США и Европы. Два дня сражений по 37 видам спорта! 352 атлета подарили настоящую бурю эмоций болельщикам на трибунах и телезрителям. В спортивной гонке победила Европа, но это именно то событие, где выиграли все. Андрей Бондаренко начало недели провел на стадионе «Динамо» и готов поделиться самыми яркими, зрелищными и захватывающими моментами.

Нереальное спортивное шоу мирового масштаба. Европа и США выяснили, кто сильнее в легкой атлетике. Европейцы победили с преимуществом более чем в 100 очков. Белорусские спортсмены, которых было 14, не затерялись на фоне мировых лидеров. Максим Недосеков в прыжках в высоту покорил планку 2.35 - лучший результат сезона в мире.

На ведущих ролях были Анастасия Мирончик-Иванова, Эльвира Герман, Татьяна Холодович. Всего белорусы принесли в европейскую копилку 75 очков. Больше баллов завоевали лишь две европейские страны. Правда, иногда казалось, что этот матч - это больше, чем просто соревнование. Спортсмены искренне поддерживали соперников, а болельщики получали яркие кадры и эмоции.

Станет ли матч между сборными Европы и США традиционным? Или минская встреча не найдет продолжения в спортивной истории? Спортивным функционерам в этом предстоит разобраться. Александр Лукашенко, как глава Национального олимпийского комитета и большой любитель спорта, заверил: Беларусь через два года готова вновь принять звездных атлетов.

Эта встреча доказала, что у такого формата соревнований есть будущее. Трансляцию из Минска смотрели в 60 странах.

Этот матч запомнится не только россыпью мировых звезд, ведь это историческая встреча. И принять участие в чем-то подобном никому из легкоатлетов не удавалось с 1985 года. Спорт - важнейшая часть дипломатии, ведь ему по силам объединить людей разных национальностей. Минский матч Европа - США стал генеральной репетицией чемпионата мира. До его старта осталось две недели.