ИТОГИ ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЛОРУССКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАРТАХ

В понедельник, 16 сентября, в турецком городе Белек прошли международные соревнования Gloria Cup 2019, которые объединили представителей пяти видов спорта. Мы, конечно, следили за лёгкой атлетикой, где на дорожки и в сектора вышли трое белорусов. Рассказываем вам о том, как для них завершился турнир.

Копьеметатель Алексей Котковец в своём лучшем выходе в сектор отправил снаряд на отметку 78.81. Эти метры позволили ему завершить соревнования на втором месте. Победу праздновал латыш Rolands Strobinders - 79.32, а на третью ступень пьедестала поднялся литовец Edis Matusevicius - 78.58.

Кристина Тимановская стала победительницей в беге на 100м, показав на финише результат 11.47 и на 2 сотых секунды опередив ближайшую соперницу - швейцарку Salome Kora. Третий показатель на дорожке принадлежит представительнице Казахстана Ольге Сафроновой - 11.58.

Барьеристка Руслана Рашкован под конец этого длинного соревновательного сезона показала результат 13.57 и заняла четвёртое место. Чемпионкой стала финская спортсменка Annimari Korte - 13.28, второе место за венгеркой Greta Kerekes - 13.34, а третье у украинки Анны Плотицыной - 13.37.