ПРОГОЛОСУЙ ЗА ЛУЧШИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ СЕНТЯБРЯ В БЕЛАРУСИ! ОСТАЛИСЬ СУТКИ!

На календаре 9 октября, а значит, самое время объявить о начале нашего традиционного ежемесячного голосования за лучших, по мнению посетителей сайта, легкоатлетов. Сегодня мы итожим сентябрь, который запомнился нам первым в истории Матчем Европа-США, а также началом чемпионата мира в Дохе. Результаты участников планетарного форума, которые были показаны до 1 октября, вошли в голосование ушедшего месяца, и мы вновь предлагаем вам сделать свой выбор!

Хотим отметить, что традиционно голосование за лучших легкоатлетов месяца включает в себя четыре возрастные категории: "Юноши", "Юниоры", "Молодёжь" и "Взрослые". Тем не менее, столь долгий соревновательный сезон у легкоатлетов - большая редкость. С связи с отсутствием в сентябре крупных и важных стартов у представителей групп U18, U20 и U23, в этот раз итоги будут подведены лишь во взрослой категории. Конечно, мы помним, что некоторые представители молодёжного возраста выходили на старт и в сектора, где уже давно соревнуются наравне со взрослыми, и именно по этой причине сегодня мы открываем общее голосование за достижения наших атлетов.

Как и прежде, претенденты на звание лучшего легкоатлета определяются по показанным в этом месяце результатам и соответствующим им очкам в таблице World Athletics. Исключением стала марафонка Ольга Мазурёнок, сумевшая финишировать пятой в сложнейшем забеге на чемпионате мира, но по понятным причинам её итоговое время не отражает действительной готовности спортсменки. Также в мужское голосование был включен Алексей Котковец, совсем немного уступивший по таблице очков своим старшим коллегам, но при этом являющийся представителем молодёжной категории.

Всё, что вам нужно сделать, это кликнуть по фото того номинанта, которым вы хотите присудить победу, в специальной форме ниже.

Голосование будет остановлено во вторник 15 октября в 18:00!

МУЖЧИНЫ

Алексей Котковец (1998г. рождения). Метание копья - 81.21

В первый день осени на турнире ISTAF Berlin наш молодой спортсмен показал очень достойный для себя результат 81.21 и стал четвёртым.

Дмитрий Набоков (1996г. рождения). Прыжок в высоту - 2.28

Там же, в Германии, на ISTAF Berlin высотник Дмитрий Набоков взлетел на отметку 2.28, что принесло ему бронзовую награду соревнований.

Максим Недосеков (1998г. рождения). Прыжок в высоту - 2.35

На Матче Европа - США Максим Недосеков устроил настоящий праздник в секторе для прыжка в высоту, одержав победу с личным рекордом и лучшим на тот момент результатом сезона в мире - 2.35. Также на этом старте атлет выполнил норматив на Олимпийские игры в Токио.

Виталий Парахонько (1993г. рождения). Бег 110м с барьерами - 13.65

В предварительном забеге на чемпионате мира барьерист Виталий Парахонько преодолел дистанцию за 13.65 и показал двадцать третий результат, но это, увы, не позволило ему пробиться в следующую стадию соревнований.

ЖЕНЩИНЫ

Эльвира Герман (1997г. рождения). Бег 100м с барьерами - 12.92

На Матче Европа - США наша легкоатлетка финишировала третьей в беге на 100м с барьерами и показала результат 12.92.

Карина Демидик (1999г. рождения). Прыжок в высоту - 1.96

В финале своего первого чемпионата мира молодая белорусская высотница Карина Демидик преодолела планку на рубеже 1.96 и заняла шестое итоговое место.

Ирина Жук (1993г. рождения). Прыжок с шестом - 4.70

Шестовичка Ирина Жук с первой же попытки покорила 4.70 в финальной стадии чемпионата мира в Дохе, и с этим результатом стала седьмой в итоговом протоколе

Ольга Мазурёнок (1989г. рождения). Марафон - 2:36.21

Марафонка Ольга Мазурёнок в невыносимых катарских условиях жары, влажности и духоты финишировала пятой на чемпионате мира, став лучшей среди европейских и белокожих бегуний и пропустив вперёд себя лишь африканок.

Делайте свой выбор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.