«ШКОЛИАДА 2019» УЖЕ ЗАВТРА!

Республиканские соревнования для детей и подростков "Школиада" стартуют уже завтра! На протяжении двух дней - 10 и 11 октября - юные спортсмены, учащиеся в 5-6 классах, будут принимать участие в ярком спортивном празднике, стремиться показать свои лучшие результаты и бороться за победу!

Развитие детского спорта – первый шаг в большой и необъятный легкоатлетический мир. В 2015 году Белорусской федерацией лёгкой атлетики при поддержке БРУСП «Белгосстрах» впервые были проведены Республиканские соревнования среди детей и подростков «Школиада», которые собрали в столичном манеже Республиканского центра олимпийской подготовки по лёгкой атлетике 210 самых маленьких поклонников Королевы спорта.

За годы своего существования проект стал традиционным и полюбился участникам. Каждая из шести областей и город Минск представлены тридцатью маленькими спортсменами (по пятнадцать мальчиков и девочек). Соревнования проходят в два дня: в первый ребятам предстоит пробежать 60м и прыгнуть в длину; во второй – метнуть теннисный мяч и преодолеть 500м (девочкам) и 800м (мальчикам). Подведение итогов будет осуществляется в личных видах, по сумме многоборья, а также в командном зачёте.

Неотъемлемой частью соревнований всегда является праздничное настроение и тематическая атмосфера. Так, в 2017 году «Школиада» была супергеройской, а в 2018 участники окунулись в сказку «Алиса в стране чудес». Аквагрим, мыльные пузыри, интересные эксперименты и необычные герои не дают ребятам скучать до и после старта! В этом году маленьких легкоатлетов также ожидает ряд сюрпризов, а верными их союзниками на протяжении соревнований станут... Гарри Поттер и другие учащиеся и преподаватели Школы Чародейства и Волшебства "Хогвартс". Уверены, что капелька магии не помешает нашим участникам на пути к осуществлению их пока маленьких, но таких заветных и желанных спортивных целей!

Мы желаем удачи всем нашим юным атлетам, которые уже завтра в Минске начнут разыгрывать комплекты наград одних из крупнейших в своей жизни соревнований. Пусть у них всё получится, а эмоции и впечатления от спортивного праздника дадут новый заряд энергии для дальнейших тренировок и движения вперёд!

7 мыслей о “«ШКОЛИАДА 2019» УЖЕ ЗАВТРА!”

  1. Здравствуйте. В положении написано 11 и 12 октября. Кому верить? Спасибо.

  2. Здравствуйте, соревнования пройдут 10-11 октября

  3. А когда будут известны ФИО, отобравшихся в финал 300талантов?

  4. После того, как все области утвердят списки своих команд, составы будут опубликованы на сайте.

  5. Что значит утвердят списки своих команд? Лучших детей определяете вы или в обл. центре?

  6. Добрый вечер. После проведения второго этапа области высылают в адрес федерации протоколы, по результатам которых мы выбираем победителей — 3 человека по сумме многоборья и по одному человеку лучшему в каждом виде (так в каждом классе, в 4 классе у мальчиков 4 человека по сумме многоборья). Далее списки направляются в регионы, где методисты управлений образования обзванивают детей и их родителей и сообщают о месте и сроках проведения УТС (третий этап). В случае, если ребенок не может участвовать в третьем этапе, он сразу же выбывает из списков победителей и на его место берут следующего по рейтингу ребёнка.

Обсуждение закрыто.