АМЕЛЬ ТУКА: «В МИНСКЕ БЫЛО ПОТРЯСАЮЩЕ!»

Амель Тука из Боснии и Герцеговины был признан лучшим легкоатлетом года Ассоциацией балканских легкоатлетических федераций. В сентябре он приезжал в Минск, чтобы принять участие в Матче Европа-США, а сегодня делится с нами своими эмоциями.

Это был очень долгий и насыщенный сезон, но все мы помним, как во время исторического Матча Европа-США, Вы дважды становились победителем. Как Вам Матч?

- В Минске было просто потрясающе! Я хотел бы поблагодарить Европейскую легкоатлетическую ассоциацию, Белорусскую федерацию лёгкой атлетики и всех болельщиков за такой невероятный Матч. Это было впервые в истории, и я очень горд, что победил в беге на 800м и в эстафете. Для меня было честью представлять команду Европы, и поэтому вдвойне важно было победить. Я счастлив, а Минск оставил после себя только самые прекрасные воспоминания.

Как Вам поддержка трибун?

- Всё было на самом высоком уровне. И я могу поздравить организаторов: атмосфера на стадионе была великолепной. Стадион, дорожка – всё на высоте.

Ваш финиш в эстафете был фантастическим, мы неоднократно пересматривали его. Чем Вы мотивировали себя в преддверии чемпионата мира, который должен был начаться через 2 недели?

- Знаете, когда я получил приглашение от Европейской легкоатлетической ассоциации выступить на дистанции 800м, для меня это стало честью. Быть одним из представителей всего континента – это мечта любого спортсмена. Поэтому я приехал в Минск с большой мотивацией, чтобы поддержать команду и сделать всё возможное для победы. А когда меня спросили, хочу ли я выступить ещё и в эстафете, я, конечно же, согласился. В то время я был в очень хорошей форме и знал, что смогу пробежать быстро.

- Понравился ли Вам Минск?

- Я впервые был в Минске. И с первого взгляда было видно, что это очень красивый, большой город, с интересной архитектурой, город с историей. И, конечно, стадион! Я очень хочу вернуться к вам ещё раз.

Сейчас мы ведем переговоры о проведении Матча снова в Минске в 2021 году. Что скажете?

- Я с удовольствием приму в нём участие, если, конечно, пригласите. Потому что, повторюсь, от Матча и Минска у меня остались невероятные впечатления. Пользуясь случаем, хотел бы передать привет всем белорусским спортсменам, пожелать им плодотворных тренировок, чтобы вместе представлять Европу на следующем Матче.

Мы ещё раз поздравляем Амеля Тука с заслуженной наградой и желаем ему успехов в наступающем Олимпийском сезоне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.