ВСПОМИНАЕМ УХОДЯЩИЙ СЕЗОН. ЧЕМ ЗАПОМНИЛИСЬ II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ?

Подобных Европейским играм мультиспортивных событий наша страна не принимала никогда: 50 стран, 4000 участников и 15 видов спорта. Давайте вместе вспомним успехи нашей легкоатлетической сборной и ещё раз окунёмся в незабываемую атмосферу, которая царила на Национальном олимпийском стадионе "Динамо" на протяжении почти недели.

Начать стоит с того, что соревнования по лёгкой атлетике проходили в новом формате DNA (Dynamic New Athletics) или Динамичная новая атлетика. Об особенностях и отличиях данного формата можно прочитать ЗДЕСЬ. А насладиться красотою командной и личной борьбы можно прямо сейчас, просто посмотрите промовидео Европейской легкоатлетической ассоциации:

В первый соревновательный день были определены победители в личном зачёте. Триумфаторами этого вечера стали:

Эльвира Герман - 100м с барьерами - 12.89 - ЗОЛОТО

Максим Недосеков - прыжок в высоту - 2.27 - ЗОЛОТО

Татьяна Холодович - метание копья - 64.37 - ЗОЛОТО

Кристина Тимановская - 100м - 11.36 - СЕРЕБРО 

Виталий Парахонько - 110м с барьерами - 13.68 - СЕРЕБРО

Анастасия Мирончик-Иванова - прыжок в длину - 6.71 - СЕРЕБРО

Свой вклад в попадание нашей команды в финал внесли и другие участники сборной Беларуси:

Станислав Дорогокупец (100м) – 14 место – 10.69

Смешанная эстафета 4х400 – 10 место – 3:22.74 (Кристина Мулярчик, Юлия Близнец (Костючкова), Игорь Зубко и Алексей Лазарев)

Смешанная комбинированная эстафета преследования (хант) – 8 место – 4:30.94 (Сергей Карпов, Марина Арзамасова, Александр Василевский и Кристина Тимановская)

Конечно, отдельно нужно упомянуть болельщиков, которые как никогда поддерживали наших спортсменов на "Динамо"! Наверное, в показанных ребятами результатах есть и вклад зрителей. Без них не было бы куража, не было бы таких сильных эмоций и желания показать свой максимум.

28 июня на стадионе "Динамо" состоялся финал легкоатлетической программы в рамках II Европейских игр. Для нашей страны он получился очень эмоциональным и ярким, таким, какой и должна быть борьба за медали. Выходя в сектора и на беговые дорожки, белорусские спортсмены ставили перед собой четкую задачу - быть в своих видах первыми, чтобы принести как можно больше очков в зачет своей команды. По итогам восьми видов белорусская сборная делила первую строчку протокола с украинцами - 74 очка. Но все решала заключительная гонка преследования, где белорусские атлеты сумели финишировать вторыми!

Таким образом команда Беларуси стала СЕРЕБРЯНЫМ ПРИЗЕРОМ II ЕВРОПЕЙСКИХ ИГР! Двадцать один отечественный представитель Королевы спорта поднялся на вторую ступень пьедестала почета! Это были прекрасные дни напряженной борьбы, где наши атлеты проявили себя очень достойно! Мы благодарим каждого за его труд, упорство и волю к победе. Спасибо тренерам за подготовку, болельщикам, что разделили эти прекрасные исторические минуты вместе с нами!