ДАЙДЖЕСТ СМИ О ФИНАЛЕ ПРОЕКТА «300 ТАЛАНТОВ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ»

О проекте "300 талантов для Королевы" можно говорить много и долго, а о его ярком и насыщенном эмоциями финале - тем более! Именно это и делали вчера многочисленные средства массовой информации, которые не могли остаться в стороне грандиозного спортивного праздника и заглянули на огонёк в манеж Белорусского государственного университета физической культуры. Предлагаем вашему вниманию обзор публикаций СМИ об этом любимом многими детском старте.

ONT.BY

Эти ребята лучшие! Они приехали в Минск, пройдя сложный отбор и завоевав путёвку в финал проекта среди более десятков тысяч участников. Приветствовали ребят звёзды мировой лёгкой атлетики Максим Недосеков и Карина Демидик. Юные спортсмены соревновались в эстафетах, метаниях, прыжках и других дисциплинах. Поддержать инициативу нашей Федерации и Президентского спортивного клуба приехал председатель Европейской федерации лёгкой атлетики Свен Арне Хансон. Победу в этом масштабном соревновании одержали школьники из Минска.

Главная задача проекта - популяризация лёгкой атлетики. Можно точно сказать, что это получается, и с каждым годом (а это уже пятый подобный проект) всё больше. Независимо от занятых мест юные спортсмены получили медали и памятные подарки.

Источник: ont.by

***

БЕЛАРУСЬ 1

Огромный вклад в популяризацию легкой атлетики в нашей стране вносит проект "300 талантов для королевы", он же является ее фундаментом. В этом убеждены участники заключительного этапа, по итогам которого сегодня состоялась церемония награждения. В числе почетных гостей - глава Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен. Проект "300 талантов для королевы" реализуется при поддержке Президентского спортивного клуба с 2015 года, и за этот короткий промежуток времени для многих он стал любимым праздником спорта.

Источник: tvr.by

***

МИР 24

Юные легкоатлеты Беларуси пробуют свои силы в финале соревнований «300 талантов для Королевы». Позади несколько этапов отбора. Из трех тысяч школьников со всей страны в финал вышли лишь 300.

В основном, это дети из глубинки, которые получили шанс проявить себя. Победители турнира смогут уже с пятого класса учиться в столичной Академии талантов Белорусской федерации легкой атлетики.

«Наша задача - чтобы их талант не растерялся на местах. Мы контактируем с учителями физкультуры, каждому ребенку подготовили спортивный дневник, где расписываем, что и в какое время лучше делать. Мы делаем все для того, чтобы дети продолжали любить легкую атлетику, спорт», –- сказал председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

Проект «300 талантов для королевы» проходит уже пятый год подряд. Организаторы соревнований хотят привлечь к спорту как можно больше одаренных детей.

Источник: mir24.tv

***

СТВ

Завершился пятый легкоатлетический проект «300 талантов для королевы». Финал республиканского детского турнира собрал 300 лучших спортсменов из 109 населенных пунктов Беларуси.

Все эти ребята - учащиеся начальных классов. Поддержать юных спортсменов приехала настоящая «звездная команда» легкой атлетики: прыгуны Максим Недосеков и Карина Демидик, а также президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен. Наблюдал за спортивным потенциалом детей и главный тренер национальной команды Юрий Моисевич.

Юрий Моисевич, главный тренер национальной команды по легкой атлетике:

- В таких стартах виден характер человека, характер победителя прежде всего. Можно обладать колоссальными данными (в любом деле – не только в спорте), если человека интуитивно сюда судьба привела, он уже здесь покажет, что он будущий чемпион. Просто это надо разглядеть.

Победителей определили в каждой отдельной дисциплине, а также по сумме многоборья и в командном зачете. В 2019 году маленькую сенсацию в рамках турнира создала дружина из Гомельской области. Ребята стали первыми, опередив соперников из Гродненской, которые три последних года становились победителями. В этот раз у них серебро. Бронза – у команды Минска.

Источник: ctv.by

***

БЕЛТА

Сергей Ковальчук: Проект "300 талантов для Королевы" помогает вовлечь детей в занятие спортом

Проект "300 талантов для королевы" помогает вовлечь детей в занятие спортом. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА после торжественной церемонии открытия детского легкоатлетического праздника высказал министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук.

"Мы отслеживаем детей, которые участвовали в проекте, и уже видим пятилетние результаты - юные спортсмены развиваются и растут. Для нас важно, чтобы ни один ребенок не потерялся. Задача - вовлечь юных спортсменов в занятие легкой атлетикой и заинтересовать. Это фундамент. "300 талантов для королевы" - уникальный проект, который надо брать за основу в других видах спорта. Он помогает вовлечь мальчишек и девчонок в занятие спортом", - сказал Сергей Ковальчук.

Участие в церемонии открытия также приняли председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен, заместитель министра образования Александр Кадлубай, ректор БГУФК Сергей Репкин.

Проект "300 талантов для королевы" реализуется с 2015 года. Инициирован Белорусской федерацией легкой атлетики совместно с Министерством образования и Министерством спорта и туризма, а также Республиканским центром физического воспитания и спорта учащихся и студентов.

Источник: belta.by

Фото: Максим Гучек

***

БЕЛТА

Максим Недосеков: Проект "300 талантов для Королевы" - возможность через игру приводить детей в спорт

Проект "300 талантов для королевы" важен тем, что дает возможность через игру приводить детей в спорт. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА на финальном этапе высказал известный белорусский прыгун в высоту Максим Недосеков.

Спортсмен отметил, что данный проект - праздник для детей. "Проект "300 талантов для королевы" крайне важен, это первый соревновательный опыт у ребят и девчат, они испытывают невероятные эмоции, - сказал Максим Недосеков. - Детей нужно приводить в спорт через игру и праздничную атмосферу, все должно быть поступательно. Легкая атлетика интересна детям из-за обилия дисциплин, она развивает самые разнообразные качества".

Источник: belta.by

***

SPUTNIK.BY

Почетные гости юбилейного детского турнира "300 талантов для Королевы" высоко оценили его, назвав проект одним из лучших в Европе.

В четверг, 12 декабря, в Минске прошел финал республиканских детских соревнований "300 талантов для Королевы". Лучшие юные спортсмены (ученики 2-4 классов) со всех уголков Беларуси приехали в столицу побороться за награды пятого юбилейного турнира.

"Я благодарю федерацию и министерства, которые поддерживают это мероприятие. Мне кажется, что этот проект – один из лучших в Европе. Всем удачи!" – сказал на открытии президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен.

"Сегодня, глядя на этих молодых, красивых ребят, мы можем с уверенностью сказать, что у нашей легкой атлетики есть будущее. Здесь стоят самые лучшие ребята из каждой области, они фундамент нашего вида спорта. Пройдет 10-15 лет, и они будут стоять на самых высоких пьедесталах самых престижных соревнований", – подчеркнул в свою очередь министр спорта Беларуси Сергей Ковальчук.

Глава Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский выразил надежду, что юные участники соревнований в дальнейшем свяжут свою жизнь со спортом и будут прославлять Беларусь на международной арене.

Источник: sputnik.by

***

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ "БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ"

В Минске определили победителей проекта «300 талантов для Королевы»

В легкоатлетическом манеже БГУФК в Минске подвели итоги пятого сезона проекта «300 талантов для Королевы». Из десятков тысяч ребят, которые принимали участие на начальных этапах отбора, 300 самых быстрых и ловких дошли до решающего раунда соревнований. Команды из всех областей и Минска состязались в метании мяча, беге с барьерами, прыжках на скакалке и эстафетах, чтобы определить лучшего. Победителем в многоборье стала команда Гомельской области, на втором месте соревнования завершили представители Гродненской области, а замкнули тройку призеров ребята из Минска.

С каждым годом число ребят, принимающих участие в отборочных соревнованиях, растет. Повышается и интерес к проекту у детей и учителей - попав в «300 талантов для Королевы» однажды, говорит учитель физической культуры Татьяна Смирнова из Бобруйска, хочется снова и снова оказываться в числе финалистов:

- Когда моя ученица Маргарита впервые попала в финал проекта, она была очень сильно впечатлена происходящим. В этом году целенаправленно готовились к соревнованиям - она очень хотела пробиться в число участников. Отбор непростой: талантливых детей много, и сначала они соревнуются в районных соревнованиях, потом в областных. Думаю, такой проект очень важен для школьников. Они видят, что здоровый образ жизни и спорт - это замечательно, а атмосфера на турнире заряжает их непередаваемыми эмоциями. Весь позитив от участия они несут в свои школы и классы.

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук говорит, что проект «300 талантов для Королевы» — это одни из тех соревнований, что должны быть базовыми в спорте:

- Мы должны начинать развитие именно с таких маленьких детей, ведь если нам удастся правильно построить фундамент, то и надстройка над ним будет хорошая. Все ребята, которые прошли через серьезный отбор и вошли в число финалистов, хотят победить - у них с раннего возраста воспитывается характер. Возможно, не все они в будущем станут профессиональными легкоатлетами, но и наша цель не в этом. Куда важнее то, что они вовлечены в спорт.

За соревнованиями ребят школьного начального возраста следили не только тренеры. Поприветствовать финалистов проекта приехали председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен, заместитель министра образования Александр Кадлубай и многие другие. Несмотря на волнение, маленькие атлеты старались показать все, на что способны. И победителем стал каждый - медаль получили все участники финального этапа соревнований. Кроме того, чемпионам и призерам в отдельных дисциплинах вручили кубки. Проект «300 талантов для Королевы» стал праздником для ребят: школьникам подарили возможность погрузиться в сказку, в которой каждая команда представляла определенное королевство, а рядом на протяжении всех соревнований находились любимые сказочные герои - Микки Маус, Белоснежка и многие другие. Вадим Девятовский говорит, что такой формат соревнований выбран неспроста:

- Мы понимаем детское волнение и максимально стараемся отвлечь от этого, поэтому на каждой площадке есть активности, которые помогают ребятам переключиться. В то же время для нас этот проект - возможность провести настоящую селекцию, повысить шансы на укрепление нашего резерва. Среди участников проекта мы видим потенциальных чемпионов. Выискиваем их и ставим перед собой задачу направить ребят вперед, чтобы специалисты грамотно работали с ними и помогали развиваться. Мы приложим все усилия для того, чтобы уследить за каждым ребенком, дать ему шанс раскрыть талант. И неважно, живет он в Минске или в самой отдаленной деревне.

Источник: sb.by

Фото: Виталий Пивоварчик

Одна мысль про “ДАЙДЖЕСТ СМИ О ФИНАЛЕ ПРОЕКТА «300 ТАЛАНТОВ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ»”

  1. Спасибо за праздник!!! Отдельно Вадиму Девятовскому.

Обсуждение закрыто.