КТО КОГО? ОЖИДАЕМЫЕ ПРОТИВОСТОЯНИЯ ПЕРВЕНСТВА БЕЛАРУСИ СРЕДИ МЛАДШИХ ЮНОШЕЙ

Пока юноши и девушки 2005-2006гг. рождения во всю проводят свою предстартовую разминку на арене брестского легкоатлетического манежа в преддверии первенства страны, мы продолжаем анонсировать интересные события предстоящего турнира. И по традиции мы предлагаем вашему вниманию некоторые увлекательные баттлы, которые должны состоятся в ближайшие два дня между участниками соревнований. И, конечно, не забывайте голосовать за ваших фаворитов прямо в этой статье!

Кто? Дарья Шугай и Карина Соловьёва

В чём? Бег 60м

Противостояние Дарьи Шугай и Карины Соловьёвой в ходе текущего зимнего сезона активно набирает ход, а на первенстве Республики в Бресте они выйдут на старт с одинаковыми личными достижениями на 60-метровке - 8.00. Даша этот результат зафиксировала в декабре в столичном манеже РЦОП на республиканском турнире "Академия приглашает дурзей", Карина же свой рекорд установила в январе в гомельском Дворце лёгкой атлетики на спартакиаде ДЮСШ. Кто станет самой быстрой девушкой соревнований в этот раз?

***

Кто? Диана Будницкая и Светлана Кезик

В чём? Бег 1500м

Две подрастающие представительницы средних дистанций снова встретятся в городе над Бугом и постараются доказать своё превосходство. В активе Дианы Будницкой личный рекорд на отметке 5:03.3, на счету Светланы Кезик победа на январской спартакиаде детско-юношеских спортивных школ с результатом 5:01.18. И без боя точно ни одна из этих девушек не намерена сдаваться.

***

Кто? Архип Кочин и Никита Малкин

В чём? Бег 200м

Два воспитанника Иосифа Фёдоровича Трахимчика могут похвастаться в этом сезоне лучшими результатами на 200-метровой дистанции в своей возрастной группе. И Архип Кочин, и Никита Малкин уже фиксировали по ручному хронометражу 23.7. Первый из них также одержал волевую победу на недавней республиканской спартакиаде, а второй в этом старте участия не принимал и выйдет на дорожку с желанием доказать своё лидерство.

***

Кто? Лейла Приагро и Мария Зыкова

В чём? Бег 800м

Лейла Пригаро этой зимой уже не раз в одиночку бежала 800-метровку за 2:25 и быстрее, и в качестве лучшего результата имеет время 2:22.8. В активе победительницы спартакиады ДЮСШ РБ Марии Зыковой - 2:24.5. Последний раз эти девушки встречались на дорожке летом во время республиканской спартакиады школьников, и тогда сильнейшей стала Маша. Правда, с тех пор Лейла подросла и окрепла и, наверняка, готова брать реванш.

***

Кто? Дмитрий Новик и Максим Нейштетер

В чём? Бег 800м

"Акт первый, сцена вторая. Противостояние продолжается". Звучит драматично, согласитесь? Эта дуэль, пожалуй, одна из самых интригующих. Максим Нейштетер имеет очень быстрое для своих 15 лет время на этой дистанции - 2:02.6. Дмитрий Новик пока бежал за 2:07.0, но свой потенциал на 800-метровке не раскрыл ещё и близко. Для сравнения этой зимой он уже фиксировал 52.30 на 400м, 1:26.22 на 600м и 2:45.5 на 1000м. Сценарий тактического бега эти ребята уже прогнали, и, думается, его итог Максима не устроил. Как думаете, состоится ли долгожданный забег на результат?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.