SEASON BEST АНАСТАСИИ МИРОНЧИК-ИВАНОВОЙ И ИРИНЫ ЖУК, А ТАКЖЕ ДРУГИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЛОРУССКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАРТАХ

От старта к старту мы движемся к главному соревнованию четырехлетия  - Олимпийским играм в Токио, а наши спортсмены разлетаются по миру, фиксируя достойные результаты и лучшие показатели в зимнем сезоне, демонстрируя достойные попытки и забеги, завоевывая награды и проверяя свою готовность и физическую форму к важному 2020 году. Радуют нас белорусские спортсмены самых юных возрастов в рамках республиканских стартов, а также лидеры сборной. Сегодня, в праздничный День Святого Валентина, белорусские атлеты приняли участие в ряде турниров: Istaf Indoor в Берлине и Meeting de l'Eure во французском Валь-де-Рёй. С результатами знакомьтесь здесь и сейчас.

Анастасия Мирончик-Иванова вышла в сектор для прыжка в длину и встретилась с давними соперницами. Например, с чемпионкой мира немкой Malaika Mihambo, которая сегодня сумела покорить 7-метровый рубеж и вписать свое имя в первую строчку мирового рейтинга - 7.07. Белоруска также отметилась хорошим показателем - лучшим результатом в сезоне - 6.75 - и заняла третье место соревнований. Серебряную награду международного турнира завоевала нигерийская длинновичка Ese Brume - 6.79.

***

Виталий Парахонько вышел на старт финального забега дистанции 60 метров с барьерами и завершил его на четвертой позиции, зафиксировав в свой актив 7.81. Самым быстрым барьеристом турнира стал грек Konstantinos Douvalidis - 7.67. Вторым сумел финишировать представитель Франции Aurel Manga - 7.70, а две сотые ему проиграл немецкий атлет Gregor Traber - 7.72, и это третья строчка итогового протокола.

***

Ирина Жук в первый раз в этом сезоне в рамках соревнований вышла в сектор для прыжка с шестом и сумела порадовать нас, своих болельщиков и близких, отличным результатом и, само собой, лучшим результатом этой зимой - 4.60. Данный показатель позволил ей расположиться на третьей строчке итогового протокола. К слову, после покорения данного рубежа с третьей попытки, белоруска приняла решение пропустить отметку на пять сантиметров выше и принялась к штурму планки на высоте 4.70. Но в рамках данных соревнований, увы, пока что неудачно. Но все еще впереди! На высшую ступень пьедестала поднялась венесуэлка Robeilys Peinado - 4.65. На второй позиции расположилась китаянка Huiqin Xu, перелетевшая 4.60 с первого выхода на разбег.

***

Виолетта Скворцова вышла в сектор для тройного прыжка в рамках данного международного старта и вновь продемонстрировала свою хорошую готовность в сезоне, улетев на 13.89. Данный результат позволил ей занять четвертую позицию. Португальская тройничка Patricia Mamona - 14.33. Серебряным призером завершила выступление в секторе финская легкоатлетка Kristiina Makela - 14.20, а с результатом 14.01 на третью ступень пьедестала почета поднялась португалка Susana Costa.

***

По дорожкам французского манежа пробежался Максим Граборенко. Белорусский спринтер вышел на старт предварительного забега, где показал второе время - 6.87 - и квалифицировался в финал. Там Макс на одну сотую улучшил ранее показанное время - 6.86 и остановился в шаге от пьедестала. Победителем соревнований сумел стать Marvin Rene - 6.74. Серебряным призером завершил выступление Hassan Taftian - 6.75, а замкнул тройку призеров Kokoutse-Fabri Dabla - 6.81.

***

Эльвира Герман вышла на старт второго предварительного забега дистанции 60 метров с барьерами и стала его победительницей с результатом 8.15, квалифицировавшись в финальную стадию международного соревнования. В итоговом забеге спортсменка повторила свой результат - 8.15 - и заняла третье место. Победительницей соревнований стала американская спортсменка Evonne Britton. показавшая результат 8.09, а сотую секунды у представительницы Беларуси выиграла испанка Teresa Errandonea - 8.14.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.