КТО КОГО? ОЖИДАЕМЫЕ ПРОТИВОСТОЯНИЯ КУБКА БЕЛАРУСИ ПО ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКИМ МЕТАНИЯМ

Уже завтра на базе столичного Республиканского центра олимпийской подготовки по лёгкой атлетики начнутся соревнования представителей длинных метаний, которые встретятся, чтобы выяснить, кто же из них сильнейший в данный момент, и разыграть кубок Беларуси. Несмотря на то, что зима - время года для метаний не самое профильное, традиционно наши атлеты на этом старте радуют высокими показателями и интересной борьбой. И, как обычно, мы хотим предложить вам выразить своё мнение, кто же на ваш взгляд сможет показать лучшие результаты на предстоящем турнире. Отметим, что многие белорусские лидеры будут бороться в разных категориях, поэтому мы собрали в наших баттлах спортсменов вне зависимости от возрастных групп, а главным критерием вашего выбора станет не победа, а показанный результат.

Кто? Павел Мелешко (взрослые) и Алексей Котковец (молодёжь)

В чём? Метание копья

В прошлом году противостояние этих атлетов стало одним из самых интригующих, а оба из них неоднократно посылали снаряд в район 80-82 метров. Ни один из них этой зимой ещё не начинал свои выступления, а на кубке страны по метаниям им предстоит соревноваться в разных возрастных категориях. В том, что каждый из них будет фаворитом в своей группе, сомневаться не приходится, но кому же на этом старте удастся послать снаряд дальше: Павлу Мелешко или рекордсмену Беларуси среди молодёжи Алексею Котковцу?

***

Кто? Анастасия Янова и Алина Чулада

В чём? Метание молота

Две подрастающие молотобойки выйдут в сектор и посоревнуются за звание сильнейшей девушки в этом виде программы. 16-летняя Настя свой личный рекорд установила нынешним летом, 15-летняя Алины сделала это менее месяца назад, продемонстрировав очень достойную готовность. В чью пользу завершиться их встреча?

***

Кто? Александра Коньшина (юниоры) и Юлия Макеева (молодёжь)

В чём? Метание копья

Под знаком соперничества копьеметательниц Юлии Макеевой и Александры Коньшиной прошёл весь предыдущий год. На предстоящем старте, однако, девушкам придётся соревноваться уже в разных возрастных категориях, что не отменяет заочной борьбы между ними. Кому из спортсменок удастся более уверенно войти в новый спортивный год?

***

Кто? Захар Махросенко и Павел Борейша

В чём? Метание молота

В мужском метании молота выиграть, кажется, может любой из шести представленных атлетов, но всё же нам интересно ваше мнение относительно того, чей снаряд приземлиться дальше. Личный рекорд Захара Махросенко - 77.41, и в январе 2020 года он уже посылал молот на 72.90. Павел Борейша не стартовал с лета прошлого года, где его лучший результат сезона был равен 75.62.

***

Кто? Юрий Васильченко и Юрий Шаюнов

В чём? Метание молота

Вернувшийся в сектор Юрий Васильченко прошлым летом переписал личное достижение, которое теперь равняется 73.75. Личные метры Юрия Шаюнова куда дальше - 80.72, но были показаны ещё в 2009 году. Этой зимой он ещё не стартовал, а лучший его результат прошлого сезона составил 72.48.

***

Кто? Сергей Коломоец и Олег Дубицкий

В чём? Метание молота

Олег Дубицкий, имеющий личный рекорд 76.67, в прошлом сезоне отправлял молот на отметку 73.73. Сергей Коломоец своё достижение переписал двумя годами ранее, доведя его до рубежа 78.13. Его лучший результат сезона 2019 составил 73.91, а месяцем ранее он уже открыл для себя новый соревновательный год броском на 72.84.