ОЛИМПИАДА В ТОКИО ПЕРЕНЕСЕНА НА 2021 ГОД

Олимпийские Игры в Токио будут перенесены. Президент МОК Томас Бах согласился с предложением премьер-министра Японии Синдзо Абэ провести Игр не в изначально планировавшиеся сроки. Причина – эпидемия коронавируса, из-за которой остановлены практически все спортивные соревнования, а Национальные Олимпийские комитеты отказываются отправлять свои команды в Токио.

Официальное сообщение о решении провести Игр в 2021 году опубликовано на официальном сайте Международного олимпийского комитета. Его еще предстоит одобрить руководящим органам МОКа, однако этот процесс уже представляется чисто техническим. Как отмечается на сайте МОК, Игры пройдут не позднее лета следующего года.

В нынешних обстоятельствах и основываясь на информации, предоставляемой Всемирной организацией здравоохранения, президент МОК Томас Бах и премьер-министра Японии Синдзо Абэ пришли к выводу, что Игр XXXII Олимпиады в Токио должны быть перенесены на дату после 2020 года, но не позднее лета 2021 года, чтобы защитить здоровье спортсменов, всех участников Игр и международного сообщества.

Руководители согласились, что Олимпийские Игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в эти неспокойные времена, а олимпийский огонь – светом в конце тоннеля, в котором находится мир в настоящее время. Поэтому было решено, что олимпийский огонь останется в Японии. Также было решено, что Олимпийские и Паралимпийские Игры сохранят название Токио-2020.

В понедельник, 30 марта, организационный комитет Игр проведет заседание, на котором рассмотрит детали переноса Олимпиады и проведения соревнований в условиях пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.