ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ СРЕДИ ЮНИОРОВ ПЕРЕНЕСЁН

Всемирная легкоатлетическая ассоциация совместно с правительством и федерацией лёгкой атлетики Кении приняли решение отложить проведение чемпионата мира по лёгкой атлетике среди юниоров, который должен был пройти 7-12 июля  2020 года в Найроби, в связи с  распространением  коронавируса (COVID-19) на международном уровне.

Ситуация, которая складывается в мире, повлияла бы на эти соревнования, поскольку многие страны ограничивают международные поездки, ссылаясь на необходимые карантины и советуя гражданам и организаторам избегать массовых мероприятий.

При этом обязательно должно учитываться здоровье спортсменов, официальных лиц и зрителей. Всемирная легкоатлетическая ассоциация признаёт огромную подготовительную работу, которая была проведена местным организационным комитетом.

По рекомендации медицинского департамента Всемирной легкоатлетической ассоциации, которая находится в контакте со Всемирной организацией здравоохранения, распространение нового коронавируса находится на тревожном уровне во многих странах, и проведение всех основных мероприятий должно быть безотлагательно пересмотрено.

ВЛА совместно с правительством и федерацией лёгкой атлетики Кении в скором времени определит альтернативную дату проведения чемпионата, удобную для спортсменов и страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.