О РЕШЕНИЯХ, ПРИНЯТЫХ В ХОДЕ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ ИСПОЛКОМА ЕВРОПЕЙСКОЙ ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКОЙ АССОЦИАЦИИ

Вчера, 25 марта, исполнительный комитет Европейской легкоатлетической ассоциации завершил двухдневную видеоконференцию, главным решением которой стало обращение к местному оргкомитету чемпионата Европы по лёгкой атлетике в Париже 2020 года с просьбой провести немедленное и детальное технико-экономическое обоснование этого старта, который в настоящее время запланирован на 25-30 августа.

Исполнительный комитет получил обновлённую информацию о текущих подготовительных мероприятиях от местного оргкомитета, который сообщил, что на их работу серьёзное влияние оказало решение правительства Франции об отмене массовых мероприятий в связи с пандемией коронавируса (COVID-19).

В то время как подготовка к чемпионату Европы в  Париже продолжается в полном объёме по плану и в соответствии с графиком, было запрошено изучение возможных альтернативных сценариев его проведения, включая потенциальную отсрочку, и с учётом всех мнений заинтересованных сторон, в том числе мнения партнёров, спортсменов, а также соответствующих национальных и местных органов власти во Франции.

Франция и регион Иль-де-Франс вокруг Парижа особенно сильно пострадали от этой пандемии.

В отсутствие президента Свена Арне Хансена, который не смог принять участие в конференции из-за проблем со здоровьем, встречу возглавил Добромир Карамаринов, первый вице-президент и и.о. президента Европейской легкоатлетической ассоциации.

"Европейская легкоатлетическая ассоциация и вся легкоатлетическая команда остаются рядом со Свеном Арне и его семьёй в это сложное время, и мы желаем ему всего самого наилучшего для полного выздоровления. Очевидно, что в настоящее время мы живём в беспрецедентные времена, которые требуют от нас быть гибкими, непредубеждёнными и реалистичными. Прежде всего, здоровье и безопасность спортсменов, официальных лиц, болельщиков, волонтёров, персонала и всех, кто занимается лёгкой атлетикой в Европе, должны быть нашим самым главным приоритетом”, - сказал Карамаринов.

Периклис Яковакис, председатель Комитета спортсменов, сказал, что многие спортсмены заинтересованы в том, чтобы чемпионат Европы прошёл по плану.

“Париж-2020 - это свет в конце тоннеля, это что-то позитивное в эти чрезвычайно трудные времена. Это был напряжённый и запутанный период для спортсменов, мы потеряли нашу структуру и наше чувство нормальности. Мы присоединяемся к нашим более крупным сообществам, сосредоточив внимание на здоровье и благополучии всех людей во время вспышки COVID-19”, - прокомментировал Яковакис.

Касательно других решений исполнительный комитет ЕА в сотрудничестве с оргкомитетами согласился отложить проведение Кубка Европы в беге на 10000м и чемпионата Европы по горному бегу до 2021 года.

Чемпионат Европы по лёгкой атлетике U18, который был запланирован на 16-19 июля в Риети, Италия, не состоится в 2020 году. Новая дата проведения юношеского форума будет сообщена при первой возможности.

Кубок Европы по метаниям, первоначально запланированный на 21-22 марта в Лейрии, Португалия, и перенесённый ранее в этом месяце, теперь отменён.

Заседание Совета Европейской легкоатлетической ассоциации планируется провести в формате видеоконференции 7-8 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.