92-летняя американка стала самой пожилой в мире женщиной, пробежавшей марафон

Фото: Zumapress.com

Американка Харриет Томпсон стала самой пожилой женщиной в мире, пробежавшей марафон. В свои 92 года она приняла участие в состоявшемся в воскресенье забеге на 42 км в калифорнийском городе Сан-Диего, - передает телеканал NBC.

"Томпсон преодолела дистанцию в 42 километра и 195 метров за 7 часов, 24 минуты и 36 секунд", - говорится в сообщении канала. Подчеркивается также, что для пожилой дамы это был уже 16-й по счету марафон.

В день проведения забега возраст Томпсон составил 92 года и 65 дней. Предыдущий рекорд принадлежал Глэдис Баррил, которая пробежала марафон в возрасте 92 года и 19 дней.

"Я удивлена всеобщим интересом к моей персоне, - заявила Томпсон после пересечения финишной линии. - Я не считаю, что сделала что-то необычайное, хотя мне и приятно". Она призналась, что каждый год обещает своим близким и знакомым "завершить спортивную карьеру", однако, по ее словам, ей никак не удается этого сделать. "Когда я бегу, то говорю им, что нынешний год будет последним, но приходит новый год, и я вновь выхожу на дистанцию", - заметила спортсменка.

Рекордсменка не преминула раскрыть тайны своего успеха. "По профессии я пианистка, и во время марафона в уме постоянно играю старые композиции. Это очень помогает продержаться до конца", - призналась она.

В нынешнем году в марафоне в Сан-Диего участвовали 25 тысяч человек из 43 стран мира.