ПО ДОРОГЕ В ГРОДНО: ОСТАЛОСЬ 4 ДНЯ. ДЛИНА, ВЫСОТА

Logo grodno 960 px 300 dpi без фона

Лидеры сезона в Европе:

Мужчины: Длина. Грег Разерфорд (Великобритания) – 8,35 м; Высота. Богдан Бондаренко (Украина) – 2,37 м;

Женщины: Длина. Сара Проктор (Великобритания) – 6,95 м; Высота: Анна Чичерова (Россия) – 2,03 м;

За кем следить в Гродно?

Анастасия Мирончик-Иванова, Ольга Сударева, Константин Боричевский, Артем Зайцев, Анна Городская

Что нас ждет?

При всем уважении к представителям других видов прыжковой программы, главные события в Гродно будут происходить в «длинном» секторе. Конкретно – в его женской части. Более того, соперничество между Анастасией Мирончик-Ивановой и Ольгой Сударевой имеет все шансы стать главной «фишкой» всего чемпионата страны. Спор этот еще пару лет назад перешел в разряд принципиальных. Лучшими результатами сезона спортсменки обмениваются регулярно и не подпускают к себе никого из местных конкурентов ближе, чем на полметра. Более того, принадлежащий пока Сударевой лучший результат «белорусского» сезона – 6,86 м - входит в десятку мирового рейтинга, а, значит, имеет все шансы оказаться конкурентоспособным и в Пекине. Причем на командном чемпионате Европы Сударева на три сантиметра перепрыгнула и Мирончик-Иванову. Пока заочно. Но в Гродно спортсменки встретятся лицом к лицу, и дуэль эта запросто может изменить верхушку даже мирового рейтинга.

Triple1

У мужчин интрига родилась буквально накануне. На мемориале братьев Знаменских Константин Боричевский перепрыгнул не только результаты соперников и ближайших претендентов на титул чемпиона Беларуси Артема Бондаренко и Юрия Еремича, но и личный рекорд. Его прыжок на 8,17 оказался серьезной заявкой даже на европейском уровне, да и в мире это на границе 20-ки. Серьезно. Особенно с учетом того, что за 8 метров на Знаменских парень улетал трижды: в первой попытке показал результат 8,02, во второй – 8,17, в третьей – 8,11. Как-то оно будет в Гродно?

А вот в секторе для прыжков в высоту чудес ждать не стоит. На 2,25 метра в нынешнем сезоне прыгали сразу трое белорусских спортсменов, включая победителя многих международных турниров Артема Зайцева. Этот же парень, имеющий в своем послужном списке прыжки на 2,28 (что отечественным высотникам не удавалось совершить уже довольно давно) будет считаться и главным претендентом на титул. Условным. Свои 2,25 Артем показал еще в мае, претенденты же – Артем Наумович и Дмитрий Набоков - распрыгались относительно недавно и вполне могут доставить Зайцеву серьезные проблемы.

У женщин же лучшим результатом нынешнего сезона значится 1,90 метра, молодая и, безусловно, перспективная многоборка Анна Городская взлетела во время Кубка Европы по многоборьям. 4 сантиметра ей уступают еще три белоруски, среди которых значится и коллега Городской по полиспортивным соревнованиям Яна Максимова. Между собой девушки способны разыграть неплохое сражение, однако рассчитывать на европейские вершины им пока рано. Хотя в семиборье такие прыжки могут оказаться весомым козырем.

Дмитрий КОМАШКО

ПО ДОРОГЕ В ГРОДНО: ОСТАЛОСЬ 4 ДНЯ. ДЛИНА, ВЫСОТА: 1 комментарий

  1. Мдаа…забыли вы Боричевского в длине…вот парень и обиделся …на 8.17))

Обсуждение закрыто.