ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ СРЕДИ ЮНИОРОВ. ЭСКИЛЬСТУНА (ШВЕЦИЯ). БРОНЗА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ДНЯ

Сегодня в Эскильстуне (Швеция)  завершился чемпионат Европы среди юниоров. В заключительный день соревнований наш десятиборец из Гродно Максим Андралойть принес в копилку сборной бронзовую медаль.

В утренней программе у десятиборцев продолжилась борьба за медали чемпионата Европы. В беге на 110м с барьерами наши десятиборцы показали следующие результаты – Максим Андралойть – 13,98сек – личный рекорд спортсмена, Виталий Жук – 14,58сек. Следующим видом у многоборцев было метание диска, где оба наших атлета обновили личные рекорды. Виталий Жук отправил снаряд на 44м 10см, Максим Андралойть на 43м 49см. В прыжках с шестом Максиму Андралойтю покорилась высота 4м 30см, Виталий Жук сумел преодолеть высоту на отметке 4м 00см. В метании копья Виталий отправил снаряд на 54м 55см и установил личный рекорд, Максим в лучшей из попыток отправил снаряд на 45м 75см. Перед заключительным видом Максим Андралойть занимал третью позицию с суммой 7086 очков. Виталий Жук поднялся на 14-ю позицию с суммой 6640 очков. В заключительном виде Виталий показал результат 4.40,82мин. Перед Максимом стояла более сложная задача – удержать свою позицию и не пропустить вперед голландца, который проигрывал нашему атлету 7 очков и находился на 4-й позиции. С чем наш спортсмен успешно справился и завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы среди юниоров в десятиборье. В беге на 1500м Максим установил личный рекорд – 4.47,90мин. Максим Андралойть набрал 7717 очков – 3-е место, Виталий Жук набрал 7315 очков и занял 8-е место.

В полуфинальных забегах эстафетных команд среди юниорок за выход в финал боролись и белоруски. К сожалению, время, показанное ими в забеге, не позволило нашей команде выйти в финал. Результат юниорской эстафетной сборной – 46,44сек и итоговое 13-е место.

Виктор Трус показал отличный результат в финальных соревнованиях в метании диска. С первой попытки спортсмен отправил снаряд за 58м и установил личный рекорд. Пробившись в финальную восьмерку, спортсмен не остановился на достигнутом, и в предпоследней попытке отправил снаряд за отметку 61м 30см, и, в очередной раз, установив личный рекорд. Спортсмен занял итоговое 6-е место.

-Эмоции как обычно на важном старте - куча адреналина и желания метнуть как можно сильнее и дальше. Выступлением остался доволен. Давно был готов на эти метры, но все никак не получалось метнуть за 60. Были очень сильные соперники. Упорная борьба, что мне и помогло!! В принципе, все получилось. Перед отъездом меня поддержали тренера, друзья и коллеги, за что я им благодарен.

Напомним, что на чемпионате Европы среди юниоров, проходившем в шведском городе Эскильстуна в период с 16 по 19 июля, принимало участие 24 белорусских атлета. В копилке нашей сборной 2 медали – золото Эльвиры Герман в беге на 100м с барьерами и бронза Максима Андралойтя в десятиборье. Сборная команда Республики Беларусь заняла 16 место в общекомандном зачете.

Результаты соревнований.

Надежда Бут-Гусаим