ВСТРЕЧА ЧЛЕНОВ СОВЕТА IAAF И ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА МОК В ПЕКИНЕ

Фото: www.iaaf.org

Как действующие, так и новоизбранные члены Совета IAAF, которые приступят к исполнению своих служебных обязанностей по окончании чемпионата мира по легкой атлетике в Пекине-2015, встретились с членами Исполнительного Комитета Международного олимпийского комитета (МОК).

Проведение данной встречи в преддверии старта мирового первенства стало доброй традицией.

Президент МОКа Томас Бах воспользовался возможностью сказать теплые слова на прощание члену Международного олимпийского комитета, президенту IAAF Ламину Диаку, который cложит свои полномочия по окончании чемпионата, а также немец поздравил его преемника Себастьяна Коэ.

Себастьян Коэ и я давно знаем друг друга. Мы оба были представителями легкоатлетов на Конгрессе МОК в Баден-Бадене в далеком 1981 году. IAAF и Международный олимпийский комитет работают вместе уже много лет, и я с нетерпением жду продолжения наших хороших отношений,’ - сказал Бах.

На самой встрече был затронут ряд вопросов, которые представляют обоюдный интерес для данных организаций, а именно:

- распределение доходов от проведения Олимпийских игр;

- отношения между IAAF и отдельными Национальными олимпийскими комитетами;

- Олимпийские игры в Токио-2020 и стадион, который станет основным местом проведения игр;

- вклад МОК в программу финансирования легкой атлетики и возможность увеличить его, чтобы покрыть расходы по оборудованию и объектам, находящимся на стадионах;

- система МОК по мониторингу беттинга;

- последние новости МОК о Повестке-2020, касающейся реформ относительно легкоатлетов;

- следующий олимпийский саммит (он соберет представителей международных федераций по летним и зимним олимпийским видам спорта), который состоится 17 октября, и куда Себастьян Коэ будет приглашен в качестве президента IAAF.

Во время пресс-конференции, которая состоялась после встречи, в ответ на вопрос, прозвучавший из зала, президент МОК ясно дал понять и вновь подтвердил тот факт, что в легкоатлетической программе Олимпийских игр Рио-2016 не будет сокращения количества видов.