ОБЗОР УТРЕННЕЙ СЕССИИ ЧЕМПИОНАТА МИРА 23 АВГУСТА

Первыми на старт второго соревновательного дня вышли участники захода на 20 км у мужчин. В спортивной ходьбе наша сборная была представлена двумя ходоками – Александром Ляховичем и Денисом Симановичем.  На спринтерскую дистанцию 400 м вышел Александр Линник.

В итоговом протоколе Денис расположился на 24 строчке с результатом 1 час 23 минуты 54 секунды. Отставание от победителя составило 4 минуты 23 секунды. К сожалению, второй представитель нашей сборной, Александр Ляхович, получил три предупреждения и, соответственно, был дисквалифицирован.

Денис Симанович оценил свое выступление: «Тяжело шлось. Не справился с погодными условиями. Перелет сказался. Сегодня не третий день, а ближе к четвертому. На разминке нормально себя чувствовал. На старт выходил с хорошим настроением. Прошел 2-3 км, почувствовал, что нет сил. Тяжело и все. Я выдавливал из себя все, что можно было. Надо сидеть и разбираться. По дням мы не попали. Вроде, нормально себя чувствовал, но не было сил. На погоду пенять не буду. Все в одинаковых условиях. Бывает такое, что неудача толкает на подвиги, в очередной раз заставляет задуматься, что все-таки к каждому соревнованию нужно начинать готовиться с нуля, работать, работать и работать. Предыдущие заслуги нужно оставлять позади. Спасибо большое, что болели за меня. Я слышал по ходу. Было очень приятно. Это, действительно, помогает. Метров на 200 придает заряда. При том, что тяжело. Я замечал, что у итальянцев и испанцев фан-клубы стоят по всей трассе, и они кричат всю дистанцию. Когда силы покидают, это особенно стимулирует. Когда знаешь, что на тебя смотрят твои болельщики, даже если совсем нет энергии, идешь до конца. Я сделал все, что мог. Все силы, которые были, я отдал на дистанции».

Александр Ляхович прокомментировал свое выступление следующим образом: «Выступление оцениваю плохо. Не пошло с первых метров. Когда нет хода, то и техника по другому смотрится. Будем работать. Я думаю, все нормальн6о будет к командному чемпионату мира. Докажем, что мы можем работать, идти и добиваться своих целей». О причинах неудачи Александр высказал предположение, что, возможно, это произошло из-за акклиматизации, жарковато было: «Три дня до этого спалось хорошо, но сегодня ночь была практически бессонной. Будем проводить работу над ошибками. Только вперед. И только доказывать всем, что мы не настолько слабы, насколько о нас думают».

Также в утренней программе соревнований состоялись забеги первого круга на дистанции 400 м у мужчин.

Беларусь представлял Александр Линник, финишировавший в своем забеге с седьмым с результатом − 45.79: «Все сложилось нормально. Конечно, не лучшие секунды, но тоже неплохо. Первый раз столь длинный сезон. В Чебоксарах был пик формы. Там комфортнее бежалось, более быстрое время показал.  Поэтому я считаю, что хорошо все получилось, хотя всегда хочется лучше. Результат из 46 секунд – неплохо для меня. Я считаю, что это отличный результат. Я рассматриваю его как первую ступень для следующего года. Все было сделано на максимуме. В следующем году планирую выбежать из 45 секунд, чтобы конкурировать на европейском уровне стабильно, а также пытаться проходить хотя бы в следующий круг. Вообще, в этом году ничего не планировалось. Как вы знаете, у меня новый тренер. В сентябре прошлого года я вовсе не знал, что и как будет. Получится, значит, получится, если нет, значит, все. Все получилось. У меня появилось новое желание для тренировок, для совершенствования. Что касается погодных условий, жарковато было, но в разминочной зоне − тень, холодная вода. Все нормально. Здесь, в данном состоянии я пока неконкурентоспособен. Тут я боролся сам с собой, потому что вы видели − результаты из 44 секунд. Даже такие европейские лидеры как Маслак, со своими 45.0, остаются чуть-чуть позади. Я не ехал сюда за победой. Хотел улучшить себя. Я борюсь со своим результатом. Не получилось улучшить, но все равно из 46 секунд – это радует».

Желаем нашим легкоатлетам успехов в грядущем олимпийском сезоне!

Виктория Минчукова, БФЛА

Одна мысль про “ОБЗОР УТРЕННЕЙ СЕССИИ ЧЕМПИОНАТА МИРА 23 АВГУСТА”

  1. Линник, безусловно, он молодец! Рекордсмен страны! 45 с половиной секунд. Но если снять очки и посмотреть что происходит в мире, а не ограничиваться своей деревней в центре континента, то можно заметить, что в этом еще не закончившемся сезоне 31 атлет выбежал ИЗ 45 СЕКУНД. Грядет олимпийский год, в котором это количество вырастет. Очень надеемся, что у них с тренером есть незапрещенные рецепты попадания в этот элитный список.

Обсуждение закрыто.