Dreamteam и #followminsk — они приучали минчан к бегу!

Вот и отгремел Минский Polo-Марафон, став знаковым событием не только для всех любителей активного образа жизни, но и для всех минчан и гостей столицы, которые в эти выходные отмечали День города. 13 сентября на старт вышло рекордное количество участников — 16099! Еще несколько тысяч присоединились к ним по ходу дистанции. Такой результат — неслучаен: на протяжении всего года Белорусская федерация легкой атлетики вела активную подготовку к главному забегу года. В рамках нее, по инициативе генерального партнера Минского Polo-Марафона компании Vokswagen, Белорусская федерация легкой атлетики организовала две команды — Dreamteam и #followminsk, которые внесли вклад в Минский Polo-Марафон, приобщив сотни людей к бегу, организовав для них совместные тренировки. И это только начало!

13 известных минчан — представители бизнеса, творческих профессий и государственного аппарата вошли в команду Dreamteam и на протяжении нескольких месяцев интенсивно готовились к сентябрьскому забегу. Среди них — первый вице-президент Национального олимпийского комитета Максим Рыженков, консул Франции Кристоф Браммуле, шоумен Евгений Перлин, телеведущая Виктория Синкевич, актриса Ольга Грибок и многие другие. Выбор на них пал неслучайно: все они являются знаковыми фигурами в своей сфере и своим личным примером способствовали бы более успешному продвижению идей здорового образа жизни в массы. Немало важно и то, что среди участников команды Dreamteam были, как те, кто регулярно занимается бегом, так и те, кто до этого и помыслить не мог, что сможет пробежать несколько километров. А благодаря регулярным тренировкам, они уверенно смогли одолеть выбранную дистанцию на Минском Polo-Марафоне. Что еще раз доказывает: начать вести активный образ жизни и выходить на пробежки — никогда не поздно: было бы желание!

Команда #followminsk изначально была рассчитана на широкий круг лиц. Она успешно объединила, как тех, кто не представляет своей жизни без регулярных пробежек, так и тех, кто только начал бегать. Теперь #followminsk — масштабное беговое движение! А на его официальных страничках в соцсетях, которые на данный момент уже имеют около шести тысяч участников, ведется активная работа по популяризации бега и здорового образа жизни.

На протяжении всего этого времени БФЛА, помимо финансирования проектов, оказывала всестороннюю поддержку командам Dreamteam и #followminsk. В частности, их тренировки посещали такие знаковые личности в отечественной легкой атлетике, как бронзовый призер чемпионата мира в Пекине Алина Талай, супермарафонец Владимир Котов, обладатель серебряной медали Олимпийских игр Андрей Кравченко, теперь уже победительница нашего Polо-марафона Ольга Мазуренок, председатель БФЛА Вадим Девятовский, главный тренер национальной команды по легкой атлетике Игорь Сиводедов, серебряный призер зимнего чемпионата Европы Светлана Куделич и т. д. Каждый из них делился с участниками Dreamteam и #followminsk своим опытом, как правильно заниматься физическими упражнениями и держать свой организм в тонусе.

Белорусская федерация легкой атлетики крайне признательна командам работавшим в проектах Dreamteam и #followminsk за тот вклад, который они внесли в проведение Минского Polo-Марафона и популяризацию бега в нашей стране. В качестве благодарности им будут вручены эксклюзивные памятные медали от БФЛА.

Арина Сандович

Dreamteam и #followminsk — они приучали минчан к бегу!: 3 комментария

  1. Ребята с федерации — вы реально крутые. Не знал, что это все сделали вы. Классно все прошло. Удачи в дальнейшем. Даешь 20000 в следующем году.

  2. Born, ребята с федерации может быть и крутые и конечно им спасибо, но заплатить мало, важно красиво работать, продвигать бег, что и продемонстрировала команда работавшая над dreamtim и followminsk. Группы в соцсетях интересные и пробежки не давали сбоя.

  3. После просмотра результатов всех дистанций я насчитал чуть больше 6000 участников. Откуда взялась цифра 16 000?

Обсуждение закрыто.