300 талантов для Королевы — известны имена победителей первого этапа!

В апреле 2015 года в Республике Беларусь был дан старт республиканскому легкоатлетическому спортивно-массовому мероприятию «300 талантов для Королевы» по выявлению перспективных в спорте детей для дальнейших занятий легкой атлетикой.

В рамках проекта по инициативе общественного объединения «Белорусская федерация легкой атлетики» (далее – ОО «БФЛА») между Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, Министерством образования Республики Беларусь, учреждением «Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов» и ОО «БФЛА» был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области физической культуры и спорта детей и молодежи по продвижению легкой атлетики. В целях реализации  проекта,  в  январе  2015  года  между  ОО  «Белорусская  федерация легкой  атлетики»  и  Белорусским  республиканским  унитарным  страховым предприятием  «Белгосстрах»  был  заключен  договор  об  оказании  поддержки  в развитии детской легкой атлетики в Республике Беларусь в 2015году.

В период с мая по сентябрь 2015 года состоялся 1-й этап мероприятия, в котором приняло участие более 200 000 учащихся 1-3 классов из более чем 2500 общеобразовательных учреждений Республики Беларусь. Определение победителей первого этапа проходило путем отбора лучших учащихся по сумме баллов за результаты, показанные ими во время тестирования в программе урока по физической культуре и здоровью. В зачет пошли 5 тестов: бег 30м, челночный бег 4х9м, прыжок в длину с места, бег на выносливость, наклон вперед.

По результатам первого этапа были определены победители, которых поделили по городам Республики Беларусь по территориальному принципу. Второй этап пройдет с 29 сентября по 3 октября 2015 года в 20 городах страны:

Брестская область – Брест – 54 человек, Барановичи – 26 человек, Пинск – 33 человека;

Витебская область – Витебск – 39 человек, Новополоцк – 80 человек, Орша – 24 человека;

Гомельская область – Гомель – 97 человек, Жлобин – 35 человек, Мозырь – 23 человека;

Гродненская область – Гродно – 39 человек, Лида – 45 человек, Слоним – 21 человек, Сморгонь – 21 человек;

Минская область – Слуцк – 61 человек, Молодечно – 16 человек, Борисов – 34 человека;

Могилевская область – Могилев – 34 человека, Кричев – 41 человек, Бобруйск – 17 человек;

Минск – 83 человека.

Учащиеся будут сдавать пять тестов двигательных качеств – бег 30м, челночный бег 4х9м, прыжок в длину с места, метание мяча, 6-ти минутный бег. Результаты метания мяча будут оцениваться по таблице спортивно-массового мероприятия «Школиада», результаты остальных четырех тестов -  по школьной программе по физической культуре и здоровью. Образец заполнения протокола второго этапа можно скачать здесь.

Победители второго этапа во время осенних каникул поедут на учебно-тренировочный сбор, который пройдет на областных спортивных базах. Все 300 победителей – участников третьего этапа, получат подарочные спортивные наборы, а учителя физической культуры и здоровья, которые их подготовили, получат материальную премию.

Во время учебно-тренировочных сборов к учащимся будут приезжать звезды белорусской легкой атлетики с мастер-классами, а специалисты легкой атлетики выявят направленность детей к тому, или иному виду легкой атлетики. В декабре для самых лучших, которые представят свои области, в рамках Рождественских стартов будут организованы соревнования, где определятся победители и призеры, как в личном первенстве, так и в командном. Помимо захватывающей борьбы на соревнованиях, детей будут ожидать подарки и интересная  культурная программа.

Надежда Бут-Гусаим

300 талантов для Королевы — известны имена победителей первого этапа!: 1 комментарий

  1. Может,стоит обратить внимание на 14-16-летних.там немного понятнее,кто талантлив

Обсуждение закрыто.