В ГЦ «СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА» г.МИНСКА ПРОШЁЛ ЗАБЕГ ОТВАЖНЫХ

Вчера в ГЦ «Солнечная долина» прошёл ретро-музыкальный приключенческий забег Дискавери. Это было испытание для отважных женщин, мужчин и сильных сплочённых команд. Организатором мероприятия выступило ОО «Белорусская федерация легкой атлетики». На соревнованиях присутствовал мэр г.Минска А.В.Шорец, спонсоры и другие гости.

А.В.Шорец, мэр г. Минска: «То, что сделали сегодня девушки достойно высочайших похвал. С такими девушками нам не страшны никакие передряги, ни экономические трудности – у нас все получится. Я поздравляю всех с праздником. Все получили достаточное количество положительных эмоций. Это мероприятие станет традиционным, и в следующем году мы сделаем его более масштабным и еще более интересным. Для меня было интересным и знаковым то, что его победительница - выходец из системы жилищно-коммунального хозяйства. Я всегда знал, что в отрасли работают сильные, выносливые люди, но не знал, что до такой степени».

В.А.Девятовский: «Я рад поздравить всех с очередным праздником. Мы рады, что у нас такие замечательны друзья, как мэр г. Минска А.В.Шорец, который поддержал нас в организации Polo-Марафона, а также сегодня поддерживает и  создаёт нам все условия для эффективной работы в подготовке забега отважных – поэтому такое партнерство для нас очень важно. Но мы не надеемся только на государство и городские власти, но и работаем сами, привлекая к сотрудничеству бизнес. Руководитель строительной компании «Монолит Групп» Алексей Ермашов готов стать в будущем генеральным спонсором этого мероприятия, а сегодня Алексей учредил финансовые призы для девушек».

А.Ермашов, руководитель компании «Монолит Групп»: «Увидев, что молодые отважные девушки преодолевают такие препятствия, мы решили учредить финансовые призы и наградить девушек, занявших призовые места: 1 место – 4 000 000, 2 место – 3 000 000, 3 место – 2 000 000. Это решение было принято эмоционально под впечатлением состязаний».

Победительницей среди женщин стала участница бегового движения «Minskrun» Байкова Мария, второе место заняла представительница минского клуба «Любитель» Кузеева Марина, третьей к финишу прибежала бобруйчанка участница клуба «Аматар» Литвинская Людмила.

Необходимо также сказать несколько слов о самой юной участнице соревнований Томашевой Ольге, которая не успела зарегистрироваться и принимала участие в забеге с мужчинами вне конкурса. Ольга показала лучший результат среди женщин – 00:26:48. Девочке 12 лет, с пят лет она принимает участие в различных спортивных состязаниях.

Среди мужчин первое и второе место заняли участники клуба «Аматар» Дмитрий Парибок и Дмитрий Гидлевский, на третьем месте оказался студент БНТУ Иван Брагин .

Среди команд места распределились следующим образом. 1 место заняла команда «Спарта» в составе Щабельского Александра, Куклиса Валерия, Баташевич Ольги, Левицкой Юлии. Вторую позицию на пьедестале заняла команда «Миэль» в составе Шафрановича Сергея, Антончик Татьяны, Ухановой Оксаны, Буланды Алексея. 3 место заняла команда «Ragnarok» в состав которой вошли Губаревич Анна, Гришина Людмила, Суровцев Владимир, Молоток Вадим.

С.Зыков, инициатор соревнования: «Мероприятие понравилось тем, кто в нем участвовал. Финишеры прибежали довольные – это самое главное. Мэр города предложил провести забег отважных в следующем году в День Победы. ОО «Федерация лёгкой атлетики» поддержала предложение».

Байкова Мария, I место среди женщин: «Я принимала участие в разных соревнованиях – в Минской Polo-Марафоне, Minsk Rock'n'Roll Athletic Run, «Bison Race». Сегодня трасса была достаточно сложная за счет горных подъемов. Это легкоатлетические соревнования, здесь много бега. В «Bison Race», например, больше силовой работы. Мне очень понравилось, что нас поддерживали болельщики на всей трассе – это очень приятно. Музыкальное сопровождение очень помогало, так как отвлекало, и я уже не думала о своей усталости, а просто наслаждалась бегом».

Кузеева Марина, II место среди женщин «Я участвую в велосипедных соревнованиях. Захотела разнообразить свой отдых. В приключенческом забеге участвовала в первый раз, и для меня все было ново и интересно. Самым тяжелым оказалось прохождение болота. Этот этап отнял все силы. Был очень тяжелым мешок с песком - приходилось его просто тащить, потому что поднять было невозможно. Мне понравилось участвовать и, я думаю, что буду принимать участие в таких мероприятиях в дальнейшем".

Литвинская Людмила, III место: «Я уже не первый раз принимаю участие в приключенческом забеге. На данной трассе для меня оказалось бежать в гору.  Очень понравилось препятствие в воде - было приятно и совсем не холодно. Понравилось таскать мешки с песком, и это не было для меня сложно».

Вадим Молоток, III место среди команд: «Тяжело. Интересно. Но хотелось бы пройти ещё какой-либо этап. Очень опустошает перемещение по-пластунски, подъем в гору, любое телодвижение при беге мешает, потому что сбивается дыхание – надо быть выносливым».

Горевцова Евгения - участница, 26 лет, Белгосфилармония: «Очень тяжелая трасса. Я впервые участвую в подобном мероприятии, но справилась. Самым сложным этапом был бег после преодоления болота, самым интересным - перемещение по-пластунски. Хотелось бы, чтобы процветали такие забеги. Желаю всем здоровья. Главное – это участие».

Виктор, участник соревнований - 37 лет г.Минск: «Спасибо большое организаторам. Самое главное – победа над собой, победа над выходным днем, который нас тянет к дивану, это победа и для детей, которые провели воскресенье на свежем воздухе, победа здорового образа жизни над всеми соблазнами».

Представляем Вашему вниманию протоколы соревнований.

 Татьяна Шелбанова

Фото: Вячеслава Патыша



Одна мысль про “В ГЦ «СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА» г.МИНСКА ПРОШЁЛ ЗАБЕГ ОТВАЖНЫХ”

  1. Здравствуйте, передайте пожалуйста мое сообщение(предложение) инструктору по организационно-массовой работе ОО «Белорусская федерация лёгкой атлетики» Сергею Зыкову. «Сергей Александрович, здравствуйте, спасибо большое за организацию и проведение Забега Отважных. Единственное, что в информации о забеге говорилось, что можно будет распечатать Сертификат об участии, а где взять файл сертификата, чтобы распечатать самому? Все участники хотели бы получить дополнительно к медали какой-то Сертификат или Диплом, наподобие как например на Минском Марафоне, а также на других беговых мероприятиях такого плана. Я не знаю есть ли он на Бизон Рэйс, но даже если нет, то если бы он у вас был — это было бы дополнительным плюсом вашему забегу. Ведь Диплом, в котором указаны все данные в том числе и место и время, можно распечатать и повесить в рамке на стену, а уже на рамку можно повесит и медаль. Макет диплома разработать и выложить в интернет не составит большого труда, а пользы и довольных участников будет много, потому что медаль конечно хорошо, но когда она вместе с сертификатом, то это гораздо лучше и в следующий раз участник будет стараться улучшить свое время забега, которое указано в его дипломе. Тем более такие дипломы практикуется выдавать на многих беговых мероприятиях. Спасибо за внимание и надеюсь, что Сертификаты или Дипломы для скачивания участниками Забега Отважных всё таки появятся на сайте клуба Виктория»

Обсуждение закрыто.