УЧАСТНИКИ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ БФЛА ВЫСОКО ОЦЕНИЛИ РАБОТУ ФЕДЕРАЦИИ

Мы уже ознакомили Вас с итогами 4-ой внеочередной конференции ОО «Белорусская федерация легкой атлетики». Теперь же мы попросили её участников поделиться своим мнением о ней.

Марина Арзамасова, мастер спорта международного класса, чемпионка мира 2015 года в беге на 800 метров:

- Работа федерации кардинально изменилась за последний год. В первую очередь хочется отметить всестороннюю поддержку – материальную, фармакологическую и т. д., которую нам оказывают. БФЛА активно популяризирует легкую атлетику как вид, но самое важное, самое ценное для всех спортсменов – это то, что к нам относятся по-человечески, отстаивают наши интересы. Все это способствует возникновению диалога между нами и более успешному решению проблем. Мы с тренером очень благодарны федерации за всю поддержку, которая была оказана нам в ходе подготовки к чемпионату мира. А сегодня нам вручили премии. Особенно важно, что не забыли о моем тренере Наталье Духновой, которая внесла весомый вклад в мою победу.

Алина Талай: мастер спорта международного класса, бронзовый призер чемпионата мира 2015 года в беге на 100 метров с/б. Многократная чемпионка и рекордсменка Республики Беларусь:

- Было очень приятно получить поздравления от главы государства — это почётно и ответственно. Я впечатлена высоким уровнем организации и проведения внеочередной конференции Белорусской федерации легкой атлетики. Весьма познавательными и содержательными для меня были доклады председателей областных объединений БФЛА. Видно, что люди искренне болеют за вверенное им дело и делают все, чтобы легкая атлетика активно развивалась в их регионах. Я считаю, это крайне важно, потому что от того, сколько сегодня будет вложено в развитие той же детской легкой атлетики, напрямую зависят спортивные достижения страны в будущем. Насыщенным был и доклад председателя федерации Вадима Девятовского, который ознакомил всех присутствующих с результатами работы БФЛА за прошедший год. Действительно, было сделано очень многое для продвижения легкой атлетики как вида. Сейчас самое главное для нас – это достойно подготовиться к главному старту четырехлетия – Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. От себя хочется пожелать, чтобы руководству  Белорусской федерации легкой атлетики и в дальнейшем сопутствовал успех во всех делах и начинаниях.

Олег Андрейчик, начальник управления физической культуры, спорта и туризма Гродненского облисполкома, председатель Гродненской областной организации ОО «Белорусская федерация легкой атлетики»:

- Заседание конференции прошло в конструктивном ключе. Считаю также, что  в адрес федерации были высказаны слова не какой-то лести или необоснованной благодарности, а была дана объективная оценка работе и, самое главное, были озвучены основные проблемы, которые сегодня существуют в легкой атлетике и без решения которых мы не сможем успешно развивать свою деятельность. Что касается работы БФЛА, я четко убежден – и мне есть с чем сравнивать – федерация сделала за год столько, сколько другие не сделали и за десятилетия. Во-первых, все мероприятия, которые проводятся под патронажем в том числе и федерации, были обновлены. Даже чемпионат страны, который проводился в Гродно девять лет подряд, стал более привлекательным и интересным для людей. Мы за год приняли более 500 детей в рамках районных и областных проектов – «300 талантов для Королевы» и «Школиада». Учрежден легкоатлетический «Оскар» - специальная награда «Атлетика» для лучших легкоатлетов Беларуси. Отрадно то, что руководство федерации активно работает со спонсорами. По развитию новых направлений, по материально-техническому и фармакологическому обеспечению - все обещанное Вадимом Анатольевичем и его командой исполнено и приумножено.

Андрей Сущевич, заместитель председателя комитета государственного контроля Гомельской области, председатель Гомельской областной организации ОО «Белорусская федерация легкой атлетики»:

- Я впечатлен высоким уровнем организации конференции, а также той серьезной работой, которая проделана федерацией за год. Принята новая редакция устава, которая придаст новый импульс работе БФЛА. К примеру, она дает возможность осуществления коммерческой деятельности, позволяет создавать региональные подразделения федерации. Все это способствует более успешному развитию организации в регионах.

Галина Карнацевич, тренер-преподаватель по легкой атлетике Гродненского областного комплексного центра олимпийского резерва:

- Конечно, год – небольшой срок, чтобы подводить итоги, но, тем не менее, конечно, мы приятно были удивлены работой Белорусской федерации легкой атлетики. Сделан большой шаг вперед в организации и проведении самих соревнований – мероприятия проходят на высоком уровне, что подтверждают все спортсмены, тренеры и организаторы. Таким образом, БФЛА выходит на международный уровень по самой форме проведения состязаний, что не может не радовать. Сделаны серьезные шаги в налаживании успешного диалога между сотрудниками федерации и спортсменами, тренерами. Оказывается помощь в подготовке членов национальной команды. Серьезная работа ведется и по развитию детской легкой атлетики – тот же проект «300 талантов для Королевы», который снискал массу положительных отзывов. Грамотные шаги сделаны и для популяризации легкой атлетики. Популярность бега в мире с каждым годом растет. Успешное проведение Минского Polo-Марафона наглядно продемонстрировало нам, что белорусы тоже хотят и могут бегать – надо их только немного подтолкнуть и показать, в каком направлении им надо двигаться, чем и занимается сейчас БФЛА. Я присутствовала и на прошлой конференции, когда избирали нового председателя федерации, и очень довольна, что тогда проголосовала за Вадима Девятовского, благодаря чему сейчас мы двигаемся в нужном направлении.

 

Дмитрий Сивов, старший тренер национальной команды Республики Беларусь по легкой атлетике по Могилевской области:

- Отрадно, что на конференции была принята новая редакция устава, на котором будет основываться наша дальнейшая деятельность. В этом назрела серьезная необходимость. За прошедший год федерацией была проделана огромная работа. Это видно по интенсивному развитию международных связей, успешному выступлению наших легкоатлетов на престижных мировых стартах, по высокому уровню организации массовых забегов и республиканских соревнований: Минскому Polo-Марафону, матчевой встрече «Беларусь-Украина», детским проектам – «300 талантов для Королевы» и «Школиада». Это очень большой шаг вперед в развитии отечественной легкой атлетики.

Николай Шубенок, старший тренер национальной команды Республики Беларусь по легкой атлетике, г.Минск:

- Безусловно, все лучшие моменты, связанные с приходом Вадима Девятовского, были озвучены на внеочередной конференции: обеспечение экипировкой, организация поездок спортсменов на соревнования и их личных тренеров, которые не поехали по линии национальной команды. Также изменилось проведение спортивных мероприятий. Они стали более красочными, зрелищными, массовыми. Я вижу, как работает Белорусская федерация легкой атлетики, сколько она положительного приносит нашей стране, поэтому хотелось бы ей активно помогать в рамках создания Минской городской федерации легкой атлетики. Думаю, что город Минск обладает достойным ресурсом, чтобы вносить свой вклад в работу БФЛА.

 

Валерий Сидорчик, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Слонимского райисполкома:

- Белорусская федерация легкой атлетики сделала качественный шаг вперед в продвижении легкой атлетики как вида. Уровень проведения наших спортивных соревнований сравнялся с европейским. Это оценили все поклонники легкой атлетики, которые не могли не заметить то огромное стремление федерации сделать лёгкую атлетику Королевой спорта в Республике Беларусь. А сегодня еще и на конференции была принята новая редакция устава, которая полностью соответствует новым требованиям  закона о физической культуре и спорте.

 Татьяна Шелбанова, БФЛА

Фото Вячеслава Патыша, БФЛА

 

Одна мысль про “УЧАСТНИКИ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ БФЛА ВЫСОКО ОЦЕНИЛИ РАБОТУ ФЕДЕРАЦИИ”

  1. Заслуженный тренер СССР, ЗТБССР Мясников В.Н.:

    Очень обидно, что тренеры РЦОПА даже не знали, что проходит внеочередная конференция БФЛА. И никто из нас не присутствовал даже в качестве зрителей. Поэтому мы из прессы узнаем, какие решения принимались, и как мы должны работать для подготовки спортсменов высшего звена. И вы считаете, что это правильно???

Обсуждение закрыто.