ТЫСЯЧИ ФОТОГРАФИЙ И ЭМОЦИЙ КРАСИВОГО ЗАБЕГА 2020. СМИ О «BEAUTY RUN». ЧАСТЬ 2
10 МАРТА 2020
17

Яркие моменты самого красивого забега нашей страны Beauty Run, посвящённого Международному женскому дню, ещё долго будут в памяти всех его участниц. пять тысяч прекрасных любительниц спорта преодолевали праздничные 2км и 5км по центральным улицам Минска, и, конечно, на них были направлены многочисленные камеры и объективы, которые запечатлели эту красоту. Вторая часть нашего традиционного дайджеста СМИ об этом красочном мероприятии собрана здесь!

СПУТНИК

Куда бегут пять тысяч женщин? Как прошел забег Beauty Run

Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт, депутат Мария Василевич и еще тысячи участниц – кто в национальных, а кто и в карнавальных костюмах. Смотрите, как прошел весенний забег в центре Минска.

Желающих принять участие в забеге Beauty Run оказалось больше, чем готов был принять проспект Независимости. Организаторы заявили, что лимит участниц – пять тысяч человек, и задолго до начала забега окончили прием заявок. А что желающих мчаться по проспекту было больше, как можно увидеть на фото.

Некоторые любительницы бега даже искали помощи в соцсетях, рассчитывая как-нибудь все же получить право пробежаться по главному проспекту Минска.

"Я три года подряд бегаю #beautyrun. Но в этом году не успела зарегистрироваться, как-то феерически быстро набрали 5000 бегуней и закрыли регистрацию за 2 недели до забега. Надеюсь на силу Facebook. Вдруг тут есть кто-то из Белорусской федерации легкой атлетики или просто организаторы забега, которые помогут мне с регистрацией", – писала любительница бега и прилагала к своей просьбе фото медалей прошлых лет.

Среди тех, кто успел зарегистрироваться – пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт в компании депутата Марии Василевич, телеведущие, гостьи Беларуси – представительницы Китая, России, Украины.

Участницы могли выбрать одну из двух дистанций – пробежать два или пять километров. Мужчины на забег не допускались – своя пробежка у них уже была, ее провели 23 февраля, – но их моральная поддержка с их стороны приветствовалась.

Некоторые участницы бежали в национальных костюмах, а некоторые прямо-таки в карнавальных.

Никаких ограничений для участниц забега организаторы не ставили – вот только брали расписку о том, что каждая бегунья несет личную ответственность за состояние своего здоровья.

Фото: Максим Богданович

Источник: sputnik.by

***

ONLINER

Пять тысяч женщин устроили забег по Независимости в честь 8 Марта

8 марта на проспекте Независимости прошел массовый забег Beauty Run 2020. На мероприятие приехало пять тысяч участниц из Беларуси, Венгрии, Швеции, Украины, Израиля, Грузии и России. На выбор предлагалось две дистанции: два и пять километров.

Победительницам и призеркам в каждой дисциплине вручили сувениры от организаторов, а также призы и подарки от партнеров. Кроме того, каждой участнице полагались медаль и цветы.

Много внимания уделялось внешнему виду участниц: организаторы ввели номинации за самый эффектный, экстравагантный, цветочный, национальный костюм.

В забеге приняли участие публичные люди: к примеру, пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт и мисс Беларусь — 2018, депутат Палаты представителей Национального собрания Мария Василевич.

Фото: Анна Иванова

Источник: people.onliner.by

***

БЕЛСАТ

По Минску пробежали пять тысяч красавиц. Фотографии

В нынешнем «Красивом забеге» приняло участие рекордное количество любительниц спорта. Мероприятие по случаю 8 марта провела Белорусская федерация легкой атлетики.

В воскресенье на проспекте Независимости в Минске прошел «Красивый забег», в котором могли принять участие исключительно женщины. Мужчины могли прийти только чтобы поддержать участниц. Подобные правила (только наоборот) были во время нынешнего забега по случаю Дня защитника Отечества.

Организаторы назначили также отдельные награды для участниц в самых оригинальных костюмах. Среди номинаций – костюм «Цветочный» (который символизирует любой цветок), «Экстравагантный» (из необычных материалов) и «Национальный» (стилизованный или оригинальный вариант национального костюма).

Во время прошлогоднего забега по случаю Международного дня женщин по улицам столицы бежали 3,5 тыс. участников. Нынешний лимит установили в пять тысяч человек.

Все те, кто добежал до финиша, получили памятную медаль и цветок. Тех, что показали три лучших результата в каждой из дистанций – на два и на пять километров – наградили денежными призами.

Фото: Наталья и Василий Федосенко, Reuters

Источник: belsat.eu

***

МИНСК-НОВОСТИ

Елена Береснева и Светлана Санько стали победительницами столичного забега Beauty Run-2020

Отметим, что соревнования были приурочены к Международному женскому дню и проводились в 5-й раз. Среди участниц были профессиональные спортсменки, которые и оккупировали весь пьедестал. Так, на дистанции 2 км финиш распечатала Елена Береснева. Вслед за ней завершили забег Виктория Кушнир и Анна Летун. На дистанции 5 км равных не было Светлане Санько. Второе время у Анастасии Дашкевич, третье – у Яны Вороновой.

– Выступаю на этом забеге третий год подряд, – рассказала С. Санько. – До этого выходила на дистанцию 2 км, но выиграть не получалось – дважды становилась второй. В 2020-м выбрала дистанцию 5 км, которая мне ближе. План? Конечно, был. Сначала несильно спешила, а затем добавляла-добавляла. Все получилось. Я довольна и тем, что выиграла, и тем, что бег в Минске настолько популярен.

Подвел черту председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский. По его словам, регистрация на забег завершилась за три недели, когда был выбран лимит номеров. После этого многие звонили и спрашивали, как попасть на Beauty Run. Увы, ничем им не смогли помочь.

– Когда мы начинали 5 лет назад, я догадывался, что вскоре забег вырастет в классную традицию. Сегодня к ней хочет присоединиться все больше представительниц прекрасного пола, – отметил В. Девятовский. – Женщины просят, чтобы мы увеличили число участниц. Надеюсь, к следующему году этот вопрос сможем уладить совместно с городскими властями.

Добавим, что на старт Beauty Run-2020 вышло 5000 участниц. Среди них были пресс-секретарь Президента Республики Беларусь Наталья Эйсмонт, депутат Палаты представителей Национального собрания, «Мисс Беларусь-2018» Мария Василевич, заместитель главного директора Агентства телевизионных новостей, телеведущая Виктория Сенкевич, пресс-секретарь телеканала ОНТ, модель, телеведущая Ирина Ромбальская и другие известные личности.

Помимо белорусок в забеге участвовали девушки из России, Украины, Венгрии, Израиля, Швеции. Победительницы и призеры на каждой из дистанций получили сувениры памятные подарки, а также денежные призы. Всех, кто финишировал, наградили медалью и весенними ирисами.

Фото: Сергей Пожога

Источник: minsknews.by

***

PIKABU

8 Марта в Минске прошёл самый женственный и красивый забег года - Beauty Run 2020, организованный Белорусской федерацией лёгкой атлетики. Участниц забега не пугала ни переменчивая погода, ни нашумевший по Европе коронавирус! Отличная ответочка на Забег Настоящих Мужчин, который прошёл 23 февраля. К слову, участников тогда было гораздо меньше...

5000 женщин всех возрастов, в различных костюмах и образах отметили Международный Женский День пробежкой по проспекту Независимости в Минске. Слабая половина, как оказалось, не такая уж и слабая... Всех девушек на финише ждали цветы и медаль участницы от организаторов, а также денежные призы для абсолютных победителей соревнования.

Источник: pikabu.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ