ПРЕДСЕДАТЕЛЬ БФЛА О ПЕРЕНОСЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО СПОРТИВНОЙ ХОДЬБЕ, МИНСКОМ ПОЛУМАРАФОНЕ, ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ В ПАРИЖЕ И ЧЕМПИОНАТЕ СТРАНЫ В ИНТЕРВЬЮ ТЕЛЕКАНАЛУ СТВ
03 МАЯ 2020
24

В эти майские дни белорусская столица принимала бы командный чемпионат мира по спортивной ходьбе. В беседе с корреспондентом СТВ Вадим Девятовский рассказал подробности онлайн-конференции со Всемирной легкоатлетической ассоциацией, где было принято решение, что это планетарное событие переносится на 2022 год. Также председатель Белорусской федерации лёгкой атлетики поделился мнением о судьбе Минского полумарафона-2020 и других соревнований.

Конечно, такие соревнования всеми любимые, как Минский полумарафон, пока остаются в силе, всё-таки 13 сентября. Мы, наверное, вправе ожидать конца этой грустной истории под названием «коронавирус».

Если говорить о ближайших перспективах, то да, такие соревнования, как командный чемпионат мира по спортивной ходьбе, который должен был уже стартовать, уже мы бы встречали гостей, кстати... В конце февраля – начале марта заканчивалась регистрация предварительная, и в Минске был бы рекорд по количеству участников. Это, кстати, очень серьезный сигнал. Олимпийский сезон еще тогда был, понятно, люди ехали за лицензиями. Но вот такие реалии.

Недавно был созвон, онлайн-конференция со Всемирной легкоатлетической ассоциацией, где было принято решение, что этот командный чемпионат мира по спортивной ходьбе переносится на 2022 год, на апрель.

Что касается ближайшей перспективы, к большому разочарованию, конечно, мы получили новость о том, что Париж, чемпионат Европы в конце августа, отменяется. Для нас это такая потеря, потому что на олимпийский сезон, конечно, делалась огромная работа. И хотелось, так как Токио перенесли на год, где-то выплеснуть себя. Когда ты еще год в напряжении побудешь, это не сильно хорошо психологически. Надо где-то реализоваться – пускай не на 101 %, но близко – проверить форму.

Поэтому внутренний чемпионат страны, я думаю, станет ярчайшим событием в Республике Беларусь. Уверен, что там результаты будут показаны очень хорошие, как, в принципе, по всем возрастным категориям. У нас же юноши, юниоры, молодёжь… Внутренние старты пока не отменяются, они переносятся.

Источник: ctv.by 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ