ВЕДУЩИЙ МИНСКОГО POLO-МАРАФОНА ЕВГЕНИЙ ПЕРЛИН: Я ВЫИГРАЛ В СПОРЕ С САМИМ СОБОЙ
17 Сентября 2015
1291

Мы уже писали в наших интервью о том, что за несколько месяцев до начала Polo-Марафона к сентябрьскому забегу начали интенсивно готовиться 13 известных минчан, которые являются знаковыми фигурами в своей сфере и своим личным примером могли бы способствовать успешному продвижению идей здорового образа жизни в массы. Эти люди вошли в команду Dreamteam и внесли вклад в подготовку Минского Polo-Марафон, приобщив сотни людей к бегу. Среди них — ведущий и участник Polo-марафона шоумен Евгений Перлин.

Евгений, какой вид спорта Вы предпочитаете? Занимались ли Вы бегом до участия в Минском Polo-Марафоне?

- Я занимаюсь плаванием – это мой вид. Бегать до участия в полумарафоне никогда не пробовал. Без проекта я бы не стал этого делать.

Как Вы готовились к Polo-Марафону, сколько раз в неделю тренировались?

- Посещал один раз в неделю тренировки команды Dreamteam и старался ещё раз в неделю бегать самостоятельно. Из-за графика не получалось бегать чаще. Это стало для меня минусом в забеге, потому что не знал, выдержит ли организм.

Как Ваша супруга, друзья отнеслись к посещению тренировок в рамках проекта Dreamteam и участию в Polo-Марафоне?

- Супруга очень обрадовалась, что меня увлекли этим видом спорта и заставили бежать, потому что она любит совершать забеги, хотя у нее не очень часто получалось посещать тренировки. А я до настоящего времени бегом не занимался и без команды Dreamteam бегать бы не начал. Тем не менее, сейчас мы с ней иногда бегаем вместе, но это бывает нечасто, опять же из-за графика.

Друзья пришли на Polo-Марафон, поддержали, несмотря на то, что это было воскресное утро. Я многих старался уговорить бежать со мной, но они старались отказаться и в результате не бежали полумарафон. Очень много людей на трассе болели за меня во время забега, незнакомые люди кричали: «Женя, давай!», «Женя, беги!», в результате чего появлялись дополнительные силы.

Какие у Вас впечатления от забега?

- Такого адреналина я не испытывал довольно давно. В последнее время меня сложно чем-либо удивить из-за плотного графика, да я вообще не впечатлительный человек, но меня порадовали те эмоции, которые я испытал после финиша. Меня очень порадовало то, что я выиграл в споре с самим собой, доказал себе и людям, которые во мне сомневались – пробегу я или нет, что способен преодолеть эту дистанцию. Это были необычные приятные впечатления.

Какой была мотивация заняться бегом?

Мотивировала команда. Когда я узнал о составе – не стал сомневаться, потому что в команде бежали ведущие других телеканалов, чиновники, бизнесмены. Я подумал: «Почему я не могу?» Это был простой мужской вызов самому себе. Оказалось, что чиновники, офисные работники, люди более спортивные, чем я, намного в спорте сильнее.

В следующем году планируете бежать Polo-Марафон?

- Да, конечно. Не знаю, как насчет того, чтобы увеличить дистанцию, но улучшить свой результат я бы хотел. Я не доволен своим временем. Для меня важно было преодолеть расстояние, но сейчас цель немножко другая – улучшить результат, выбежать из среднего времени.

Вы впервые проводили спортивное мероприятие?

- Такое массовое мероприятие проводил точно впервые – ведь участников и зрителей было более 20 000.

Что Вам показалось самым сложным в работе?

-  Нужно было организовать у старта большое количество людей,  чтобы все стартовали у определенной отметки, находились у нужной зоны. Хорошо, что помогали волонтеры.

Что самое привлекательное для Вас в работе ведущего?

- Эмоции. Я позволяю себе отдыхать на таких мероприятиях, стараюсь честно работать, а не просто по сценарию, и адекватно относиться к тому или иному событию. Работа ведущего позволяет выплеснуть свои эмоции и зарядиться новыми.

Как изменило Вас участие в подготовке Минского Polo-марафона?

- Я стал менее ленивым. Тренировки начались в мае, проходили по утрам в субботу и очень дисциплинировали, потому что такой «звездный» состав команды – медиа-персоны, бизнесмены, чиновники – люди все очень занятые – находили время тренироваться. И я тоже старался находить время для тренировок. Каждую пятницу вечером я проводил, как правило, мероприятие, и в субботу утром старался находить силы, чтобы поучаствовать в забеге. Занятия дарили бодрость, давали новые силы.

Какие выводы сделали для себя после участия в Polo-марафоне?

- Я ещё раз убедился, что границы мы создаем сами в своем мышлении. Но до забега я ещё сомневался в себе, не знал смогу ли добежать. Оказалось, в спорте все очень просто – нужно просто начать.

- На совещании председатель федерации В.А.Девятовский сказал, что Вы сразу согласились проводить Polo-Марафон, причем бесплатно.  Почему?

- Я согласился сразу, потому что это было первое событие такого высокого уровня. В нем принимали участие люди, с которыми я тренировался. Я также знал, что Белорусская федерация легкой атлетики - некоммерческая организация, а все сотрудники относились к проведению очень ответственно и в последние дни практически не спали.  Поэтому для меня стало честью провести Polo-Марафон, и я не стал выдвигать высоких требований. Я был рад стать частью праздника.

Татьяна Шелбанова