ВИДЕОРОЛИК МОНАСТЫРСКОГО ЗАБЕГА О ТОМ, КАК ЭТО БЫЛО
Прекрасная погода, яркие эмоции, живописная трасса, новые рекорды и знакомства и день, полный позитива! Ещё раз об этом всём - в видеоролике с места событий.
В программе "Спорткадр" на телеканале Беларусь 5 лидер мирового сезона в прыжке в высоту Максим Недосеков поговорил о соперниках на белорусской и мировой арене, тренировочном процессе в этом непривычном для всех году, перенесённых Олимпийских играх и планах на будущее.
Эта новость тянула на трансфер года. По крайней мере, в белорусской легкой атлетике таких новобранцев еще не случалось. Да и во всем нашем спорте – единицы. Уже в будущем сезоне под флагом Беларуси может выступить иркутский прыгун с шестом Матвей Волков.
Уже в следующем сезоне прыгун с шестом Матвей Волков может выступать под белорусским флагом. Наших болельщиков разного рода переходами и легионерами не удивишь, но эта история определенно выбивается из общего ряда. И не только потому, что Матвея сегодня называют едва ли не единственным человеком, способным бросить вызов шведскому феномену Арманду Дюплантису, недавно переписавшему считавшийся вечным мировой рекорд Сергея Бубки. Вместе с сыном в Минск перебрался и Константин Волков. Человек, сражавшийся с Бубкой в секторе и ставший соавтором легендарного польско-советского противостояния на Олимпиаде-80, сегодня тренирует сына и перебрался из Иркутска в Минск ради того, чтобы тот однажды отобрал мировой рекорд у шведского вундеркинда. Об этом и не только в интервью газете PRESSBALL.
Лет 20 назад Иван Тихон и Вадим Девятовский были непримиримыми соперниками в секторе и покоряли мировые пьедесталы. Позже – плечом к плечу отстаивали правоту в споре WADA. Карьеры и судьбы этих двух спортсменов настолько часто пересекались, что, случившаяся накануне в руководстве Белорусской федерации легкой атлетики рокировка кажется вполне закономерной. Невольно начинаешь спрашивать себя: «Ну а кто ж еще?»
Сезон-2020 выдался для легкоатлетов небогатым на яркие свершения. Главный старт для большинства - чемпионат страны. На столичном "Динамо", в формате "Беларускiх гульняў", но с привычным составом участников. Впрочем, оставшиеся, фактически, без международного календаря спортсмены подарили гостям стадиона и эффектные противостояния, и результаты с мировыми претензиями. Ирина и Виталий Жук сумели отличиться в обеих "номинациях".
«Золотая» – так прозвали в Волковыске Полину Кибереву, одну из самых талантливых белорусских легкоатлеток, призера республиканских чемпионатов по этому олимпийскому виду спорта. Два года назад девушка успешно окончила гимназию № 1 и поступила в БГУФК на спортивно-педагогический факультет массовых видов спорта.
Время
летит быстро – это не новость. Пять лет назад детские проекты Белорусской
федерации лёгкой атлетики только-только готовились открыть двери в мир спорта
для сотен подвижных и активных школьников; сейчас количество тех, кто, пройдя
сквозь сито тестирований и отборов, стал главными действующими лицами ярких
финалов, измеряется тысячами.
В минувшем году матчевая встреча легкоатлетических сборных Европы и США стала одним из наиболее ярких спортивных событий. Причем не только в белорусском спорте. Расписание легкоатлетического сезона, фактически, не оставило топовых стартов в Европе, и потому сперва II Европейские игры, а после и Матч, оказались в центре внимания. А одним из главных героев предсказуемо стал Максим Недосеков. Белорусский прыгун в высоту на стадионе «Динамо» обновил личный рекорд, взлетел на фантастические 2.35 метра и внес существенный вклад в победу команды Европы. Сегодня он вспоминает о тех исторических событиях.
Шаг назад только для разбега. Славный Слуцк Минской области, где исконно ткались пояса, а теперь еще и победы той, которая заткнет за пояс соперниц и докажет, что патриотизм и любовь к своему делу сделают свое дело. Победное. Анастасия Мирончик-Иванова в интервью газете "Минская правда".
В легкой атлетике Беларуси есть виды, которые, кажется, были на грани вымирания. На старт таких выходили привычные лидеры, которые в гордом одиночестве показывали неплохой для нашей страны результат, но не совсем конкурентоспособный на европейской и, тем более, мировой арене. Перспектива не прослеживалась. Но в какой-то момент появлялись те, которые не только удивляли своими достижениями, но и амбициями и характером. Вячеслава Скудного можно по праву назвать спасителем стипль-чеза, который к более высоким результатам потянул за собой ряд спортсменов, бегущих за его спиной. Став двукратным чемпионом страны в помещении, от него ждали успеха летом. Ожидания болельщиков оправдал. Да еще и имя свое вписал в рекордную историю Беларуси. Слава - герой очередного интервью на нашем официальном сайте.
Прямо сейчас Анастасия Мирончик-Иванова - лучшая на планете прыгунья в длину. Спортсменка, которая еще пару лет назад отбывала дисквалификацию и рисковала навсегда исчезнуть с соревновательного горизонта, не только вернулась, но полностью перехватила рычаги управления судьбой. Сегодня 31-летняя легкоатлетка превращается в во многом уникальный для белорусского спорта феномен.