12 Марта 12:00
Добрый день всем! Уважаемые любители лёгкой атлетики, сегодня мы находимся в манеже г. Бреста и общаемся с двукратной победительницей юношеского первенства страны – Лейлой Пригаро, которая переписывает свои личные достижения, радует своим характером и силой воли. В первый день первенства мы, как и многие другие, были удивлены тем, как спортсменка терпела, а с учётом простуды и плохого состояния, а также отсутствия сна смогла победить в двух видах: 400м и 800м - с очень достойными результатами 1:00.21 и 2:23.51 соответственно. Конечно, что это виражи, это манеж, мы умеем скидывать в уме и понимаем, что на 400м - это будет минимум секунда, то есть из минуты Лейла уже выбегает, и это не предел.
11 Марта 15:00
Международная матчевая встреча в Стамбуле стала ярким завершением зимнего соревновательного сезона для наших юношей и девушек. Молодые легкоатлеты изо всех сил боролись за страну и поддерживали друг друга, продемонстрировав на дорожке и в секторах командный дух и умение бороться до конца. Одним из самых запоминающихся моментов турнира стал забег у юношей на 400м, где 16-летний могилевчанин Роман Володькин обновил национальный рекорд U18 16-летней давности, преодолев дистанцию за 48.93. До этого момента его лучшими секундами в помещении значились 50.63 в манеже и 49.35 на открытом воздухе. Спортсмен имел все шансы и во второй раз за этот матч подняться на высшую ступень пьедестала, выбегая первым на финишную прямую своего заключительного этапа смешанной эстафеты 4х200м, но, к сожалению, его зацепил участник турецкой сборной, из-за чего белорус упал и не завершил дистанцию. После насыщенного соревновательного дня мы пообщались с Романом и узнали его поближе, а сегодня предлагаем вам интервью с эти молодым спортсменом.
09 Марта 12:00
До Татьяны Холодович дальше 67 метров копье в Беларуси метала лишь Наталья Шиколенко. Долгое время ее результат 71.40 метра значился национальным рекордом. Потом, правда, копье изменили, опасаясь, что снаряд в прежнем виде кто-нибудь из метателей рано или поздно отправит на трибуны, рекорды пришлось писать заново, и на этом фоне нынешнее национальное достижение Татьяны Холодович (67.47 метра) выглядит очень мощно. «За 67» в мире сегодня метают единицы. На любом топовом турнире такие результаты - гарантированная медаль, и, если судить по цифрам, Таня давным-давно должна была превзойти чемпионку мира и обладательницу олимпийского серебра Шиколенко и по количеству наград. Но на пьедестал топ-турниров Холодович до сих пор поднималась лишь дважды: на II Европейских играх в Минске и на чемпионате Европы 2016 года в Амстердаме. Коллекция, никак не соответствующая амбициям одной из сильнейших спортсменок мира и придающая особенное значение стартовавшему олимпийскому сезону. Его Холодович начала мощно, едва не повторив национальный рекорд уже зимой - 67.17. А после в интервью Издательскому дому "Беларусь Сегодня" рассказала об ощущениях и планах на сезон.
04 Марта 16:00
В белорусской легкой атлетике зажигается новая звездочка. Владу Булахову 21 год, и на недавнем чемпионате Беларуси по легкой атлетике в помещении он завершил зимний сезон прыжком на 7.94 метра. Это много. Гроссмейстерским уровнем в прыжках негласно считается восьмиметровая отметка, но и нынешний результат молодого белоруса – в десятке взрослого европейского рейтинга. Еще немного, и можно всерьез думать про Олимпийские игры. Но к перспективе уже в этом возрасте запрыгнуть в Токио Влад относится философски. Корреспондент Издательского дома "Беларусь сегодня" пообщался со спортсменом после победного национального форума.
03 Марта 19:23
На декабрьском чемпионате Европы по кроссу, который проходил в Лиссабоне, белорусская команда выиграла серебряные медали в смешанной эстафете 4х1.5 километра. Белорусы Екатерина Корнеенко, Артем Калачёв, Ольга Немогай и Сергей Платонов уступили только четверке из Великобритании. Примечательно, что в таком составе белорусская команда бежала впервые, а на общих сборах спортсмены оказались и вовсе за несколько недель до серебряного забега.
03 Марта 12:00
Программа "Спорт-кадр" рассчитана на эрудированную в спорте аудиторию, поэтому ее корреспонденты "копают глубоко", уделяют внимание нюансам. Cпорт, даже при наличии счета на табло или показателей секундомера, не является точной наукой. На одно и то же явление, результат - обычно два и больше мнений. В "Спорт-кадре" вы услышите авторитетные мнения специалистов. И в этот раз ей стала легкоатлетка, патриотка и просто хорошая девушка Ирина Жук. В рамках данного сюжета рекордсменка страны в прыжке с шестом обучала корреспондента Андрея Козлова правильной технике выполнения прыжка, а также рассказала, почему ее выбор пал именно на данную дисциплину королевы спорта. Приятного просмотра!
02 Марта 12:00
Олимпийский год набирает обороты, зимний легкоатлетический сезон подходит к своему завершению, а весь мир, конечно, с нетерпением ждёт июль и главный старт четырёхлетия. Очередной выпуск проекта "Тренировочный день" на телеканале "Беларусь 5" расскажет и покажет, как живет и тренируется мастер спорта международного класса, серебряный призёр чемпионата Европы, чемпион II Европейских игр, триумфатор матчевой встречи Европа - США и обладатель четвёртого места чемпионата мира Максим Недосеков.
01 Марта 18:00
Соревновательный сезон в помещении практически подошёл к своему завершению. Не может не радовать то, что каждый год открывает для белорусской королевы спорта новые имена, дарит талантливых звёздочек, которые имеют все шансы и большое желание в будущем вырасти в настоящих чемпионов. Одним из открытий ушедшей зимы стала брестчанка 14-летняя Карина Соловьёва, выступающая на спринтерских дистанциях. На спартакиаде ДЮСШ в Гомеле эта девушка 2005г.р. стала двукратной победительницей и была выбрана лучшей спортсменкой соревнований. А на главном старте сезона - первенстве Республики Беларусь в Бресте - Карина завоевала серебро на 60-метровке и подтвердила своё лидерство на 200-метровке. Её личные рекорды весьма быстры для её юных лет: 8.00 в беге на 60м и 26.19 на 200м. После второго соревновательного дня первенства страны среди 2005-2006гг.р. мы пообщались с легкоатлеткой и сегодня рады представить вашему вниманию интервью с ней.
29 Февраля 15:00
Зимний легкоатлетический сезон приближается к своему логическому завершению, и, что не может не радовать, многие наши спортсмены по-настоящему радовали нас в этот период своими результатами. Одним из них стал 17-летний прыгун с шестом Дмитрий Марфушкин, который трижды покорял 5-метровый рубеж, а под занавес февраля в компании достойных соперников завоевал бронзовую награду Международной матчевой встречи среди юниоров в Минске с повторением личного рекорда - 5.00. После кубка Беларуси, который прошёл 8 февраля в родном для Димы Гомеле, мы пообщались с молодым человеком и узнали о его планах на будущее. Сегодня мы предлагаем вам к просмотру и прочтению интервью с этим перспективным и амбициозным спортсменом.
28 Февраля 17:00
Четыре с половиной года назад Алина Талай завоевала бронзовую медаль чемпионата мира по легкой атлетике. Сделала то, что многие считали невозможным: барьерный спринт – традиционно «американский» вид легкой атлетики, и пробиться на мировой пьедестал здесь сродни историческому финишу Юлии Нестеренко на Олимпиаде. На Игры в Рио Алина ехала с похожими амбициями, но в итоге споткнулась о барьер в полуфинале. Неудачным оказался и чемпионат мира в Лондоне… В итоге на финишной прямой к своей третьей Олимпиаде – в Токио – Алина решила взять судьбу в свои руки, отказалась от помощи тренеров и на днях на чемпионате Беларуси в Могилеве завершила один из своих быстрейших зимних сезонов.
24 Февраля 12:18
Чемпионат Беларуси завершен. Вместе с ним, фактически, финишировал зимний сезон. Подводить его итоги и делать выводы еще предстоит, но поделиться впечатлениями от главного внутреннего турнира зимы можно уже сейчас. Сделать это мы попросили председателя Белорусской федерации легкой атлетики Вадима Девятовского.
16 Февраля 12:09
В январе Владимиру Калецкому исполнилось 70 лет. Серьезный возраст, большая часть которого неразрывно связана со спортом, БФСО «Динамо» и легкой атлетикой. Сам успев поучаствовать в соревнованиях, долгое время Владимир Николаевич возглавлял атлетическое направление в БФСО «Динамо», получил высшую награду общества «Почетный динамовец». На это время пришелся «золотой период» в истории Королевы спорта, и перед глазами тренера и судьи прошли все те, кого сегодня принято считать звездами белорусского спорта.
23 Августа 11:00
В рамках утреннего телешоу поговорили о том, как тренироваться, с кем бежать.
20 Августа 21:00
Сколько времени понадобилось на преодоление 50 километров?
СОСТОЯЛАСЬ ПЕРВАЯ ТРЕНИРОВКА КОМАНДЫ DREAM TEAM_7.0 В РАМКАХ ПОДГОТОВКИ К МИНСКОМУ ПОЛУМАРАФОНУ 2022
03 Августа 20:30
Почти целый год они не встречались на легкоатлетической дорожке, но, как известно, бег объединяет!
13 Октября 13:00
Все лучшие результаты в марафонском беге Нина Савина показывала в Японии. В 2018 году она открыла счет своим международным марафонам в Кракове, стартовала на чемпионате Европы в Берлине, но лучший результат все равно показала в японском Кобе (2:33:36). В 2019-м в Сайтаме "разменяла" 2:29. Тенденцию должен был, по идее, продолжить олимпийский Саппоро, но система дала сбой. Сегодня Нина, ставшая месяц назад победительницей Минского полумарафона, готовится к новому сезону и пытается разобраться в тех уроках, которые пришлось усвоить в Японии.
14 Сентября 15:00
В воскресенье, 12 сентября, в столице стартовал Минский полумарафон. Он традиционно приурочен к Дню города и придает празднику неповторимую динамику. Последний, «доковидный», собрал на столичных улицах около 40 тысяч бегунов. Что движет этими волевыми людьми и как развивалось марафонское движение в мире - в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».
12 Сентября 21:58
После завершения забега на 5.5км в рамках Минского полумарафона в бальном зале отеля DoubleTree by Hilton Minsk состоялась пресс-конференция, где представители СМИ смогли пообщаться с председателем Белорусской федерации лёгкой атлетики Иваном Тихоном, генеральным секретарём БФЛА и координатором забега Вероникой Гресь, а также победительницей на дистанции 21км Ниной Савиной.