ВИДЕОРОЛИК МОНАСТЫРСКОГО ЗАБЕГА О ТОМ, КАК ЭТО БЫЛО
Прекрасная погода, яркие эмоции, живописная трасса, новые рекорды и знакомства и день, полный позитива! Ещё раз об этом всём - в видеоролике с места событий.
2020-й год стал серьезным испытанием для всего спорта. Легкая атлетика - не исключение. Отменилось и перенеслось большинство стартов. Тем не менее, в уходящем году нам удалось найти события и результаты, которые выглядят действительно впечатляюще и запомнятся надолго.
О проекте «300 талантов для Королевы» заговорили ровно пять лет назад. Вернее, узнали и услышали о нём чуть раньше, когда среди десятков тысяч белорусских школьников решили найти самых спортивно одарённых. Но по-особенному ярко и громко проект зазвучал на всю страну именно в этот день. И стало понятно: успеху быть! Не вмешайся в ход событий коронавирусная инфекция, сегодня мы бы итожили уже шестой сезон, но соревнования вынужденно перенеслись на январь. Пока новые (и не только) участники готовятся удивляться и радоваться своим первым успехам, мы продолжаем цикл статей о тех, кому проект открыл дверь в мир лёгкой атлетики. Вот они – наше поколение «300 талантов».
В том, что наша знаменитая легкоатлетка Анастасия Мирончик‑Иванова украсила сегодняшнюю телевизионную обложку, нет никакой ошибки. Уже несколько месяцев бронзовый призер чемпионата мира, пятикратная чемпионка Беларуси пробует себя в новой роли - ведущей спортивной рубрики в «Наше утро» на ОНТ. Почему болит спина, как подкачать мышцы к лету и для чего важно правильно дышать? Обо всем этом Настя рассказывает, основываясь исключительно на своем профессиональном опыте и методике, которой она следует годами. «Чтобы утро стало еще добрее и бодрее, разминка должна стать вашим лучшим другом и хорошей привычкой», - наставляет спортсменка с экрана и только так советует начинать каждый новый день.
Студию программы "Скажинемолчи" на телеканале "Беларусь 1" посетил известный белорусский прыгун в высоту, чемпион II Европейских игр и Матча Европа-США, серебряный призёр чемпионата Европы, обладатель олимпийской лицензии и лидер мирового сезона 2020 года Максим Недосеков.
Путь каждого профессионального спортсмена начинается с самых первых шагов в детской школе. И роль тренеров, заложивших основы и вырастивших в ребёнке мечту быть чемпионом, безусловна велика. Кобрин уже давно имеет весомую «легкоатлетическую» репутацию: ежегодно свой вклад в копилку побед команды Брестской области вносят местные спортсмены. Многие из них в разное время поднимались на пьедесталы республиканских первенств, некоторые представляли Беларусь на юношеских зарубежных стартах. Не все связали свою взрослую жизнь со спортом, но каждый отдал лёгкой атлетике частичку своей души.
Каждый в школе писал сочинение на тему «герой нашего времени», где рассказывал о героях по его собственному мнению. Но задумывался ли кто-то, как на самом деле живут такие люди? Об этом газете "Звязда" рассказал паралимпиец Александр Трипуть.
Минувший сезон белорусский прыгун в высоту Максим Недосеков завершил мировым лидером. Сезон, конечно, не задался для всего спорта, но с результатом 2.33 метра Максим в любое время был бы на высоте. В 2019‑м, например, выше личного рекорда Недосекова - 2.35 - взлетел лишь знаменитый Мутаз Баршим из Катара. Нынешний сезон катарец пропустил, сославшись на пандемию, карантин и желание поправить здоровье. Максиму испытаний также хватило (был даже в больнице!), но в итоге ему удалось разобраться со всеми проблемами разом и сохранить оптимизм на будущий, олимпийский год.
Олимпийская чемпионка в метании диска Эллина Зверева, которая 16 ноября отмечает 60-летие, не мыслит себя вне спорта. В интервью Национальному олимпийскому комитету она рассказала о значимых моментах в жизни и пути к олимпийскому пьедесталу.
Сегодняшний наш герой - вице-чемпион страны в прыжке в длину Артём Гурин. Нам удалось пообщаться с 22-летним спортсменом перед его отлётом на сбор в Турцию. Кстати именно там почти полтора года назад случился переломный момент в его карьере. Но обо всём по порядку.
Одним из главных претендентов на победу в предстоящем Кубке Беларуси по кроссу – как личную, так и своей команды Могилевской области – считается Сергей Платонов. Минувшим летом один из сильнейших «средневиков» страны рассчитывал выступить на чемпионате Европы, но участие в кроссе также не считает «проходящим» стартом. Накануне соревнований он поделился ожиданиями и планами.
Проект АТН "Между прочим" - это разговор с героями - спортсменами или известными персонами, имеющими отношение к большому спорту, - в их родной стихии. В этот раз экскурсию по родному Слуцку провела прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова - серебряный призёр чемпионата Европы в помещении, бронзовый призёр чемпионата мира, серебряный призёр II Европейских игр в личном и командном зачётах, победительница Матча Европа-США. Наша легкоатлетка показала зрителям школу, в которой делала свои первые спортивные шаги, рассказала о своих увлечениях и хобби.
Могилев традиционно принимает один из главных стартов зимнего сезона - чемпионат Беларуси в помещении! Сильнейшие легкоатлеты страны собрались в манеже спортивного комплекса “Олимпиец”.
В воскресенье, 12 сентября, в столице стартовал Минский полумарафон. Он традиционно приурочен к Дню города и придает празднику неповторимую динамику. Последний, «доковидный», собрал на столичных улицах около 40 тысяч бегунов. Что движет этими волевыми людьми и как развивалось марафонское движение в мире - в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».
После завершения забега на 5.5км в рамках Минского полумарафона в бальном зале отеля DoubleTree by Hilton Minsk состоялась пресс-конференция, где представители СМИ смогли пообщаться с председателем Белорусской федерации лёгкой атлетики Иваном Тихоном, генеральным секретарём БФЛА и координатором забега Вероникой Гресь, а также победительницей на дистанции 21км Ниной Савиной.
Частное производственное унитарное предприятие «Дарида» выступает официальным питьевым партнером Минского полумарафона 2020(1) и помогает спортсменам поддерживать водный баланс во время забега!