Максима Недосекова от олимпийского золота отделили несколько неудачных попыток. Итог главному старту и сезону спортсмен подвёл в интервью Издательскому дому "Звязда".
В дни Олимпийских игр в Токио портал Федерации профсоюзов Беларуси 1PROF.BY беседовал с тренерами белорусских прыгуний, и сегодня мы хотим поделиться с вами воспоминаниями наставников о работе со своими подопечными.
Действительно ли спорт - это у них семейное, Нина и Дмитрий Савины рассказали Издательскому дому "Звязда". И бонусом поделились секретом, как подготовиться к Минскому полумарафону.
Максим Недосеков один из лучших прыгунов мира в высоту и лучший легкоатлет Беларуси. Его бронза - единственная медаль нашей национальной сборной в этом виде спорта на Олимпийских играх в Токио. Вместе с мамой прославленного спортсмена Ниной Борисовной vitvesti.by листали семейный альбом, вспоминая, как он шел к своим успехам.
Газета "Островецкая правда" в рамках видеопрограммы "Твой Островец - твои новости" пообщалась с Анастасией Раровской и её первым тренером Василием Мартишевским, а мы делимся этим сюжетом с вами.
О своей подготовке к Олимпийским играм в Токио рассказывает лидер сборной в толкании ядра Алена Дубицкая, которая на главном республиканском старте - чемпионате Беларуси - установила личный рекорд 19.65.
Призёры чемпионата Европы среди юниоров Илья Мисовский и Алина Никитенко поделились с нами впечатлениями и эмоциями от своего выступления и соревнований в целом.
Лет 10 назад Андрей Чурило перезагрузил в Беларуси прыжки в высоту. Впервые со времен Геннадия Мороза сперва подобрался к высоте 2.30, а после и взял ее. А на последнем зимнем чемпионате страны был готов махнуть на все рукой. Даже почти махнул: нашел себе «гражданскую» работу и вечерами развозил по столичным квартирам суши. А потом, летом, взял 2.31 и оказался в двух сантиметрах от Олимпиады.
В мае в журнале "СпортTime" было опубликовано интервью с Еленой Пасечник. Предлагаем вам прочесть, с какими мыслями наша толкательница ядра готовилась к первому старту после операции.
Бобруйчанка Нина Савина ведёт подготовку к своим первым Олимпийским играм в карьере. Соревнования марафонцев в рамках главного старта четырёхлетия, напомним, пройдут в Саппоро.
Девятый день XXXII летних Олимпийских игр и для нас он очень важный. Вечером (днем по белорусскому времени) в финале соревнований метателей копья выступят Алексей Котковец и Павел Мелешко, а начинается все в Саппоро. Здесь – марафон у женщин, с которым мы связываем надежды, как минимум, на красивую борьбу! Ольга Мазуренок и Нина Савина постараются навязать борьбу соперницам.
Вот так летит время: уже неделю на олимпийском стадионе в Токио соревнуются легкоатлеты, сражаясь за медали Олимпиады. И очередной, седьмой, день этого праздника вновь обещает нам немало интересного. Продолжит борьбу в десятиборье Виталий Жук, стартует в квалификации прыжков в высоту Карина Демидик, постараются дотянуться до наград Ирина Жук и Александр Ляхович и, наконец, выступит в первом круге соревнований самый непредсказуемый п нынешним раскладам вид программы – эстафета 4х400 метров у женщин. Присоединяйтесь – будет интересно!
Из-за разницы в часовых поясах следить за событиями на Олимпиаде в Токио – не самое удобное занятие. Но сегодня есть повод проснуться пораньше или хотя бы поутру перечитать онлайн третьего соревновательного дня легкоатлетического турнира в Токио! В расписании - первые финалы с участием белорусских спортсменов. И оба – с отличными перспективами!
На календаре долгожданное 30 июля, а это значит одно – королева спорта на старте! Следите за выступлением белорусских легкоатлетов на Олимпийских играх вместе с нами.
Частное производственное унитарное предприятие «Дарида» выступает официальным питьевым партнером Минского полумарафона 2020(1) и помогает спортсменам поддерживать водный баланс во время забега!
До главного бегового события страны осталось всего два дня. На финишной прямой подготовка к забегу и у звёздной команды Dream Team, которая в этот четверг провела свою заключительную тренировку.
Тесное и продуктивное сотрудничество Белорусской федерации лёгкой атлетики и Банка Дабрабыт длится уже не первый год. В этом году призовой фонд Минского полумарафона останется неизменным и составит 60000$.
Детские активности и площадки за годы проведения Минского полумарафона уже стали неотъемлемой его частью. Рассказываем по порядку, чего ждать от детских забегов в этом году.
Этим летом Белорусская федерация лёгкой атлетики во второй раз предложила всем желающим принять участие в конкурсе рисунков "ПроБЕГ. Минский полумарафон глазами детей" и теперь готова огласить вам его итоги.
Уважаемые любители бега! Рады сообщить вам, что в связи с оптимизацией участников было принято решение об открытии дополнительных 500 слотов на дистанции 5.5км.
С эмоциями участников и результатами призёров забега "Шахтёр-трейл", прошедшего вчера в Солигорске, мы вас уже познакомили, а теперь предлагаем вашему вниманию фотоотчёт мероприятия.